Простой рецепт имбирного печенья

Имбирное печенье является королем пряностей. Выпечка ценится благодаря оригинальному вкусу и целебным свойствам. Готовить печенье можно всей семьей. Подходить к этому процессу нужно творчески. Нежное и тающее во рту лакомство заслуживает, чтобы готовили его в праздники.

Имбирное печенье

простой рецепт имбирного печенья

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 65 г
  • 1 яйцо и 1 белок
  • Имбирь молотый – 20 г
  • Крица молотая – 18 г
  • Сода – 9 г
  • Мука – 140 г
  • Коричневый сахарный песок – 90 г
  • Какао – 30 г
  • Свежий тертый имбирь – 22 г
  • Гвоздика молотая – 8 г
  • Сахарная пудра – 130 г
  • Теплая вода – 45 г
  • Лимонный сок – 22 г

Приготовление

  1. Масло комнатной температуры нарезать кубиками.
  2. Добавить сахар и яйцо. Взбить смесь с помощью миксера.
  3. В эту же емкость просеять муку.
  4. Высыпать соду, какао и имбирь. Замесить тесто.
  5. Упаковать в пищевой пакет. Поместить в холодильник на 35 минут.
  6. Разделить тесто на 2 ровные части.
  7. Противень застелить пергаментом.
  8. Раскатать одну часть имбирного теста.
  9. С помощью форм вырезать фигурки.
  10. Выложить их на противень.
  11. Духовку включить в режиме 180 градусов.
  12. Противень с тестом поместить в духовку.
  13. Выпекать имбирное печенье около 4 минут.
  14. В посудину выложить яичный белок.
  15. Добавить сахарную пудру, сок лимона. Перемешать.
  16. Налить в эту посудину воду.
  17. Взбивать массу миксером около 9 минут.
  18. Полученную глазурь положить в кондитерский мешок.
  19. Готовое печенье с имбирем выложить на раздельную доску.
  20. Нанести глазурь на фигурки из теста ровным слоем.
  21. Оставить в таком виде выпечку на 3 часа. Глазурь должна застыть.

Печенье готово к употреблению.

Имбирное печенье с медовым вкусом

Имбирное печенье с медовым вкусом

Ингредиенты

  • соль;
  • молотый имбирь – 23 г;
  • сода – 18 г;
  • молотая корица – 16 г;
  • молотый имбирь – 17 г;
  • жидкий мед – 65 г;
  • молотая гвоздика – 6 г;
  • яйцо;
  • сливочное масло – 170 г;
  • сахар – 240 г;
  • мука – 320 г.

Приготовление

  1. Масло сливочное размягчить.
  2. Добавить сахарный песок. Взбить компоненты до пышной массы.
  3. Выложить в посудину яйцо и мед. Продолжать взбивать смесь.
  4. В иную емкость просыпать муку.
  5. Добавить соль, специи и соду. Перемешать сухую смесь.
  6. Высыпать ее к яичной массе. Замесить тесто.
  7. Завернуть в пленку. Убрать в холодное место на 50 минут.
  8. Включить духовку в режиме 190 градусов.
  9. Противень застелить пергаментом.
  10. С теста слепить шарики одинаковых размеров.
  11. Обвалять в сахаре.
  12. Выложить шарики с имбирного теста на противень.
  13. Форму поместить в духовку. Выпекать печенье около 9 минут.
  14. Печенье готово, если тесто поднялось немного и приобрело коричневый оттенок.
  15. Остудить печенье.
  16. Подавать к столу с чаем.

Домашнее имбирное печенье

Домашнее имбирное печенье

Ингредиенты

  • яйцо
  • 85 г меда
  • 220 г сахарного песка
  • 135 г сливочного масла
  • 8 г соды
  • 20 г корицы
  • 36 г молотого имбиря
  • 420 г муки

Приготовление

  1. В глубокую емкость просеять муку.
  2. Высыпать туда пряности. Перемешать.
  3. Добавить гашеную соду.
  4. В отдельную емкость выложить сахарный песок и масло.
  5. Подогреть массу до полного растворения сахара.
  6. Добавить в мучную смесь.
  7. В иной посудине взбить яйцо.
  8. Выложить к ингредиентам. Перемешать.
  9. Добавить мед.
  10. Замесить тесто.
  11. Раскатать в пласт толщиной в 7 мм.
  12. С помощью форм вырезать фигурки.
  13. Нагреть духовку до 180 градусов.
  14. Форму для выпекания застелить специальной бумагой.
  15. Фигурки с имбирного теста выложить на противень.
  16. Выставить в духовке режим 200 градусов.
  17. Противень поместить в духовку.
  18. Выпекать печенье 24 минуты.
  19. Остудить и угостить друзей.

