Овсяное печенье с тыквой

Предлагаем несколько вариантов приготовления полезного овсяного печенья с тыквой. Выпечка понравится даже тем, кто не любит тыкву. Готовить лакомство можно часто, потому что в его состав входят полезные ингредиенты. Количество калорий в блюде очень низкое, а удовольствия от нежного вкуса тыквенного печенья – много.

Медовое печенье с тыквой и орехами

Овсяное печенье с тыквой

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 220 гр.
  • Сливочное масло – 45 гр.
  • Тыква, измельченная в блендере – 120 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молотая корица – 8 гр.
  • Гвоздика – 4 гр.
  • Панировочные сухари – 65 гр.
  • Густой мед – 25 гр.
  • Грецкие орехи – 190 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Семя кардамона – 6 гр.
  • Сода – 4 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 140 гр.
  • Овсяные хлопья – 310 гр.

Приготовление

  1. Гвоздику и кардамон смолоть.
  2. В емкость высыпать измельченные грецкие орехи.
  3. Добавить туда сухари.
  4. Выложить крупные овсяные хлопья.
  5. Высыпать специи. Посолить.
  6. Просеять муку. Перемешать сухие ингредиенты.
  7. В миску выложить масло комнатной температуры.
  8. Высыпать в него сахар.
  9. Влить 2 ложки молока.
  10. Вбить яйца.
  11. Добавить тыкву. Перемешать смесь.
  12. Сухую смесь высыпать в жидкую. Хорошенько перемешать ингредиенты.
  13. Замесить тесто.
  14. Остатки молока вылить в кастрюльку.
  15. Выложить туда мед. Растопить в молоке.
  16. Смешать смесь меда и молока с тестом.
  17. Духовой шкаф включить в режиме 180 градусов.
  18. Противень застелить пекарской бумагой.
  19. Выложить тесто на форму в виде лепешек.
  20. Выпекать около 22 минут.
  21. Остудить и подавать с чаем.

Вкусная выпечка с изюмом

Вкусная выпечка с изюмом

Ингредиенты

  • 95 гр. овсяных хлопьев
  • 20 гр. фисташек
  • 60 гр. темного изюма
  • 45 мл молока
  • 65 мл кленового сиропа
  • 85 гр. тыквенного пюре
  • 5 гр. соды

Приготовление

  1. В блендере смешать овсяные хлопья, фисташки и тыквенное пюре.
  2. Выложить массу в глубокую емкость.
  3. Добавить соду.
  4. Выложить изюм.
  5. Вылить сироп туда.
  6. Добавить молоко. Перемешать тесто.
  7. Форму для выпекания застелить пергаментом.
  8. Выложить тесто в виде лепешек.
  9. Духовку разогреть до 190 градусов.
  10. Поместить противень с тестом в духовку.
  11. Выпекать 15 минут.
  12. Выключить духовку. Печенье не вынимать, дать ему подсохнуть.
  13. Через 5 минут вынуть из духовки готовую выпечку. Остудить.
  14. Печенье готово к употреблению.

Вкусное печенье с шоколадом

Вкусное печенье с шоколадом

Ингредиенты

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 310 г;
  • мука – 410 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сушеная вишня – 110 г;
  • разрыхлитель – 14 г;
  • ванильный сахар – 9 г;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 180 г;
  • шоколад – 90 г;
  • маргарин – 180 г;
  • натертая тыква – 200 г.

Приготовление

  1. Мягкий маргарин выложить в посудину.
  2. Высыпать сахар. Взбить массу до пышности.
  3. Добавить яйцо.
  4. Выложить туда натертую тыкву. Перемешать ингредиенты.
  5. Добавить овсяные хлопья.
  6. Высыпать ваниль. Перемешать.
  7. Высыпать вишню.
  8. Выложить кусочки шоколада.
  9. Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать продукты.
  10. Отщипнуть кусочек теста. Сформировать из него шарик.
  11. На противень положить лист пергамента.
  12. Выложить туда шарики из теста.
  13. Поместить его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  14. Выпекать до румяной корочки.
  15. Остывшее готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
  16. Подавать овсяное печенье с тыквой гостям с кофе.

Ржаная выпечка с овсянкой

Ржаная выпечка с овсянкой

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 420 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Ржаная мука – 900 гр.
  • Сушеные финики – 110 гр.
  • Молотый имбирь – 20 гр.
  • Жареные семечки –­ 40 гр.
  • Разрыхлитель – 16 гр.
  • Мед – ­45 гр.
  • Тыквенное пюре – ­490 гр.
  • Йогурт – ­110 мл

Приготовление

  1. Духовку включить в режиме 200 градусов.
  2. На противень положить лист пекарской бумаги.
  3. В миску высыпать овсяные хлопья.
  4. Вылить йогурт.
  5. Выложить тыквенное пюре. Перемешать ингредиенты.
  6. Добавить яйца.
  7. Высыпать сахар, имбирь и разрыхлитель. Перемешать с помощью миксера.
  8. Добавить финики и семечки.
  9. Просеять муку. Вымесить тесто.
  10. На рабочую поверхность высыпать муку.
  11. Выложить на нее тесто.
  12. Сделать в нем ямку. Влить туда мед. Вымесить тесто еще раз.
  13. Сформировать колбаску из теста. Нарезать ее на кусочки. Раскатать тесто на шарики. Придавить с обеих сторон.
  14. Выложить тесто на противень. Поместить в духовку на 40 минут.
  15. Выпекать до коричневого оттенка.

Советы

  • Для более оригинального вида и вкуса украсить лепешки из овсяного теста кусочками чернослива или кураги.
  • Маргарин можно заменить маслом, даже если рецепт этого и не предлагает.
  • Смесь сахара с маслом необходимо взбивать до пышности, чтобы тесто получилось мягким.
  • Тыкву лучше измельчить на терке.
  • Рецепт требует перемешивать сухие ингредиенты с сухими, а жидкие – с жидкими.

Вишню можно заменить клюквой. Существует рецепт, что предлагает использовать оба продукта вместе.

  • Чтобы тесто не липло к рукам, необходимо намочить их в воде или тесто присыпать мукой.
  • Если остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, выпечка будет иметь более аппетитный аромат.
  • Лучше покупать овсяные хлопья – геркулес.
  • Подавать овсяную выпечку на завтрак или полдник.
  • Если масло используется соленое, то соль в тесто сыпать не нужно.
  • Для выпечки необходимо использовать жидкий мед. Если он густой, растопить его в микроволновой печи или на водяной бане.
  • Рецепт печенья из тыквы требует соблюдать технологию приготовления и количество используемых продуктов. Тогда выпечка получится мягкой с хрустящей корочкой.
  • Духовку лучше включить перед тем, как начать готовить тесто. Форму с тестом необходимо поместить в уже нагретую духовку.
  • Перемешивать тесто удобнее с помощью миксера.
  • Правильно приготовленное тесто должно отлипать от стенок емкости.
  • Отрезать овсяное тесто лучше всего силиконовой лопаткой.
  • Существует рецепт печенья, что предлагает добавить в тесто арахис.
  • Подавать лакомство с чаем, молоком, кофе, какао.
  • Горячую выпечку можно употреблять со сметаной.
  • Существует рецепт, что позволяет в тесто добавить столовую ложку ликера или коньяка.
  • Сахар можно исключить из рецепта вообще. Все зависит от вкусовых предпочтений.
  • Детям подавать медовое печенье с топленым молоком.
  • Ингредиенты удобнее смешивать в глубокой посудине.