Рецепт печенья восточный соблазн

Приготовить восточное печенье «Соблазн» можно по разным рецептам. Каждый из них отличается собственными наполнителями и оформлением. Однако все эти варианты печенья «Восточный соблазн» объединяет вкусное рассыпчатое нежное тесто и тонкий аромат пряностей.

Печенье «Восточный соблазн»

печенье восточный соблазн 1

Ингредиенты

  • Пудра сахарная – 180 гр.
  • Жирная сметана – 70 мл.
  • Куркума – 10 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Слив. масло – 75 гр.
  • Миндаль сладкий – 50 гр.
  • Изюм – 70 гр.
  • Цукаты – 40 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Сода или разрыхлитель пищевой – 15 гр.
  • Мед – 30 гр.
  • Холодная вода – 90 мл.

Приготовление

  1. Желтки яиц нужно отделить от белков. Белки взбиваются венчиком. Взбивать нужно долго, до получения белой пены. Желтки растираются с сахарной пудрой.
  2. Сливочное сладкое масло нужно размягчить при комнатной температуре и размять вилкой. Сюда добавляются желтки с сахаром и все это очень интенсивно перемешивается.
  3. В миску с маслом и желтками выкладывается взбитый белок, сметана и перемолотый миндаль. Все нужно размешать.
  4. Изюм необходимо перебрать и хорошо промыть. Вымытые ягоды откидываются в дуршлаг для того, чтобы из них полностью стекла вода.
  5. Разрыхлитель (сода) высыпается в общую миску. Сюда же выкладывается куркума, мука, нарезанные маленькими квадратами цукаты и изюм.
  6. Тесто необходимо разминать руками минут 15. Оно должно стать однородным и нежным на ощупь.
  7. Теперь его накрывают кухонным полотенцем минут на 10 и оставляют «отдохнуть».
  8. Духовку устанавливают на разогрев. Температура выпекания – 200 градусов.
  9. Противень посыпают крупной солью и застилают пергаментом для выпечки.
  10. Пергамент смазывают растительным маслом при помощи кондитерской кисточки.
  11. Разделочную доску необходимо присыпать мукой.
  12. Из «отдохнувшего» теста формируется подобие «колбаски», диаметром в 3,5 см.
  13. Теперь ножом нужно отрезать от «колбаски» по куску теста весом в 10 грамм. Из полученных порций скатываются круглые булочки, слегка приплюснутые посредине.
  14. Булочки нужно выложить на противень и отправить в духовку. Через 15 минут восточное печенье будет готово.
  15. В маленькой и глубокой посуде, помешивая, доводят до кипения воду и мед. Каждую испеченную булочку смазывают полученным сиропом.

Это печенье — настоящий соблазн для всех, кто неравнодушен к сладостям восточной кухни.

Восточное печенье «Соблазн с джемом»

 печенье восточный соблазн 2

Испечь восточное печенье из того, что имеется в каждом холодильнике – вполне возможно. Достаточно проявить смекалку и немного старания.

Ингредиенты

  • Грецкий орех молотый – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Корица – 10 гр.
  • Погашенная кипятком сода – 1 ч. л.без горки.
  • Ванилин – 15 гр.
  • Джем апельсиновый или лимонный (можно взять любой) – 250 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Слив. масло – 250 гр.

Приготовление

  1. Слив. масло следует растопить на водяной бане. В него нужно положить весь сахарный песок и взбить.
  2. Куриные яйца взбиваются миксером минуты 4 на среднем режиме. Затем они смешиваются со сладким маслом, корицей, грецким орехом, ванилином, содой (погашенной) и мукой. Тесто интенсивно разминается не менее 10 минут.
  3. От готового теста следует отщипнуть третью часть. Ее нужно завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать на полку морозильника на 7 минут.
  4. Остальное тесто раскатывается толщиной не более 5 мм. Готовый пласт укладывается на противень, который следует хорошенько смазать маслом.
  5. Поверх теста ровным слоем выкладывают джем.
  6. Духовку нужно установить на 180 градусов.
  7. Остается достать из морозильной камеры отложенный кусочек теста. Его необходимо аккуратно натереть на крупной терке. Полученные крошки рассыпают поверх слоя джема.
  8. Противень отправляется в горячую духовку минут на 20.
  9. Когда корж испечется, его нужно достать из духовки и остудить. Остуженную заготовку острым ножом нарезают на ромбы одинакового размера (6Х6).

Этот сладкий соблазн обладает способностью молниеносно исчезать с тарелок.

Данный десерт отличается доступными ингредиентами и простотой приготовления. Такое лакомство украсит и детский праздник и взрослые дружеские «посиделки».