Имбирное печенье постное

Имбирное печенье постное

Ингредиенты

  • вода – 120 мл
  • жидкий мед – 60 г
  • отруби пшеничные – 90 г
  • имбирь свежий – 60 г
  • ванильный сахар – 18 г
  • соль
  • молотый душистый перец, гвоздика, корица – по 12 г
  • сода – 4 г
  • мука – 720 г
  • оливковое масло – 140 г

Приготовление

  1. В емкость налить воду.
  2. Добавить оливковое масло.
  3. Вылить жидкий мед. Перемешать компоненты.
  4. Выложить к массе натертый свежий имбирь.
  5. Добавить соду и соль. Перемешать.
  6. Высыпать ванилин, перец, корицу и гвоздику.
  7. Взбить массу с помощью миксера.
  8. Высыпать к ней отруби. Перемешать ингредиенты.
  9. Просеять в эту посудину муку. Замесить тесто.
  10. Духовку нагреть до 180 градусов.
  11. Тесто раскатать в пласт.
  12. С помощью ножа вырезать фигурки.
  13. Смазать маслом противень. Застелить бумагой для выпекания.
  14. Выложить на противень фигурки с имбирного теста.
  15. Поместить в разогретую духовку на среднем уровне.
  16. Выпекать около 14 минут.
  17. Румяное имбирное печенье переложить на тарелку. Дать остыть.

Подавать на завтрак с зеленым чаем.

Советы

  • Перед раскаткой теста, рабочую поверхность посыпать мукой. Но, при раскатке, тесто вбирает лишнюю муку. Чтобы избежать этого, положить на рабочую поверхность лист пергамента. На него выложить тесто. Сверху расстелить еще 1 лист пергамента. Тесто раскатать. Столешницу при этом мыть не нужно.
  • Если рецепт имбирного печенья использует какао, значит, готовая выпечка будет иметь темный коричневый оттенок.
  • Если рецепт предлагает приготовить глазурь для печенья, в тесто сыпать меньше сахара. Глазурь добавит сладости выпечке.
  • Глазурь служит украшением теста. Смесь можно покрасить пищевыми красителями любого цвета.
  • Имбирное печенье имеет классический рецепт. Его можно разнообразить с помощью разных добавок.
  • С помощью кондитерского мешка рисовать на печенье глазурью удобнее.

Готовить любой рецепт печенья с имбирем можно с детьми. Они прекрасно справятся с вырезанием фигур из теста.

  • Подавать печенье из имбиря со сливками, маслом или домашней сметаной.
  • Гостям подать выпечку можно с ароматным чаем или кофе.
  • Печенье готовят в праздники. С помощью шоколадной глазури тесто приобретает оригинальный вид. Рецепт глазури прост: шоколад растопить, смешать со сливками, остудить и нанести на тесто с помощью специальных кисточек.
  • Каждый рецепт печенья имеет свои ингредиенты. Чтобы немножко изменить вкус и аромат, добавить любую понравившуюся пряность в тесто. Все зависит от желания.
  • Детям выпечку с имбирем подают с какао.
  • Рецепт печенья предлагает добавлять в тесто сухой или свежий имбирь. Свежий имбирь необходимо натереть на мелкой терке.
  • Печенье может быть представлено в виде разных фигур, хоть рецепт этого и не предусматривает. Чтобы нарядить выпечкой елку, сделать в фигурках отверстия, перед тем как поместить тесто в духовку. Печенье в готовом виде пронизать ниткой или лентой.
  • Если в рецепт имбирного печенья включен кардамон, гвоздика, шафран или корица, такой вариант подходит к рождественскому праздничному столу.