Овсянка – это полезный диетический продукт. Ее можно не только употреблять в виде каши, но и использовать для выпечки. Печенье на кефире получается нежным и вкусным. Обязательно побалуйте свою семью этим блюдом. Плюсом станет и то, что оно диетическое. Теперь вы знаете, что диета не повод отказываться от вкусных продуктов.
Содержание
- Овсяное печенье на кефире. Диетическое
- Овсяное печенье диетическое, приготовленное на кефире с изюмом
- Банановое печенье с овсянкой на кефире
- Диетическое печенье с творогом и овсянкой на кефире
- Овсяное печенье с сухофруктами на кефире
- Диетическое печенье на кефире с добавлением орехов и овсянки
- Печенье на кефире для тех, кто на диете
- Советы
Овсяное печенье на кефире. Диетическое
Ингредиенты
- Мука – 180 гр.
- Соль – 6 гр.
- Маргарин – 90 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Кефир – 60 гр.
- Сахарный песок – 6 гр.
- Хлопья овсянки – 50 гр.
Приготовление
- Соль, овсянку и сахар высыпаем в кефир. Муку просеиваем в отдельную тару и смешиваем с разрыхлителем.
- Режем на небольшие куски холодный маргарин. Кладем его в муку.
- Кефирную смесь выливаем в муку. Тщательно перемешиваем составляющие. Получается густая смесь, из нее формируем 10-15 шариков одинакового размера.
- Противень застилаем бумагой для выпекания. Кладем печенье овсяное.
- Разогреваем духовку (1900С), печем 15 минут.
Овсяное печенье диетическое, приготовленное на кефире с изюмом
Ингредиенты
- Спред – 30 гр.
- Кефирный продукт – 120 гр.
- Ванильный сахар – 3 гр.
- Овсяные хлопья – 30 гр.
- Мука – 40 гр.
- Изюм – 30 гр.
- Мед – 15 гр.
Приготовление
- Хлопья заливаем кефиром комнатной температуры. Изюм заливаем горячей водой, пусть распариться.
- Как только овсянка увеличится в размере, кладем в кефир ванилин и мед. Маргарин режем на кусочки и топим.
- Сливаем воду с изюма, добавляем в смесь. Топленое масло тоже выливаем, тщательно перемешиваем все составляющие.
- Небольшими порциями высыпаем муку. Тесто получится липким.
- Противень смазываем маслом. Используя столовую ложку, формируем печенье овсяное.
- Выпекаем 20 минут, в разогретой духовке (2000С).
Банановое печенье с овсянкой на кефире
Ингредиенты
- Кефир – 45 гр.
- Бананы – 200 гр.
- Овсянка хлопьями – 60 гр.
- Ванилин – 8 гр.
- Маргарин – 10 гр.
Приготовление
- Бананы размягчаем в однородное пюре. Перемешиваем с овсяными хлопьями.
- В кефире растворяем ванильный сахар. Смешиваем все ингредиенты.
- На противень кладем пергаментный лист, смазанный маслом. С помощью вилки формируем печенье диетическое.
- Готовим (15 -20 минут) в духовке, которая разогрета до 2000С.
Диетическое печенье с творогом и овсянкой на кефире
Ингредиенты
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 30 гр.
- Изюм – 30 гр.
- Корица – 8 гр.
- Пчелиный мед – 10 гр.
- Хлопья овсянки – 100 гр.
- Обезжиренный творог – 90 гр.
Приготовление
- Яйцо делим на составляющие. Белок сбиваем миксером до густой пены. Соединяем с творогом. Тщательно перемешиваем.
- В полученную смесь кладем изюм, мед и кефир. Все хорошо мешаем.
- Смазываем жарочный лист маслом и выкладываем с помощью ложки овсяное печенье.
- Духовой шкаф разогреваем до 1800С. Готовиться диетическое лакомство будет 25 минут.
Овсяное печенье с сухофруктами на кефире
Ингредиенты
- Сухофрукты – 110 гр.
- Хлопья из овсянки – 300 гр.
- Корица – 5 гр.
- Мед – 20 гр.
- Кефир – 300 гр.
- Ванилин – 5 гр.
- Изюм – 35 гр.
Приготовление
- Кипятком заливаем изюм, а овсянку заливаем теплым кефиром. Оставляем овсянку на 40 минут.
- Сухофрукты хорошо промыть и порезать небольшими кусочками. Сложить в миску, добавить мед, корицу и ванилин. Перемешиваем ингредиенты и вливаем разбухшие хлопья. Кидаем в полученную смесь изюм.
- Тесто тщательно мешаем. Противень застилаем бумагой пергамента. Руки смачиваем водой и формируем шарики, выкладываем на жарочный лист.
- Ставим в духовой шкаф печенье диетическое и выпекаем 25 минут. Духовку разогреваем до 2000С.
Диетическое печенье на кефире с добавлением орехов и овсянки
Ингредиенты
- Кефир 1% — 100 гр.
- Спред – 50 гр.
- Овсяные хлопья – 120 гр.
- Ванилин – 8 гр.
- Мед – 12 гр.
- Мука – 25 гр.
- Орехи – 90 гр.
Приготовление
- Хлопья делим на равные 2 части. Первую часть прокручиваем в блендере, измельчая в муку.
- Полученную массу смешиваем со второй частью овсяных хлопьев. Добавляем измельченные орехи.
- Кефир достаем из холодильника, ждем пока нагреется до комнатной температуры. Выливаем в смесь из хлопьев. Интенсивно перемешиваем ингредиенты.
- Добавляем муку, ванилин и мед. Тщательно перемешиваем.
- Масло растапливаем и добавляем в будущее тесто.
- Все компоненты хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут. За это время смесь успевает получить необходимую вязкость и консистенцию.
- Духовой шкаф нагреваем до 2000С. Противень промазываем маслом или кладем бумагу для выпечки.
- Столовой ложкой формируем печенье, складывая его на подготовленный лист для жарки.
- Готовую выпечку можно доставать из духовки можно через 20 минут.
Печенье на кефире для тех, кто на диете
Ингредиенты
- Кефир – 80 гр.
- Хлопья овсяные – 100 гр.
- Стружка кокоса – 35 гр.
- Мед – 12 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – 3 гр.
Приготовление
- Кефиром заливаем хлопья. Кисломолочный продукт перед этим нагрейте до комнатной температуры. Оставляем продукт на 15 минут.
- Мед перемешиваем с кокосовой стружкой и ванилином.
- Разделяем яйцо на составляющие, используем только белок. Кладем в него сухие ингредиенты и вливаем разбухшие хлопья.
- Тщательно мешаем тесто, чтобы не было комков.
- Формируем круги и кладем на противень. Жарим печенье 15-20 минут при температуре 2000С.
Советы
- Употреблять печенье лучше всего в холодном виде. Станут отличным дополнением к стакану молока.
- Форма необязательно должна быть круглой. Для детей можно вылепить интересные фигурки.
- Вместо кефира можно использовать йогурт.
Не нужно варить овсяные хлопья перед приготовлением. В противном случае тесто получится вязким и липким
- В качестве наполнителя можно использовать любые фрукты, и даже овощи. Например, кусочки морковки или тыквы превратят диетическое печенье в полезное.
- Если вам не нравятся цельные хлопья в выпечке, то используйте блендер. Размельчите овсянку в муку.
- Кефир стоит использовать только комнатной температуры.