Печенье минутка песочное

Песочное печенье – это идеальное дополнение к кружечке кофе или чая. Приятно ощущать нежное тесто, которое тает во рту. Приготовить традиционного печенья « Минутка» не займет много времени. Его можно смело подавать гостям на стол или просто порадовать себя отменной выпечкой. Рецепт прост, с ним справиться любая хозяйка.

Печенье песочное «Минутка»

Печенье минутка песочное

Ингредиенты

  • Сливочное масло или спред – 250 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Молоко – 80 гр.
  • Ванилин – 6 гр.

Приготовление

  1. Маргарин или масло вынимаем из холодильника и ожидаем, когда оно станет мягким. Выкладываем его в миску и мешаем, получая густую вязку массу.
  2. Высыпаем в масляную смесь сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем продукты. Лучше использовать миксер, чтобы получился воздушный крем.
  3. Добавляем небольшими порциями молоко комнатной температуры. Перемешиваем и следим, чтобы сахар растворился.
  4. Муку просеиваем и всыпаем в смесь. Быстро перемешиваем все ингредиенты и помещаем песочное тесто в кондитерский шприц.
  5. Противень закрываем пергаментной бумагой и выдавливаем на лист печенье, используя зубчатую формочку. Рецепт очень прост. Не делаем фигурки слишком приплюснутыми. Учитываем, что тесто в духовке осядет.
  6. Разогреваем духовку до 2000С. Выпекаем звездочки 20-25 минут.

Песочное печенье «Минутка» с абрикосовым вареньем

Песочное печенье «Минутка» с абрикосовым вареньем

Ингредиенты

  • Абрикосовое варенье без косточки – 200 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Пудра сахарная – 30 гр.

Приготовление

  1. Рецепт начинаем с приготовления теста. В миску кладем растаявшее масло и добавляем сметанный продукт. Используя миксер, перемешиваем продукты.
  2. В смесь насыпаем 150 гр. муки и тщательно мешаем. Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто. При помощи рук домешиваем песочное тесто. Оно станет мягким и густым. Скатываем его в шар и заворачиваем в полиэтиленовый пакет. Кладем на 30 минут в морозильник.
  3. Достаем тесто, ожидаем пока оно растает. Раскатываем его в пласт (толщина 3 мм.). Разрезаем заготовку на полосы вдоль и поперек. Получаются квадраты (50х50 мм).
  4. Духовку разогреваем до 1800С. На каждый кусочек теста кладем 15 гр. варенья. Сначала заворачиваем один уголок, после второй. Раскладываем печенье на противень. Используем пергаментную бумагу или натираем жарочный лист растительным маслом.
  5. Выпекаем печенье 20 минут. Посыпаем сахарной пудрой перед тем, как поставить на стол.

Печенье «Минутка» на минеральной воде

Печенье «Минутка» на минеральной воде

Ингредиенты

  • Минеральная вода 100 гр.
  • Масло растительное 8 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Курага – 150 гр.

Приготовление

  1. Рецепт на минеральной воде подойдет для тех, кто соблюдает пост. Газированную воду смешиваем с растительным маслом и добавляем муку. Тесто получится густым и нелипким.
  2. Делим тесто на 4 комочка и каждый раскатываем. Разрезаем круги на 8 треугольников, словно пиццу.
  3. На широкую часть выкладываем курагу. Ее промываем и режим на кусочки. Скатываем тесто в трубочку, начинка будет внутри.
  4. Духовку разогреваем до 2000С. Противень застилаем бумагой пергаментной и размешаем на поверхности печенье. Ставим в духовку, выпекаем полчаса.

Рецепт приготовления печенья «Минутка» с корицей

Рецепт приготовления печенья «Минутка» с корицей

Ингредиенты

  • Вода – 200 гр.
  • Молоко – 60 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Корица – 30 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Сода – 6 гр.
  • Уксус – 6 мл.
  • Соль – 1 гр.

Приготовление

  1. Воду подогреваем до 400С, всыпаем в нее сахар. Перемешиваем и добавляем уксус столовый.
  2. Просеиваем муку, насыщая кислородом.  Смешиваем ее с содой, корицей и добавляем полученный сухой продукт в сладкую воду с уксусом.
  3. Перед тем, как тесто станет густым, вливаем подсолнечное масло.
  4. Тесто получится густым, но нетугим. Раскатываем его в пласт ( 9 мм). Применяя специальные формочки для печенья, создаем будущую выпечку.
  5. На противень кладем фольгу и раскладываем, получившиеся изделия.
  6. Подогреваем духовку до 1900, выпекам минут пятнадцать.

Песочное печенье «Минутка» с изюмом и орехами

Песочное печенье «Минутка» с изюмом и орехами

Ингредиенты

  • Сметана – 200 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Смесь орехов – 150 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Пудра из сахара – 20 гр.

Приготовление

  1. Рецепт начнем с приготовления начинки. Освободить желток от белка. Изюм заливаем теплой водой и ожидаем 10 минут. Орехи измельчаем до небольших кусочков, используя блендер. Смешиваем желток, орехи, сахар и изюм.
  2. Масло растапливаем на сковороде. Переливаем в миску для замеса теста. Смешиваем его со сметаной. Смешиваем составляющие до единой консистенции. Постепенно подсыпаем муку.
  3. Тесто получится упругим. Делим его на два одинаковых комочка. Каждый раскатываем в тонкий пласт, не более 1 см.
  4. Маслом смазываем дно жарочного листа. Кладем на противень первый пласт теста. Раскладываем равномерно начинку и закрываем все вторым слоем теста. Края скрепляем между собой.
  5. Духовку разогреваем до 1800С и ставим выпечку. Готовим печенье 35 минут, до образования золотистой корки.
  6. Готовое печенье разрезаем на квадраты и выкладываем на тарелку. Каждую штучку украшаем сахарной пудрой.

Советы

  • Не используйте слишком жирное масло в рецепте приготовления песочного теста. В противном случае печенье не будет держать форму. Особенно это важно, если используется кондитерский шприц.

Начинку не кладите с избытком. Она вытечет под воздействием температуры и низ печенья «Минутка» будет подгорать.

  • Для украшения используйте сахарную пудру или корицу.
  • После того, как выпечка готова, смажьте каждое изделие водой (необильным количеством). Это позволит печенью не затвердевать длительное время. Оно останется нежным и рассыпчатым.
  • Температуру в духовке не превышайте 2200С. Иначе выпечка получиться пересушенной.
  • Хранить печенье «Минутка» необходимо не более 10 дней.
  • Для создания золотистой корочки, смазывайте печение взбитым белком или сливочным маслом.
  • Вместо варенья используйте джем, сгущенное молоко или сухофрукты. Сгущенку используйте вареную, иначе вытечет на противень.