Тыквенное печенье

Дети – сладкоежки. Мамочки часто думаю, какое приготовить блюдо, чтобы удовлетворить потребности малышей. Тыквенное печенье считается прекрасным вариантом решения этой задачи. Ведь выпечка владеет прекрасным вкусом и заманчивым ароматом. Лакомство насыщенно полезными веществами, в которых так нуждается детский организм.

С орехами для деток

Тыквенное печенье

Ингредиенты

  • Мука – 480 гр.
  • Сахарный песок (коричневый) – 180 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 8 гр.
  • Тыквенное сладкое пюре – 160 гр.
  • Рубленные грецкие орехи и курага – по 100 гр.
  • Ваниль, имбирь, гвоздика, корица, соль, мускатный орех – по щепотке.

Приготовление

  1. Духовку включить в режиме 190 градусов.
  2. Противень застелить смазанным маслом пергаменом.
  3. В емкость насыпать 100 грамм сахара. Добавить разрыхлитель.
  4. В эту же емкость просеять муку. Перемешать компоненты.
  5. Добавить ванилин, имбирь, мускатный орех, соль, гвоздику, корицу.
  6. В иной посудине взбить с помощью миксера яйца, остатки сахара и пюре из тыквы.
  7. Смесь сухих ингредиентов высыпать к яично-сахарной массе. Взбить до однородного состояния.
  8. Добавить крупные куски кураги и орехи.
  9. Тесто вымесить. Сформировать батон из теста.
  10. Расположить его на противне и слегка примять.
  11.  Форму с тестом поместить в духовку. Температуру снизить до 180 градусов. Выпекать 35 минут.
  12.  Проверить состояние теста. Середина поверхности должна быть твердой.
  13. Выложить тесто на доску.
  14. Духовку переключить в режим 130 градусов.
  15. Остывшее тесто нарезать тоненькими ломтиками.
  16. Выложить его на противень. Поместить форму в духовку на 15 минут, чтобы тесто подсушилось.

Из тыквы с медом

Печенье из тыквы с медом

Ингредиенты

  • масло сливочное – 90 г
  • натуральный ванильный сахар – 36 г
  • соль
  • сода – 9 г
  • мука – 390 г
  • тыква – 410 г
  • мед – 125 г
  • сахар – 95 г
  • корица – 19 г
  • растительное масло для смазки рук

Приготовление

  1. Очистить отваренную тыкву и нарезать на мелкие кубики.
  2. С помощью блендера превратить ее в кашицу.
  3. Насыпать корицу, ванильный сахар, мед, сахар. Перемешать компоненты.
  4. Замороженное сливочное масло натереть на терке. Выложить к тыквенной массе.
  5. Просеять муку в эту же емкость.
  6. Добавить соду и соль. Перемешать. Тесто не должно быть липким.
  7. Поместить его в прохладное место на 35 минут.
  8. После, руки смазать растительным маслом.
  9. Из теста слепить маленькие шарики. Расплющить их с обеих сторон.
  10. Духовку разогреть до 150 градусов.
  11. Форму для выпекания смазать маслом.
  12. Формы из теста выложить на противень. Поместить в духовку на 55 минут.
  13. Готовое тыквенное печенье остудить и угостить им детей.

Из овсяной муки

Тыквенное печенье из овсяной муки

Ингредиенты

  • 22 г разрыхлителя;
  • 100 г орехов;
  • по 5 г имбиря, корицы и соли;
  • 340 г муки овсяной;
  • 75 г оливкового масла;
  • 45 г сахарного песка;
  • 180 г тыквы.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчить. Высыпать в емкость.
  2. Добавить разрыхлитель. Перемешать компоненты.
  3. Растительное масло налить в эту же емкость. Размять смесь с помощью вилки.
  4. Очистить орешки. Выложить в посудину. Измельчать не нужно.
  5. Добавить в тесто соль и сахар. Перемешать.
  6. Насыпать молотую корицу и имбирь.
  7. Отварить тыкву. Размять ее и потереть на мелкой терке.
  8. Выложить к приготовленной массе. Тесто должно быть однородным и густым.
  9. Тесто раскатать невозможно. Размять его, чтобы оно стало плоским.
  10.  С помощью форм вырезать фигурки.
  11. Противень застелить бумагой для выпекания. Притрусить мукой.
  12. Выложить формы из теста на противень.
  13. Духовку включить в режиме 190 градусов.
  14. В уже разогретую духовку поместить противень с тестом.
  15. Выпекать печенье из тыквы около 20 минут. Следить, чтобы оно не подгорело.
  16. Дать остыть и в теплом виде выложить на тарелку.
  17. Подавать на завтрак детям с чаем.

Классическое

Тыквенное печенье

Ингредиенты

  • тыквенное пюре – 280 г
  • 2 яйца
  • разрыхлитель – 12 г
  • корица – 36 г
  • сахарный песок – 220 г
  • ванилин
  • мука – 470 г
  • сода – 3 г
  • сливочное масло – 75 г
  • соль
  • мускатный орех – 6 г
  • тыквенные семечки для украшения

Приготовление

  1. Тыкву превратить в пюре с помощью мясорубки.
  2. Добавить к массе соль, разрыхлитель, соду и яйца. Перемешать компоненты.
  3. Насыпать в эту же емкость корицу, сахар и мускатный орех. Взбить массу миксером.
  4. Масло положить в отдельную емкость. Растопить его.
  5. Добавить масло к взбитой смеси.
  6. Постепенно ввести муку. Помешать блендером на маленькой скорости.
  7. Противень застелить пергаментом. Смазать бумагу маслом.
  8. Ложкой выложить на форму тесто с расстоянием в 2 сантиметра.
  9. Посыпать тесто семечками.
  10. Духовку разогреть до 180 градусов.
  11. Поместить противень с ароматным тестом в духовку. Выпекать тыквенное печенье около 20 минут.
  12. Остудить. Подать детям с какао.

Советы

  • Чтобы печенье из тыквы имело ровную форму, наполнить им кондитерский мешок. Выдавливать тесто из мешка без использования насадок.
  • В процессе приготовления тыквенного печенья могут принимать участие детки. Рецепты теста очень простые. Малышам будет в радость помочь приготовить, а потом попробовать лакомство.
  • Тыквенное печенье должно быть румяным, ароматным, с корочкой снаружи. Но внутри – мягким.
  • Если тесто получилось редковатым, добавьте немного муки. Вместо муки можно использовать крахмал.
  • Тыкву можно заранее отварить, снять с нее кожуру и нарезать мелкими кусочками. Поместить в морозильную камеру. В процессе готовки печенья разморозить тыкву и добавлять в тесто.

Выложенные на противне формы из теста можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом. Украсить ягодами или вареньем формы.

  • Если тыкву соединять с орехами, то добавление сахара лучше избежать. Вкус теста будет сливочным и сладковатым. Рецепт печенья из тыквы для детей может использовать сахар в совсем маленьком количестве.
  • Тыква прекрасно сочетается с яблоками и абрикосами. Поэтому фрукты советуют включить в состав рецептов приготовления печенья с тыквой.
  • Тыква владеет большим количеством полезных веществ. Поэтому печенье из тыквы, полезно употреблять детям разного возраста. Продукт укрепляет иммунную систему.
  • Если тыквенное печенье готовят для детей к празднику, можно украсить его карамельными крошками. Подают лакомство с какао, молоком, чаем, соком и компотом.
  • Мускатная тыква считается самой употребляемой. Поэтому для приготовления печенья лучше использовать мякоть этого сорта тыквы. Она имеет яркий оранжевый оттенок и прекрасный вкус. Но зреет плод позже остальных.