Рецепт печенья в электровафельнице

Печенье к чаю — это завершающий этап любого ужина, но особенно вкусным оно будет, если приготовить его самостоятельно в кругу семьи. Сегодня, благодаря электровафельнице, заниматься выпечкой стало гораздо удобнее. Способ приготовления в электровафельнице настолько прост, что освоить такой современный электроприбор могут даже дети, безусловно под присмотром родителей.

Важным в выпекании печенья, конечно же остается рецепт приготовления теста. Каждая хозяйка имеет их в запасе много, но пополнить свои знания и записать новый рецепт никогда не помешает даже при большом опыте.

Печенье «Кокосовый рай»

рецепт печенья в электровафельнице 1

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 5 штук.
  • Пшеничная мука (не ниже первого сорта) – 450 гр.
  • Масло 75%, сливочное – 250 гр.
  • Сода – 3 гр.
  • Корица – 2 гр.
  • Сметана, 20-процентной жирности – 150 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Кокосовая стружка, разноцветная.
  • Маргарин 30 гр.

Приготовление

  1. Яйца разбить, отделить белок от желтка, затем засыпать белок сахарным песком, дать немного постоять. После добавить маленькую ложечку соли по вкусу, взбивать до белой упругой яичной пены (но не до состояния безе). Лучше всего делать это венчиком, так как при помощи миксера такого эффекта не добиться.
  2. Растопить масло на плите, духовке или в микроволновой печи, слегка его остудить, чтобы при добавлении яйца не успели свариться. Можно так же остудить его ложкой воды или молока.
  3. Влить масло во взбитые яйца и сметану, перемешать все составляющие безостановочно тем же венчиком. Пока нет муки, делать это будет не сложно.
  4. Добавить оставшиеся желтки, взбить.
  5. Сменить насадку или взять миксер. Постепенно высыпать всю муку, не останавливая процесс перемешивания. Для более простой работы с мукой каждый рецепт гласит о том, что ее желательно разделить на две-три порции и высыпать постепенно по одной.
  6. Добавить соду, вновь, все хорошо размешать, чтобы щепотка соды не сконцентрировалась в том месте, куда ее насыпали.
  7. Выпекать печенье следует сразу, не давая тесту просесть, от этого оно будет только пышнее. Пока идет процесс приготовления можно несколько раз взбивать тесто, приводя его в должное состояние, как того требует рецепт.
  8. Готовое печенье посыпать радужной кокосовой стружкой.

Печенье «Нежность»

 рецепт печенья в электровафельнице 2

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 штуки.
  • Пшеничная мука – 350 гр.
  • Молоко (не ниже 2% жирности) – 200 мл.
  • Масло сливочное – 220 гр.
  • Разрыхлитель – 8 гр.
  • Сок свежего лимона — 30 мл.
  • Соль — 5–7 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Кокосовая стружка, белая.
  • Маргарин 20 гр.

Приготовление

  1. Все яйца смешать с сахаром и взбивать до превращения смеси в густую пену.
  2. Растопить масло, вылить его в кастрюлю, но обязательно нужно добавить три- четыре ложки молока, иначе в горячем масле яйца могут свариться. Все очень хорошо размешать.
  3. Высыпать муку, для облегчения задачи делать это надо порционно, чередуя с чем-то жидким. В этом рецепте сметана заменяется молоком.
  4. Медленно и непрерывно помешивая массу, высыпать последнюю порцию муки и вылить оставшееся молоко.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Взбивать тесто на печенье не менее 8 минут.
  7. По консистенции тесто должно быть не очень жидким и не слишком густым, примерно как 30-процентная сметана.
  8. Посыпать горячее печенье кокосовой стружкой.

Печенье «Экзотический рай» на кефире

 рецепт печенья в электровафельнице 3

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 3-4 штуки.
  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • Кефир – 350 мл.
  • Масло сливочное – 260 мл.
  • Сода – 3 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Соль добавляются по вкусу.
  • Экзотические фрукты – киви, бананы.
  • Маргарин – 20 гр.

