Шоколадная колбаса из печенья

шоколадная колбаса из печенья

Каких только десертов не изобрели еще современные хозяйки. С каждым днем рецепты становятся все изысканней, а блюда – оригинальней. Даже банальному печенью, которым теперь никого не удивишь, хозяюшки нашли отличную альтернативу. Теперь одно из почетных мест заняла шоколадная колбаса из печенья. Преимущество этого десерта не только в его оригинальности, но и в том, что рецепт – невероятно простой и не требует значительных затрат времени и денег. Ингредиенты можно приобрести в любом продовольственном магазине, что делает угощение доступным.

Есть несколько неоспоримых плюсов рецепта этого десерта. Во-первых, не нужно иметь каких-то особенных навыков, чтобы приготовить это блюдо. Во-вторых, приготовление занимает в среднем полчаса, что позволяет даже мамам с маленькими детками уделить время кулинарии. В-третьих, с рецептом справится даже ребенок, потому как для готовки шоколадной колбасы духовка не требуется.

Ингредиенты

  • Печенье – 0,5 кг. Для рецепта подойдет галетное печенье или песочное. Все зависит от дальнейших ингредиентов, которые будут использоваться. Если желаете добавить в рецепт молоко, то песочное печенье подойдет больше. Если замените молоко сгущенкой, то лучше взять разновидность галетного.
  • Молоко – 0,5 стакана.

    Прежде, чем отмерять молоко для теста, вытащите пакет из холодильника и позвольте ему минут 30 постоять на столе. Так он приобретет необходимую температуру без потери своих качеств.

  • Масло – 200 г. Этот ингредиент также перед добавлением, следует немного нагреть при комнатной температуре.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Цукаты – 50 г.
  • Какао – 3 столовых ложки.
  • Ванилин – 10 г. Ванилин используется в рецепте для запаха, поэтому ничего страшного, если этот ингредиент из рецепта будет исключен. Добавить аромата колбаске поможет половина чайной ложки корицы.
  • Орехи – 50 г.

Рецепт позволяет заменить сочетание молоко+какао на половину жестяной банки вареной сгущенки. На качество продукта это никоим образом не повлияет.

Приготовление

  1. Вам потребуется две глубоких миски. Одна для начинки, а другая для теста.
  2. Сперва приготовим начинку. Для этого нужно измельчить печенье и высыпать его в миску. Есть несколько способов быстрого измельчения печенья. Можно сложить его в крепкий полиэтиленовый пакет и немного побить сверху молоточком для отбивных. Можно также просто подавить его руками. Если Вы используете песочное печенье, то можно выложить его на дощечку и аккуратно подавить скалкой. Есть масса способов, которые будут одинаково эффективными. Рецепт указывает, что покрошенное печенье не должно быть одного размера.
  3. В раскрошенное печенье необходимо добавить орехи. Лучше всего использовать грецкие орехи. В рецепте вес ингредиента указан уже без учета скорлупы. Очищенные орехи руками разламываем на не одинаковые кусочки и смешиваем с печеньем.
  4. Мелко режем цукаты и всыпаем их в заготовленную смесь. Все, начинка готова. Теперь приступаем к приготовлению основного компонента – теста.
  5. Возьмите глубокую металлическую миску. Посуда должна быть железной, потому как придется немного прогревать ее на газу. Этот рецепт – один из немногих, для приготовления которого необходимо полностью расплавленное масло.
  6. Режем масло не большими кусочками в металлическую емкость и начинаем прогревать его на газу. Масло необходимо держать на газу до его закипания.
  7. Затем добавляем в масло сахар и продолжаем помешивать, пока сахар в масле не растворится.
  8. Выключаем газ и переносим миску на стол. Совсем не обязательно ждать пока смесь остынет. Здесь же необходимо добавить молоко и ванилин.
  9. Последнее – это добавление какао. Засыпать какао необходимо, как бы распыляя по всей поверхности, чтобы оно не сконцентрировалось в одном месте.
  10. Очень хорошо размешиваем получившуюся массу и добавляем в нее заранее подготовленную начинку. Все это очень хорошо размешиваем и позволяем остыть.
    Свое название рецепт получил благодаря форме изделия, которое выкладывается в виде палки колбасы. На фото можно увидеть, как в конечном результате будет выглядеть десерт.
  11. Чтобы придать изделию необходимую форму, следует расстелить на столе пищевую пленку. На пленку необходимо выложить приготовленное тесто, как бы паровозиком. Когда все тесто будет выложено, сворачиваем пищевую пленку на подобии трубы. Закрепляем концы пленки и перемещаем десерт в холодильник. Теперь остается только ждать, пока колбаса застынет. Этот рецепт предусматривает около трех часов для застывания. Поместить угощение необходимо в холодильник, но не в морозильную камеру. После того, как колбаска застынет, можно резать ее на колечки и подавать к столу.
  12. Подавать шоколадную колбасу на стол необходимо без пищевой пленки. Когда десерт застынет, аккуратно освобождаем его от пленки и перекладываем на тарелку. Как видно на фото десерта, кусочки печенья в колбаске и привычная форма действительно делают десерт очень похожим на колбасу.

Советы

Не менее вкусным получится десерт, если заменить какао-порошок плиткой черного шоколада. В таком случае на самом первом этапе приготовления так называемого теста, то есть при топлении масла, в растворившуюся смесь следует на терке растереть пол плитки черного шоколада (70-100 г). Позвольте шоколаду полностью растаять, но не переставайте размешивать его. Следует избежать использования молочного или белого шоколада, поскольку при топлении они получаются слишком густыми и теряют свои вкусовые качества.

Как уже говорилось выше, некоторые ингредиенты десерта можно заменить, а именно рецепт позволяет замену молока и какао на половину банки сгущенки. В таком случае, следует также вдвое уменьшить количество добавляемого сахара и масла. Особенность рецепта со сгущенкой в том, что готовый десерт получается менее сухим и более сладким. Порядок приготовления при изменении ингредиентов не меняется. Вместо грецких орехов можно добавить в колбаску арахис.

Перед добавлением арахиса его следует немного прожарить на сковороде. Для этого следует сначала хорошо разогреть сковороду и смазать ее сливочным маслом. Подсолнечное масло не подойдет, потому как орехи получатся не сухими и хрустящими, а жирными и мягкими. Сливочное масло при жарке будет понемногу уходить, что позволит арахису всего за 10-15 минут дойти до нужной степени готовности.

После того, как снимите арахис со сковороды, позвольте ему хорошо остыть. Затем измельчите его до необходимого размера. Удобнее всего это сделать с помощью молотка для отбивных. Заверните орехи в пищевую пленку или крепкое бумажное полотенце и измельчите их.

Перед подачей десерта на стол, можно его украсить. Для этого можно использовать сахарную пудру или свежие фрукты. Для того, чтобы пудра хорошо держалась на изделии, можно смазать его тонким слоем фруктового или сахарного сиропа.

Шоколадная колбаса из печенья – это еще один из простейших способов приготовить дома вкусный десерт к чаю. Также шоколадная колбаска станет замечательной альтернативой торту на семейных торжествах. Нельзя забывать и о положительных свойствах, которыми обладает каждый ингредиент в отдельности, поэтому организм получит огромную дозу полезных веществ.