Печенье с кокосом «Соблазн»

 печенье восточный соблазн 3

Не все восточные сладости требуют большого количества компонентов. Некоторые готовятся на удивление просто и не требуют множества составляющих.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Стружка кокоса (без красителей) – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 180 гр.
  • Масло (для противня).

Приготовление

  1. Пудру и яйца следует взбить. Взбивать лучше всего не вручную, а при помощи кулинарного миксера.
  2. Теперь в яичную смесь высыпается вся кокосовая стружка. Все нужно как следует перемешать.
  3. Духовку необходимо предварительно разогреть. Температура должна быть около 190 градусов.
  4. На противень выстилается бумага для выпекания. Ее следует хорошенько промаслить.
  5. В широкую миску налейте холодной воды.
  6. Окуная руки в емкость с водой, необходимо очень быстро сформировать одинаковые (по 10 гр.) кокосовые «горки».
  7. Выложенное на противне печенье отправляется в духовку на 15 минут. Оно считается готовым, когда его верхняя часть станет золотистого цвета.
  8. Остужать печенье следует, не вытаскивая его из духовки.

Этот кокосовый соблазн станет главным украшением любого девичника.

Печенье восточное «Соблазн» с кунжутом и черносливом

печенье восточный соблазн 4

Чернослив в этом печенье можно заменить на курагу. При желании курагу и чернослив можно взять в равных долях. Полученный десерт – соблазн и наслаждение для всех, кто окажется рядом с ним.

Ингредиенты

  • Мед – 60гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Слив. масло – 180 гр.
  • Мука – 340 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Кунжут – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Приготовление

  1. Нужно тщательно растереть сахарную пудру и масло (размягченное).
  2. Отдельно взбиваются куриные яйца.
  3. Масло, яйца, муку, разрыхлитель, кунжут необходимо основательно перемешать.
  4. Из полученного теста следует раскатать лепешку, толщиной в 3 мм. При помощи стакана из этой лепешки вырезается одинакового размера печенье.
  5. На противень, смазанный кондитерским жиром, лопаточкой выкладывается печенье и отправляется в духовку на 10 или 15 минут. Духовка должна быть уже горячей. Температура выпекания – от 180 до 200 градусов.
  6. Пока готовое печенье остывает, готовят начинку. Для этого промытый чернослив нарезается соломкой и варится около 10 минут в небольшом количестве воды. Во время варки чернослив следует постоянно размешивать.
  7. Когда чернослив остынет, в него добавляются грецкие орехи, которые нужно предварительно измельчить.
  8. Кружок готового печенья с одной стороны смазывается начинкой, а сверху закрывается другим кружком.
  9. Мед и воду следует вскипятить. Каждое печенье с одной стороны пропитывается медовым сиропом.
  10. Когда десерт остынет, его можно подавать к свежеприготовленному чаю.

Данное восточное печенье – это соблазн для любого гурмана. Его восхитительную гармоничность оценят даже привереды.

Восточное печенье с фундуком

печенье восточный соблазн 5

Если вам нужен рецепт быстрого печенья к чаю, то этот вариант – идеален. Простота приготовления не делает его менее интересным, чем остальные десерты восточной кухни. Печенье с фундуком, вне сомнения, такой же соблазн для любителей сладостей, как и другие изыски восточной кухни.

Ингредиенты

  • Слив. масло – 350 гр.
  • Пшеничная просеянная мука – 500 гр.
  • Фундук, перемолотый в орехомолке – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 220 гр.

Приготовление

  1. Масло необходимо вскипятить.
  2. В кипящее масло высыпается сахар (пудра), мука и фундук.
  3. Все вымешивается около 12 минут.
  4. Готовое тесто следует убрать в холодильник на четверть часа.
  5. Пока тесто «отдыхает», нужно прогреть жарочный шкаф где-то до 180 градусов.
  6. Теперь из теста лепится печенье. Это может быть изделие круглой или квадратной формы.
  7. Печенье выкладывается на противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки.
  8. Выпекать этот десерт следует не больше 5 минут.

Печенье «Соблазн Востока» с миндалем и горьким шоколадом

Восточная кухня – это всегда какой-то необыкновенный соблазн для всех без исключения. Хозяйки восточных стран умеют быстро испечь что-нибудь оригинальное из того, что завалялось в холодильнике или в погребе. Каждое восточное печенье можно изменить по собственному вкусу и предпочтению – оно от этого совсем ничего не потеряет.

Ингредиенты

  • Пудра сахарная – 140 гр.
  • Корица свежая молотая – 1 ч. ложка.
  • Сахар ванильный – 30 гр.
  • Яйцо крупное — 2 шт.
  • Просеянная мука – 170 гр.
  • Миндаль сладкий измельченный — 120 гр.
  • Слив. масло – 110 гр.
  • Шоколад-плитка (только горький) – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 15 гр.