Приготовление

  1. Яйца, сахар размешать до состояния однородной массы, добавить кефир.
  2. Постепенно вводить в массу муку, не переставая размешивать.
  3. Растопить на плите сливочное масло.
  4. Добавить в тесто для печенья сливочное масло, чуть остудив его.
  5. Добавить соду (пол чайной ложечки) затем соль по вкусу. Этот рецепт требует того, чтобы тесто было гуще обычного, чтобы печенье было объемным.
  6. Если тесто получилось слишком густым, можно разбавить его теплой водой, но не более 50 мл.
  7. Фрукты выложить на готовое, остывшее печенье.

Печенье «Золотое» на кукурузной муке

рецепт печенья в электровафельнице 4

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Кукурузная мука – 500 гр.
  • Пшеничная мука – 50 гр.
  • Сливки 50% – 400 мл.
  • Масло сливочное – 140 мл.
  • Сода – 3 гр.
  • Корица – 5-7 гр.
  • Вода (горячая) 30-50 мл.
  • Соль и сахар добавляются по вкусу.
  • Маргарин – 20 гр.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до абсолютного растворения последнего.
  2. Разбавить массу густыми сливками, хорошо ее размешать.
  3. Аккуратно высыпать 250 граммов кукурузной муки чередуя с вливанием сливок и не переставая размешивать, довести до однородной массы.
  4. Добавить растопленное и слегка охлажденное масло и быстро перемешать.
  5. Добавить оставшееся количество муки и соду, вновь приводя тесто к единой консистенции.
  6. Соль и корицу добавляют по вкусу.
  7. Если тесто получилось слишком густым разбавить его горячей водой.

Советы

Для приготовления печенья по рецепту потребуется

  • Рецепт.
  • Электровафельница.
  • Продукты.
  • Посуда для теста, масла.
  • Большая столовая ложка или половник.
  • Мерный стаканчик.
  • Силиконовая кисточка.
  • Венчик/электровенчик.
  • Миксер.
  1. Важно хорошо разогреть поверхность в электровафельнице, тогда тесто не будет липнуть к поверхности, а печенье быстро приготовится.
  2. Первый раз обильно смазать ее маргарином. Далее, смазывают слегка и по мере высыхания поверхности прибора. Смазывать можно силиконовой кисточкой.
  3. Небольшим половником или столовой ложкой вылить тесто, выждать две-три секунды, что бы оно чуть поджарилось и плотно прижать крышку электровафельницы.
  4. Перед тем как подать на стол, несмотря на имеющиеся в рецептах добавки, можно украсить печенье
  • Цветным сахаром.
  • Сахарной пудрой.
  • Кокосовой стружкой.
  • Корицей.
  • Ягодами или чем-то другим.

Чтобы приготовить тесто без комочков – его помещают на пару часов в холодильник, но следует иметь в виду, что тогда оно хорошо осядет.

Любой рецепт о приготовлении пышного печенья советует выпекать его сразу же после замеса теста.

Также толстым оно может быть в том случае, если замешивать густое и тугое тесто.

Чем сильнее будет разогрета поверхность электровафельницы, тем быстрее надо вынимать печенье иначе оно пригорит.

Гораздо проще взбивать тесто при помощи миксера, когда сам рецепт не противоречит этому.

Если сильнее придерживать крышку вафельницы, то печенье будет тоньше и, соответственно наоборот.

Чтобы печенье получилось более нежное, а тесто нужной консистенции, муку обязательно надо просеять через специальное сито.

Холодные яйца (как куриные, так и перепелиные) быстрее и качественнее взбиваются.

Чем больше масла в печенье, тем рассыпчатее оно получается.

Сливки или сметана станут более густыми, если они ночь или хотя бы несколько часов простоят в холодильнике.

Чем больше сметаны в тесте для печенья, тем мягче и пышнее оно будет.

Если разбавить сахар двумя — тремя ложками воды, он гораздо быстрее раствориться, но будет хуже взбиваться с яйцами.

Чтобы избежать ошибок, нужно вдумчиво читать любой рецепт и соблюдать все рекомендации. А чтобы сделать все правильно технически, обязательно перед тем, как заняться выпечкой следует ознакомиться со всеми нюансами эксплуатации, которые описаны в паспорте электроприбора.

В электровафельнице выпечка печенья становится обожаемым семейным делом. Для любителей большого количества выпечки, можно увеличить объемы теста за счет увеличения ингредиентов.