Печенье из сметаны минутка

Печенье минутка, безусловно, не говорит о скорости приготовления выпечки за минутку, но все же, рецепт подразумевает действия на скорую руку. Такое печенье можно приготовить очень быстро. Это удобно в случае внезапного появления гостей, особенно маленьких детей, ведь печенье любимое их лакомство.

Печенье Минутка «Далматинец», из сметаны

печенье из сметаны минутка

Ингредиенты

  • Мука — 395 гр.
  • Сметана — 135 мл.
  • Сливочное, жирное масло – 173 гр.
  • Сахар — 145 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Порошок-какао- – 55 гр.

Приготовление.

  1. В большой чаше охлажденные яйца перемешать со сметаной и сахаром, активно взбить. Сахар должен полностью исчезнуть. Добавить размягченный маргарин, все с силой размешать. Тесто с добавлением сметаны будет более пышным и мягким.
  2. Тонкой струйкой, медленно, высыпать муку. Во время этого процесса следует обязательно все перемешивать не останавливаясь.
  3. Разделить тесто для печенья минутка пополам.
  4. В первую часть добавить порошок какао, чтобы тесто стало шоколадным другую оставить как есть.
  5. Противень должен обильно быть смазан маргарином и слегка прогретым, чтобы печенье не пригорало.
  6. Наметить примерное место, где будет находиться каждое печенье, вылить одну ложку шоколадного теста, сверху налить ложку белого теста, повторить процедуру еще раз. Также организовать остальное печенье, с добавлением сметаны.
  7. Выпекать следует в горячей духовке. Установить температуру, в которой будет выпекаться печенье до 205 градусов.

Печенье минутка «Елочные игрушки»

Печенье минутка «Елочные игрушки»

Ингредиенты

  • Мука — 335 гр.
  • Сметана — 115 мл.
  • Сливочное, жирное масло – 73 гр.
  • Сахар — 145 гр.
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление

  1. Взбить электровенчиком сахарный песок и охлажденные яйца. Должна получиться белая густая масса.
  2. В отдельной чаше вылить в муку растопленное на огне масло и размешать все ложкой. Миксер может не справиться.
  3. Добавить сметану, продолжая размешивать.
  4. Вылить в тесто яичную сладкую массу.
  5. Перемешать все чистыми руками.
  6. Выложить тесто на столешницу, посыпая мукой все хорошо размять.
  7. Раскатать тесто на сметанное печенье столовой скалкой и вырезать, с помощью разных формочек новогодние фигурки.
  8. Выпекать в духовке, которую следует выставить на 200 градусов температурного режима.
  9. После приготовления посыпать печенье, с добавлением сметаны, сахарной кондитерской пудрой.

Печенье минутка «Помадка» со сметаной

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Ингредиенты

Тесто

  • Мука — 425 гр.
  • Сметана — 117 мл.
  • Сливочное, жирное масло – 73 гр.
  • Сахар — 143 гр.
  • Яйцо — 3 шт.

Помадка

  • Масло жирное, сливочное – 112 гр.
  • Порошок какао – 55 гр.
  • Сливки, сгущенные – 75 гр.

Приготовление

  1. Растереть сметану с сахаром и охлажденными яйцами до состояния однородной массы. Делать это можно как вручную, так и электромиксером.
  2. Добавить мягкий маргарин и еще раз все перемешать до полного соединения всех продуктов.
  3. Медленно, непрерывно помешивая, добавить муку.
  4. Вынуть тесто на столешницу и, посыпая его мукой продолжать разминать.
  5. Раскатать в руках тесто колбасками, 5-8 см. длинной. Слегка примять.
  6. Выложить продолговатое печенье на теплый, хорошо промазанный маргарином, противень. Выпекать на 200 градусах не более 25 минут.
  7. Охладить печенье при комнатной температуре.
  8. Пока печенье остывает, приготовить помадку.
  9. Растопить масло на теплой плите.
  10. В горячее масло добавить какао и сгущенные сливки. Во время добавления непрерывно размешивать помадку.
  11. Полить остывшее печенье шоколадной помадкой и оставить высыхать.

Печенье овсяное, минутка, на сметане.

Печенье овсяное, минутка, на сметане.

Ингредиенты

  • Овсяная крупа – 173 гр.
  • Мука, пшеничная – 173 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана, жирная – 175 гр.
  • Сахар – 130 гр.

Приготовление

  1. Перед приготовлением залить овсяную крупу сметаной, размешать и оставить на два-три часа набухать.
  2. Взбить холодные яйца с сахаром. Взбивать можно электровенчиком, главное, чтобы превратить яичную массу в пену.
  3. В овсяные хлопья медленно добавить муку. Стараться сразу же размешивать полученную массу, чтобы избежать ненужных комков.
  4. Вылить яичную пенку в тесто и все основательно перемешать.
  5. Выложить на противень печенье круглой формы.
  6. Выпекать в прогретом духовом шкафу, на выставленной температуре в 230 градусов, не более 15 минут.

Печенье минутка, ореховое со сметаной.

Печенье минутка, ореховое со сметаной

Ингредиенты

Тесто

  • Мука — 290 гр.
  • Сметана – 53 гр.
  • Масло жирное, сливочное – 143 гр.
  • Сахар 105 гр.
  • 2 яйца.

Наполнитель

  • Абрикосовый джем – 200 мл.
  • Орехи  — 200 гр.

Приготовление

  1. Растереть сахар с яйцами и мягким маслом, до образования белоснежной, густой пены.
  2. Смешать крахмал и муку в сухом виде.
  3. Добавить яичную пену и основательно размешать.
  4. Орехи измельчить при помощи кофемолки и добавить половину в тесто, распределить их по всей массе.
  5. Добавлять сметану при размешивании, так как тесто будет густым.
  6. Мешать пока в результате не получится тесто единой консистенции.
  7. Выложить тесто на стол, раскатать, посыпать его оставшимися орехами.
  8. Еще раз пройтись скалкой по тесту для печенья из сметаны.
  9. Выложить абрикосовый джем, аккуратно распределив его по всему кругу.
  10. Свернуть тесто рулончиком.
  11. Порезать на маленькие дольки, длиной в 4–7 сантиметров.
  12. Выпекать на 220 градусах по Цельсию, духовку прогреть заранее.

Советы

  • Перед выпеканием следует прогреть духовой шкаф, а также, листы и формочки любых размеров. Тогда выпечка не будет прилипать.
  • Лучше всего промазывать листы и формы маргарином, так как подсолнечное масло слишком пропитывает выпечку и дает ей привкус.
  • Чтобы готовить тесто очень быстро следует использовать электровенчик и миксер.

Муку перед приготовлением всегда надо просеивать, тогда печенье будет более нежным и воздушным.

  • К сладкому печенью можно предложить чай без сахара, легкий фруктовый компот или молоко.
  • Чтобы маргарин или масло стали мягкими, за час до приготовления их следует выложить на стол при комнатной температуре.

Любое печенье можно осыпать сахарной кондитерской пудрой. Это придаст ему вкус и облагородит внешний вид.