Диетическое имбирное печенье

В последнее время имбирное печенье часто употребляется благодаря его вкусу. Имбирь известен каждому благодаря своим полезным свойствам. Продукт улучшает обменные процессы в человеческом организме. Предлагаем рецепт вкусного диетического печенья с имбирем.


диетическое имбирное печенье

Ингредиенты

  • яичные желтки – 2 шт.
  • мука – 220 гр.
  • масло сливочное – 150 гр.
  • сахар – 65 гр.
  • молотый имбирь – 5 гр.
  • щепотка соли
  • корица молотая – 5 гр.

Приготовление

  1. Для начала следует размягчить сливочное масло. Растереть продукт с сахарным песком. Делать это можно с помощью миксера.
  2. Желтки отделить от белков и добавить в емкость со смесью. Хорошенько перемешать ингредиенты.
  3. В отдельную чистую сухую посудину через сито просеять имеющиеся сухие компоненты, а именно – корицу, имбирь, муку.
  4. Ароматизированную пряностями муку добавить к ранее приготовленной масляной массе. Посолить получившуюся смесь и начать замес теста. Оно должно быть однородного цвета и текстуры.
  5. Выложить тесто на пищевую пленку в форме круга. Завернуть его этой же пленкой и поместить в холодное место минут на 40.
  6. После того как тесто охладилось оно приобрело песочный оттенок. Раскатать его с помощью скалки на поверхности с посыпанной мукой. Тесто должно быть толщиной около 4 мм.
  7.  С помощью формочек вырезать из теста заготовки диетического печенья. Если формочек нет в наличии, можно вырезать фигурки с помощью ножа.
  8. Можно сделать небольшие отверстия на печенье, убрав при этом излишки теста.
  9. Противень застелить пергаментом. Выложить на него изделия из теста, придерживаясь расстояния между печеньем около 2 см. Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Противень с песочными фигурками разместить на среднем уровне духовки, температуру уменьшить до 180 градусов. Имбирное печенье нужно выпекать от 10 до 20 минут.
  10. Готовое диетическое печенье должно иметь шоколадный оттенок. Необходимо дать ему остыть. Продукт готов к употреблению.

Советы

  • Употреблять имбирное печенье особенно полезно в сезон простуд, потому что имбирь заставляет работать иммунную систему организма.
  • Необходимо солить тесто. В таком случае лучше ощущается аромат добавленных специй, и вкус получается не очень приторным.
  • Имбирное печенье можно печь к Новому году, чтобы украсить им елочку. Сквозь отверстие на печенье нужно пропустить нитку или яркую ленточку, концы ее завязать в узелок. Это занятие будет интересным для малышей, а у мамочек – возможность провести время с ребенком.
  • Для яркости цвета в тесто можно положить какао. Тогда печенье получится более оригинального оттенка.
  • В роли ингредиента предоставленного рецепта можно использовать душистый перец. Он добавит пикантности печенью.
  • Вместо сухого имбиря можно использовать свежий. Только продукт следует натереть.
  • Необязательно использовать пергамент при выпечке. Можно противень смазать маслом и слегка присыпать его мукой. В таком случае печенье не прилипнет после полной его готовности.
  • Белый сахар можно заменить коричневым.
  • Ароматное и в то же время диетическое печенье можно подавать вместе с молоком.
  • Печенье с имбирем можно хранить несколько дней.
  • Если нет в наличии молотых пряностей, можно измельчить их с помощью мельницы или скалки.
  • Во время замеса теста используемый сахар можно заменить медом или сладким сиропом из любых ягод.
  • В качестве формочек для печенья с имбирем можно приспособить обычный стакан.
  • Вместо пищевой пленки для обертывания теста можно использовать полиэтиленовый пакет.
  • Ароматное имбирное печенье можно подавать с чаем, какао, кофе.
  • Диетический продукт можно украсить рисовальной глазурью.
  • Количество имбиря, что используется в рецепте можно увеличить в два раза. Этот компонент помогает организму выводить вредные и токсичные вещества естественным путем, что способствует похудению.
  • Печенье с имбирем можно приготовить на праздничный стол или взять с собой в поход.
  • Гвоздика в сочетании с имбирем сделает вкус печенья оригинальным, а аромат неповторимым.
  • С помощью простого рецепта шоколадной глазури печенье приобретает превосходный вкус и уникальный вид. Продукт может иметь белый оттенок с коричневой окантовкой или коричневый с белой окантовкой. Все зависит от желания.
  • Глазурь очень быстро высыхает, поэтому ее нужно сразу использовать. Если же она засохнет, оживить глазурь можно с помощью воды или лимонного сока.
  • Если кулинарное изобретение предназначено для подарка и будет упаковано, его следует просушить около 10 часов.
  • Для декора можно использовать разные специальные кондитерские украшения – бусинки, снежинки, присыпки.
  • Если рецепт теста имбирного диетического печенья использует цедру лимона, она должна быть только что натертой. Сухую, ранее приготовленную цедру необходимо измельчить в порошок.

Песочное тесто требует соответствующей температуры. Оно не любит перегрева. К примеру, желтки должны быть охлажденными, а помещение – теплым. Этот контраст способствует эластичности и однородности теста.

  • Белки, что остались от яиц можно использовать для глазури печенья с имбирем.
  • Чтобы тесто не перегрелось, вымешивать его нужно влажными руками. Их необходимо периодически опускать в прохладную воду.
  • Готовые изделия из диетического теста с имбирем должны быть большего размера, чем они были до начала выпекания. Цвет их должен быть золотистым.
  • Имбирное диетическое печенье можно подавать с мороженым или молочными коктейлями. Если дополнением к печенью будет чай, то он должен быть на травяной основе.