Приготовление

  1. Сначала смешивают сахарную пудру с корицей, ванильным сахаром, мукой, разрыхлителем и миндалем.
  2. Отдельно взбиваются 2 яйца.
  3. Масло размягчается на водяной бане и тоже взбивается до состояния устойчивой пены.
  4. Теперь масло и яйца можно выливать в смесь сухих ингредиентов.
  5. В общую посуду натирается на крупной терке шоколад.
  6. Все тщательно разминается и убирается на 10 минут в морозилку.
  7. Духовку необходимо разогреть градусов до 200.
  8. Бумагу для выпекания выстилают на противень.
  9. Холодное тесто нужно достать из морозилки и быстро натереть на крупной терке.
  10. Из полученных крошек формируются шарики по 10 грамм и слегка прижимаются с 2 сторон ладонями. Для быстрого формования печенья, руки периодически можно окунать в холодную воду.
  11. Готовые формочки выкладываются на противень и выпекаются не более 15 минут.

Печенье «Алжирский соблазн»

печенье восточный соблазн 7

Данный рецепт носит также название «Грибия». Готовится это печенье очень просто.

Ингредиенты

  • 280 гр. – слив. масла.
  • 550 гр. – просеянной муки.
  • 120 гр. – сладкого миндаля.
  • 200 гр. – сахар. песка.
  • 12 гр. – свежемолотой корицы.
  • 5 гр. – свежемолотой гвоздики.

Приготовление

  1. Сахарный песок и масло нужно хорошенько растереть.
  2. В процессе растирания масла и сахара, в них добавляют миндаль, гвоздику и муку.
  3. Из вымешанного теста формируют небольшие шарики. Диаметр каждого не должен быть более 40 мм.
  4. Шарикам придают конусообразную форму, а затем обваливают в корице.
  5. Печенье выкладывают на противень, который хорошенько смазывают маслом.
  6. В разогретую духовку (200 градусов) противень отправляют на 15 минут.
  7. Остужать готовое лакомство лучше всего на самом противне.

Восточное печенье с фисташками и миндалем

печенье восточный соблазн 8

Этот десерт необыкновенно вкусен. Он тает во рту и оставляет после себя приятное послевкусие. Соблазн съесть еще «чуть-чуть» не отступит от вас, пока на десертном блюде есть хоть одно печенье.

Ингредиенты

  • 450 гр.- мука пшеничная.
  • 100 гр. – масло слив.
  • 50 гр. – сметана (от 15%).
  • 110 гр. – сахар-песок.
  • 70 гр. – орехов грецких.
  • 70 гр. – миндаля.
  • 40 гр. – ликера вишневого.
  • 2 шт. – белок яйца.
  • 30 гр. – фисташек свежих.
  • 200 гр. – сахар-песок.
  • 380 мл – холодной воды.
  • 50 мл – свежий сок лимона.

Приготовление

  1. Из 110 граммов сахарного песка, слив. масла, перемолотых фисташек, сметаны и муки нужно замесить однородное тесто.
  2. В отдельной посуде необходимо миксером минут 6 взбивать белки яиц. Когда они станут упругой пеной, в них необходимо влить вишневый ликер. Сюда же нужно добавить перемолотый миндаль и грецкий орех.
  3. В отдельной посуде варят сироп из воды, сока лимона и сахарного песка. Следите за тем, чтобы в сироп не попали косточки лимона.
  4. Духовка заранее разогревается до 200 С.
  5. Противень выстилается бумагой для выпечки.
  6. Из теста на разделочной доске раскатывается пласт, толщиной в 0,5 см.
  7. Полученную лепешку нужно переложить на противень.
  8. Края лепешки следует слегка приподнять в виде небольшого бортика.
  9. Поверх теста выкладывается смесь из яиц, ликера и орехов.
  10. Заготовка под печенье отправляется выпекаться на 15 или 20 минут.
  11. Пока заготовка еще теплая, ее нарезают на ромбы, размером 6Х6. Делать это нужно, не вытаскивая пласт из противня.
  12. Теперь поверх печенья равномерно наливается теплый лимонный сироп.
  13. После того, как выпечка полностью остынет, ее можно предложить гостям и членам семьи к чаю или кофе.

Советы

  • Восточные сладости часто готовятся по наитию. Именно поэтому тут можно экспериментировать до бесконечности, придумывая один кондитерский соблазн за другим.
  • Так как каждая духовка печет по-своему, следует не очень полагаться на время выпекания, указанное в рецепте. Более правильным будет довериться собственным глазам.
  • Если на противень насыпать крупную соль, а уже потом выстилать пергамент, то печенье не пригорит, если даже вы ненадолго зазеваетесь.