Домашнее печенье сердечки

Домашнее творожное печенье сердечки можно приготовить к любому празднику. Форма понравится как детям, так и взрослым. Готовится из тех продуктов, что всегда найдутся в холодильнике. Рецепт простой, не требует дополнительных затрат.

Домашнее печенье из творога «Мое сердце»

Домашнее печенье сердечки

Ингредиенты

  • разрыхлитель – 2 гр.;
  • мука – 350 гр.;
  • молотая корица  – 1 гр.;
  • сахар – 70 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.
  • творог 18% – 250 гр.;

Приготовление

  1. Просеять дважды муку. Соединить ее с разрыхлителем для теста, добавить сахар, масло и творог, все перемешать.
  2. На разделочную доску выложить полученную смесь и вымесить тесто.
  3. Раскатать, сделав заготовку в высоту не более 3 см, можно и тоньше.
  4. При помощи формочек для выпечки в виде сердечек вырезать необходимое количество.
  5. Корицу смешать со столовой ложкой сахара отдельно на блюдце.
  6. Каждое печенье посыпать смесью корицы и сахара, расположить на противне или сковороде.
  7. Поставить на 20 минут в предварительно разогретую духовку до 180⁰.
  8. Вынимать по мере готовности, что определяется по изменившемуся цвету печенья.
  9. Подавать в охлажденном виде.

Слоеные творожные печенья сердечки

Слоеные творожные печенья сердечки

Ингредиенты

  • сахар – 20 гр.;
  • масса творожная с изюмом – 200 гр.;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 кг.

Приготовление

  1. В тонкий пласт раскатать слоеное тесто при помощи скалки, предварительно немного его разморозив.
  2. Равномерно распределить творожную массу.
  3. Завернуть рулетом.
  4. Вдоль, посередине — сделать углубление.
  5. Смоченным в воде острым ножом разрезать рулет на пласты поперек.
  6. Каждое сердечко обсыпать сахаром.
  7. Расположить на застеленном промасленной бумагой противне.
  8. Поставить в духовой шкаф на 10-17 минут при температуре 200⁰С.
  9. Подавать в остывшем виде к чаю или к кофе.

Лакомые сердечки из творога

Лакомые сердечки из творога

Ингредиенты

  • яйцо – 1шт.;
  • ванильный сахар – 2 гр.;
  • сахарная пудра для посыпки – 15 гр.;
  • мука– 250 гр.;
  • масло – 200 гр.;
  • белый сахар – 50 гр.;
  • мед – 40 гр.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • творог 9-процентый – 250 гр.

Приготовление

  1. Маргарин, масло или спред, мед смешать, растопить, предварительно подготовив водяную баню.
  2. Взбить с сахаром яйцо в отдельной посуде и соединить с мукой, которая предварительно просеяна, замесить тесто, затем добавить ванилин и разрыхлитель, все перемешать.
  3. На доске для разделки раскатать в пласт, вырезать сердечки формочками для печенья.
  4. Разложить на сковороде или поверхности для выпекания и поставить в духовку на 15 минут.
  5. После остывания присыпать изделия сахарной пудрой.

Мягкие сердечки из теста с творогом

Мягкие сердечки из теста с творогом

Ингредиенты

  • мука – 300 гр.;
  • творог (18%)  – 450 гр.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • сода гашеная уксусом – 5 гр.

Приготовление

  1. Соду погасить в уксусе.
  2. Масло растопить, поставить остужаться.
  3. Яйца смешать с сахаром добела, добавить муку, соду.
  4. Соединить смесь с маслом, вымесить тесто.
  5. Раскатать, вырезать формочками сердечки, сложить их друг с другом.
  6. После остывания украсить, подавать к десертному столу.

Творожное печенье-сердечки с сушеной ягодой

Творожное печенье-сердечки с сушеной ягодой

Ингредиенты

  • творожная масса – 350 гр.;
  • сахар ванильный – 3 гр.;
  • сметана 18% – 40 мл.;
  • мука – 250 гр.;
  • клюква, вишня сушеные – 45 гр.;
  • масло – 180 гр.;
  • сахар – 70 гр.;
  • разрыхлитель– 5 гр.;
  • сок лайма или лимона – 60 мл.

Приготовление

  1. Масло растопить в чугунной сковороде.
  2. Лимонный сок, разрыхлитель, ванильный сахар и ягоды клюквы, вишни соединить с мукой, с сахаром и маслом.
  3. Замесить тесто со сметаной, раскатать его.
  4. Вырезать сердечки по желанию, украсить ягодами.
  5. Застелить противень или форму бумагой для выпечки, промаслить ее и выложить печенье.
  6. Поставить выпекать, следя за процессом.
  7. Подавать в охлажденном виде к чаю, с молоком или любым напитком.

Советы

  • Рецепт домашнего творожного печенья излишне простой и с ним справится любой, кто только пожелает. Главное, что ингредиенты всегда есть под рукой. На вкус оно нежное, тает во рту.
  • За счет высокого процента жирности оно калорийное и не подходит тем, кто следит за фигурой.

Традиционный рецепт базируется на твороге. При изготовлении таких кондитерских изделий подойдет любой процент жирности, даже творожная масса. Важно, что даже если творог не свежий, то его можно смело использовать в кулинарном опыте.

  • Такие изделия отлично подойдут к любому празднику, особенно к символическим, где используется форма сердечки: День влюбленных, семейное торжество. Его можно приготовить своим любимым и друзьям, которые останутся в восторге от кулинарных способностей.
  • Форма для выпекания должна быть предварительно смазана любым маслом. Если этого не сделать, то печенье может пригореть.
  • Рецепт предполагает определенное количество масла и при его изготовлении необходим минимум продуктов.
  • Мука должна быть обязательно просеяна и не один раз. Это гарантирует воздушность и легкость.
  • Яйца взбиваются с сахаром до образования пышной шапки бело-желтого цвета. Их большое количество сделает печенья жесткими, но можно варьировать, особенно тем, кто любит похрустеть вкусностями.
  • Рецепт печенья гарантирует изысканность и нежность в сочетании с хрустящей корочкой, которая получается при запекании.
  • Взбивать яйца – миксером, если такого нет, то можно воспользоваться венчиком. Важно при этом соблюдать время. Тем больше, тем лучше.
  • Замешивать тесто надо в отдельной широкой посуде, а раскатывать на припыленной мукой доске.
  • Если выпекать сердечки, то только в горячей, разогретой духовке. Это быстрее и есть гарантия, что печенье полностью пропечется.
  • Рецепт такого печенья полюбится всем, кто любит вкусные, нежные, ароматные кондитерские изделия. Порадуйте своих близких, удивите их фантазией и умениями рачительных хозяев, у которых ничего не пропадает зря. Сердечки – идеальная форма печенья для домашних. Творог придает особый привкус, а искусство выпечки – гордость за творческий, нестандартный подход к празднику.