Печенье на пиве без маргарина

Печенье любят дети и взрослые. Существует много рецептов с разнообразными продуктами и вариантами исполнения. Предлагаем удивить своих близких или гостей выпечкой на пиве. При этом вам не нужно использовать маргарин или масло. Лакомство получается вкусным, а готовиться достаточно быстро.

Печенье «Орешки на пиве» без маргарина

Печенье на пиве без маргарина

Ингредиенты

  • Вода – 350 гр.
  • Растительное масло  – 400 гр.
  • Пиво – 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 12 гр.
  • Мука – 1000 гр.
  • Орехи грецкие (очищенные) – 180 гр.
  • Фундук молотый – 130 гр.
  • Сахар – 350 гр.

Приготовление

  1. Просеиваем муку (600 гр.), кладем в нее пиво и масло рафинированное. Хорошо перемешиваем составляющие.  Вместе с разрыхлителем высыпаем остатки муки. Месим тесто, оно не будет идеально гладким и однородным.
  2. От куска теста отрываем небольшой ком и скатываем его на ладони в шар. Делаем из него лепешку и в центр заготовки кладем грецкий орех. Скатываем обратно «колобок».
  3. Духовку разогреваем до 2000С, жарочный лист накрываем бумагой для выпекания. Раскладываем шары на противень и ставим в духовку. Выпекаем 18-23 минуты, до образования золотистой корочки.
  4. Воду смешиваем с сахаром и ставим на плиту. Варим сироп 12-16 минут, уменьшаем огонь до минимума.
  5. Печенье на пиве остужаем и опускаем в сахарный сироп. Ожидаем 2 минуты, вынимаем и обмакиваем в молотый лесной орех.
  6. Остывшую выпечку подаем к столу, употреблять через 3 часа после приготовления.

Брусничное печенье без маргарина, приготовленное на пиве

Брусничное печенье без маргарина, приготовленное на пиве

Ингредиенты

  • Брусничное варенье или соус – 60 гр.
  • Пиво – 150 гр.
  • Мука – 380 гр.
  • Масло без запаха растительное – 95 гр.
  • Соли – 7 гр.
  • Ванилина  – 9 гр.
  • Песок сахарный – 45 гр.

Приготовление

  1. Наливаем порцию пива в тару для замеса теста. Растворяем в напитке ванилин, соль и сахар. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения.
  2. Вливаем растительное масло, сбиваем раствор миксером.
  3. Месим эластичное тесто, постепенно всыпая муку. Делим готовую массу на одинаковые части (2 шт.).
  4. Раскатываем каждый ком в пласт, толщина которого 7-9 мм. Разрезаем полученную лепешку на 8 треугольников.
  5. С широкой стороны кладем брусничную массу. Заворачиваем тесто в трубочку.
  6. Греем жарочный шкаф до 2000С. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем полученное лакомство. Готовим  печенье 23 – 28 минут.

Печенье «Чесночные палочки на пиве»

Печенье «Чесночные палочки на пиве»

Ингредиенты

  • Сыр (моцарелла) – 130 гр.
  • Пармезан (сыр) – 55 гр.
  • Разрыхлитель – 2 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Чеснок тертый – 12 гр.
  • Дрожжи сухие —  8 гр.
  • Пиво – 65 гр.
  • Оливковое масло – 50 гр.

Приготовление

  1. Месить тесто будем при помощи миксера. В тару кладем масло оливковое, пиво, дрожжи, соль и разрыхлитель. Перемешиваем все на большой скорости. Добавляем муку, тщательно мешаем и ставим в теплое место на 20-25 минут.
  2. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок смешиваем с тертым сыром.
  3. Тесто выкладываем в форму для выпекания,  растягивая его максимально.
  4. Сверху смазываем основу оливковым маслом и аккуратно промазываем чесночно-сырной смесью.
  5. Выпекаем в духовке (1800с) 8-11 минут.
  6. Достаем из жарочного шкафа и разрезаем на палочки.

Печенье «Пивные квадратики с укропом»

Печенье «Пивные квадратики с укропом»

Ингредиенты

  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 55 гр.
  • Пиво – 160 гр.
  • Соль – 8 гр.
  • Сушеный укроп – 5 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Растительное масло – 350 гр.

Приготовление

  1. В миску просеиваем муку и кладем в нее 6 желтков, сахарный песок, пиво, соль и сушеный укроп. Замешиваем эластичное тесто.
  2. Раскатываем его на тонкий пласт и режем на квадраты.
  3. Нагреваем сковороду и наливаем в нее масло. Кладем небольшими партиями выпечку и обжариваем с двух сторон.
  4. Складываем готовое печенье на бумажное полотенце, чтобы масло лишнее впиталось в бумагу.

Советы:

  • Для выпечки выбирайте пиво светлых сортов. Темный напиток придаст печенью горький вкус. Он может не понравиться детям и гостям.

В пиве уже присутствуют дрожжи, но их количества не всегда достаточно для получения желаемого результата. В этом случае используйте сухие дрожжи, которые добавляются в пиво комнатной температуры.

  • Остывшее пивное печенье вкуснее, чем горячее.