Диетическое овсяное печенье на кефире

Овсянка – это полезный диетический продукт. Ее можно не только употреблять в виде каши, но и использовать для выпечки. Печенье на кефире получается нежным и вкусным. Обязательно побалуйте свою семью этим блюдом. Плюсом станет и то, что оно диетическое. Теперь вы знаете, что диета не повод отказываться от вкусных продуктов.

Овсяное печенье на кефире. Диетическое

Диетическое овсяное печенье на кефире

Ингредиенты

  • Мука – 180 гр.
  • Соль – 6 гр.
  • Маргарин – 90 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Кефир – 60 гр.
  • Сахарный песок – 6 гр.
  • Хлопья овсянки – 50 гр.

Приготовление

  1. Соль, овсянку и сахар высыпаем в кефир. Муку просеиваем в отдельную тару и смешиваем с разрыхлителем.
  2. Режем на небольшие куски холодный маргарин. Кладем его в муку.
  3. Кефирную смесь выливаем в муку. Тщательно перемешиваем составляющие.  Получается густая смесь, из нее формируем 10-15 шариков одинакового размера.
  4. Противень застилаем бумагой для выпекания. Кладем печенье овсяное.
  5. Разогреваем духовку (1900С), печем 15 минут.

Овсяное печенье диетическое, приготовленное на кефире с изюмом

Овсяное печенье диетическое, приготовленное на кефире с изюмом

Ингредиенты

  • Спред – 30 гр.
  • Кефирный продукт – 120 гр.
  • Ванильный сахар – 3 гр.
  • Овсяные хлопья – 30 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Изюм – 30 гр.
  • Мед – 15 гр.

Приготовление

  1. Хлопья заливаем кефиром комнатной температуры. Изюм заливаем горячей водой, пусть распариться.
  2. Как только овсянка увеличится в размере, кладем в кефир ванилин и мед. Маргарин режем на кусочки и топим.
  3. Сливаем воду с изюма, добавляем в смесь. Топленое масло тоже выливаем, тщательно перемешиваем все составляющие.
  4. Небольшими порциями высыпаем муку. Тесто получится липким.
  5. Противень смазываем маслом. Используя столовую ложку, формируем печенье овсяное.
  6. Выпекаем 20 минут, в разогретой духовке (2000С).

Банановое печенье с овсянкой на кефире

Банановое печенье с овсянкой на кефире

Ингредиенты

  • Кефир – 45 гр.
  • Бананы – 200 гр.
  • Овсянка хлопьями – 60 гр.
  • Ванилин  – 8 гр.
  • Маргарин – 10 гр.

Приготовление

  1. Бананы размягчаем в однородное пюре. Перемешиваем с овсяными хлопьями.
  2. В кефире растворяем ванильный сахар. Смешиваем все ингредиенты.
  3. На противень кладем пергаментный лист, смазанный маслом. С помощью вилки формируем печенье диетическое.
  4. Готовим (15 -20 минут) в духовке, которая разогрета до 2000С.

Диетическое печенье с творогом и овсянкой на кефире

Диетическое печенье с творогом и овсянкой на кефире

Ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 30 гр.
  • Изюм – 30 гр.
  • Корица – 8 гр.
  • Пчелиный мед – 10 гр.
  • Хлопья овсянки – 100 гр.
  • Обезжиренный творог  – 90 гр.

Приготовление

  1. Яйцо делим на составляющие. Белок сбиваем миксером до густой пены. Соединяем с творогом. Тщательно перемешиваем.
  2. В полученную смесь кладем изюм, мед и кефир. Все хорошо мешаем.
  3. Смазываем жарочный лист маслом и выкладываем с помощью ложки овсяное печенье.
  4. Духовой шкаф разогреваем до 1800С. Готовиться диетическое лакомство будет 25 минут.

Овсяное печенье с сухофруктами на кефире

Овсяное печенье с сухофруктами на кефире

Ингредиенты

  • Сухофрукты – 110 гр.
  • Хлопья из овсянки – 300 гр.
  • Корица – 5 гр.
  • Мед – 20 гр.
  • Кефир – 300 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Изюм – 35 гр.

Приготовление

  1. Кипятком заливаем изюм, а овсянку заливаем теплым кефиром. Оставляем овсянку на 40 минут.
  2. Сухофрукты хорошо промыть и порезать небольшими кусочками. Сложить в миску, добавить мед, корицу и ванилин. Перемешиваем ингредиенты и вливаем разбухшие хлопья. Кидаем в полученную смесь изюм.
  3. Тесто тщательно мешаем. Противень застилаем бумагой пергамента. Руки смачиваем водой и формируем шарики, выкладываем на жарочный лист.
  4. Ставим в духовой шкаф печенье диетическое и выпекаем 25 минут. Духовку разогреваем до 2000С.

Диетическое печенье на кефире с добавлением орехов и овсянки

Диетическое печенье на кефире с добавлением орехов и овсянки

Ингредиенты

  • Кефир 1% — 100 гр.
  • Спред – 50 гр.
  • Овсяные хлопья – 120 гр.
  • Ванилин  – 8 гр.
  • Мед – 12 гр.
  • Мука – 25 гр.
  • Орехи – 90 гр.

Приготовление

  1. Хлопья делим на равные 2 части. Первую часть прокручиваем в блендере, измельчая в муку.
  2. Полученную массу смешиваем со второй частью овсяных хлопьев. Добавляем измельченные орехи.
  3. Кефир достаем из холодильника, ждем пока нагреется до комнатной температуры. Выливаем в смесь из хлопьев. Интенсивно перемешиваем ингредиенты.
  4. Добавляем муку, ванилин и мед. Тщательно перемешиваем.
  5. Масло растапливаем и добавляем в будущее тесто.
  6. Все компоненты хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут. За это время смесь успевает получить необходимую вязкость и консистенцию.
  7. Духовой шкаф нагреваем до 2000С. Противень промазываем маслом или кладем бумагу для выпечки.
  8. Столовой ложкой формируем печенье, складывая его на подготовленный лист для жарки.
  9. Готовую выпечку можно доставать из духовки можно через 20 минут.

Печенье на кефире для тех, кто на диете

Печенье на кефире для тех, кто на диете

Ингредиенты

  • Кефир – 80 гр.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Стружка кокоса – 35 гр.
  • Мед – 12 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин  – 3 гр.

Приготовление

  1. Кефиром заливаем хлопья. Кисломолочный продукт перед этим нагрейте до комнатной температуры. Оставляем продукт на 15 минут.
  2. Мед перемешиваем с кокосовой стружкой и ванилином.
  3. Разделяем яйцо на составляющие, используем только белок. Кладем в него сухие ингредиенты и вливаем разбухшие хлопья.
  4. Тщательно мешаем тесто, чтобы не было комков.
  5. Формируем круги и кладем на противень. Жарим печенье 15-20 минут при температуре 2000С.

Советы

  • Употреблять печенье лучше всего в холодном виде. Станут отличным дополнением к стакану молока.
  • Форма необязательно должна быть круглой. Для детей можно вылепить интересные фигурки.
  • Вместо кефира можно использовать йогурт.

Не нужно варить овсяные хлопья перед приготовлением. В противном случае тесто получится вязким и липким

  • В качестве наполнителя можно использовать любые фрукты, и даже овощи. Например, кусочки морковки или тыквы превратят диетическое печенье в полезное.
  • Если вам не нравятся цельные хлопья в выпечке, то используйте блендер. Размельчите овсянку в муку.
  • Кефир стоит использовать только комнатной температуры.