Банановое печенье с овсяными хлопьями

Печенье с бананами и овсянкой понравится, прежде всего, тем, кто считает, что выпечка должна быть не только вкусной, но и полезной. Компоненты для печенья, наверняка, найдутся в вашем холодильнике, технология его приготовления очень проста.

Печенье с изюмом

банановое печенье с овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • банан-370гр;
  • изюм светлый-25гр;
  • хлопья овсяные-90гр.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья и очищенные бананы поместите в миску.
  2. Разомните банан вилкой, перемешивая с хлопьями овсянки, чтобы получилась однородная клейкая консистенция.
  3. Изюм обдайте кипятком, просушите, откинув на дуршлаг, добавьте к смеси из бананового пюре и хлопьев, перемешайте.
  4. Разогрейте духовкой шкаф до 200ºC, застелите противень бумагой для выпекания, немного промаслите.
  5. Ложкой набирайте банановую смесь и выкладывайте на противень, формируя круглое печенье.
  6. Выпекайте овсяно-банановые печеньки в прогретом духовом шкафу примерно 10 минут.
  7. Готовую выпечку нужно аккуратно переместить на блюдо и остудить.

Банановая шоколадка

Печенье банановая шоколадка

Ингредиенты

  • банан-360гр;
  • хлопья овсяные-85гр;
  • стружка шоколадная-70гр;
  • ядра орехов-60гр;
  • изюм-50гр;
  • клюква-50гр;
  • финики-40гр;
  • сахарная пудра-25гр;
  • сок лимона-25мл;
  • листочки свежей мяты-5гр.

Приготовление

  1. Бананы сполосните, снимите шкурку, разомните спелую мякоть вилкой, добавьте хлопья.
  2. Хорошо все размешайте.
  3. Предварительно оставьте шоколад на час в морозилке, натрите его на крупной терке, добавьте к банановой смеси.
  4. Финики и изюм обдайте кипятком, просушите, из фиников устраните косточки, если таковые имеются.
  5. Порежьте финики на маленькие кусочки, добавьте сухофрукты и чистую клюкву к другим компонентам.
  6. Если в ядрах орешков есть перегородки, устраните их, измельчите ядра ножом, добавьте в общую массу, аккуратно перемешайте, печенье, масса должна быть единой и не распадаться.
  7. Застеклите противень специальной бумагой для выпечки, сформируйте на нем овсяное печенье, поместите в разогретый духовой шкаф и выпекайте до готовности примерно четверть часа.
  8. Половину готового горячего печенья присыпьте шоколадной стружкой, после этого выпечку необходимо немного остудить.
  9. Помойте лимон, разрежьте напополам, выдавите из одной половинки сок в стакан.
  10. Сбрызните остывшее печенье соком лимона и присыпьте небольшим количеством сахарной пудры.
  11. Мяту промойте водой, немного просушите, разберите на листики.
  12. Декорируйте листочками мяты печенье.

Бананово-лимонное печенье

Бананово-лимонное печенье

Ингредиенты:

  • творог мягкий 0.2% жира-250гр;
  • овсяные хлопья-90гр;
  • банан-370гр;
  • яблоки-95гр;
  • сок лимона-20гр;
  • мед-30гр;
  • сахар-25гр.

Приготовление:

  1. Лимон помойте, отрежьте половину и выжимайте из него сок.
  2. Добавьте сок лимона к творогу, разомните вилкой, всыпьте хлопья и перемешайте.
  3. Оставьте массу на полчаса, чтобы разбухли хлопья.
  4. Добавьте сахарный песок.
  5. Спелое яблоко очистите от кожуры, удалите семечки и сердцевину, натрите мякоть на терке.
  6. Банан помойте, устраните шкурку, разомните ступкой мякоть.
  7. Смешайте банановое пюре, тертое яблоко, с творожно-овсяной смесью.
  8. Добавьте мед, тщательно перемешайте, должна получится густая, нелипкая масса.
  9. Сформируйте овсяное печенье из получившегося теста, выкладывайте его на застеленный фольгой противень чайной ложкой.
  10. Выпекайте около 40 минут в прогретом духовом шкафу.

Овсянка и кунжут

Печенье с овсянкой и кунжутом

Ингредиенты

  • овсяные хлопья-95гр;
  • кунжут-40гр;
  • арахис-30гр;
  • банан-80гр;
  • корица-2гр.

Приготовление

  1. Обжарьте в течение нескольких минут на сухой сковороде семена кунжута, периодически помешивая. Кунжут должен приобрести золотистый оттенок.
  2. В блендере смешайте хлопья и половину поджаренного кунжута, немного измельчите.
  3. Спелый банан помойте, очистив от кожуры, растолките в пюре.
  4. Смешайте все компоненты вместе, добавьте корицу.
  5. Сформируйте на выложенном фольгой противне печенье.
  6. Очистите арахис, удалив с него шелуху, измельчите ножом, смешайте с оставшейся половиной поджаренного кунжута, присыпьте получившейся смесью печенье.
  7. Поместите противень с печеньем в разогретый духовой шкаф.
  8. Овсяное печенье должно выпекаться четверть часа, готовую выпечку остудите и подавайте к столу.

Печенье с ароматом имбиря

Печенье с ароматом имбиря

Ингредиенты

  • мука ржаная-100гр;
  • овсяные хлопья-100гр;
  • коричневый сахар-80гр;
  • зеленый банан-90гр;
  • грецкие орехи-60гр;
  • имбирь-4гр;
  • масло растительное-80мл;
  • сода-2-3гр;
  • сок лимонна-25мл.

Приготовление

  1. Преобразуйте в кофемолке овсяные хлопья в муку, смешайте со ржаной мукой, содой, солью и коричневым сахаром.
  2. Из лимона выдавите необходимое количество сока.
  3. Банан, сполоснув-очистите, натрите мякоть на терке, сбрызните соком лимона, перемешайте.
  4. Орехи очистите, устраните перегородки, чистые ядра мелко нарубите.
  5. Добавьте имбирь и перемешайте.
  6. Добавив растительное масло, замесите тесто.
  7. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок, если липнет или рассыпается, добавьте еще масла.
  8. Застелите противень специальным пергаментом, формируйте из теста небольшие шарики, немного приплюснув, сделайте на них ножом волновой узор.
  9. Выпекайте печенье в горячем духовом шкафу до готовности примерно четверть часа.

Советы

Чтобы печенье получалось нежным, выбирайте тоненькие хлопья быстрого приготовления и предварительно замачивайте их, смешав с жидким компонентом, указанным в рецепте.

Изменять количество сахара, специй можно по собственному усмотрению, также, как и добавлять изюм.

Печенье хорошо сочетается с кефиром и чаем, оно станет идеальным дополнением к завтраку или бонусом к ланчу.

Ванильный сахар придаст печенью приятный аромат, поэтому если он вам нравится, обязательно добавьте немного в тесто.

Если неудобно формировать печенье ложкой, можете делать это чистыми, смоченными в холодной воде руками.