Печенье рассыпчатое на маргарине

Маргарин – это универсальная составляющая многих кондитерских изделий, его можно найти в каждом холодильнике. С его помощью можно выпекать большое количество кондитерских изделий, среди которых и печенье. Печенье на маргарине всегда получается нежное и рассыпчатое.

Двухцветное печенье на маргарине

печенье рассыпчатое на маргарине

Ингредиенты

  • Мука – 450 гр.
  • Сахар – 125 гр.
  • Маргарин – 130 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Какао-порошок – 5 гр.
  • Сода – 3 гр.

Приготовление

  1. Воспользуйтесь крупной миской. Смешать сахар и яйцо. С помощью венчика или вилки взбивать до появления пены густой консистенции.
  2. В отдельной посуде измельчить маргарин (можно размять вилкой). Смешать с яично-сахарной смесью.
  3. Тщательно перемешать маргарин и яично-сахарную смесь. Консистенция полученной смеси должна быть сходна с творогом.
  4. Муку просеять, воспользовавшись ситом.
  5. В тесто постепенно засыпать просеянную муку, постоянно перемешивая содержимое миски.
  6. Добавить в миску нужное количество соды.
  7. Из полученной смеси вымесить тесто. Оно должно быть однородным, мягким, не липким. При необходимости можно добавить ещё муки.
  8. Готовую массу теста разделить на две приблизительно одинаковые части.
  9. В одну половину теста добавить сахар ванильный, а во вторую половину добавить какао-порошок.
  10. После добавления в обе половинки теста дополнительных составляющих, их необходимо снова перемесить. Получится одна половина белого теста с ванильным ароматом, а вторая половина будет иметь оттенок шоколада.
  11. Оба куска теста раскатать в пласты, толщина которых не должна превышать полсантиметра.
  12. Воспользуйтесь специальными формами для печенья. Для получения двухцветного печенья необходимо белый и шоколадный пласт теста наложить друг на друга, после чего раскатать скалкой (не применяя особых усилий). В этом месте вырезать бело-коричневое печенье формочкой. Можно делать одновременно несколько цветовых вариантов печенья – двухцветные, былые и коричневые.
  13. Печенье стоит выкладывать на специальную бумагу, которой будет застелен противень. Бумага должна быть слегка покрыта маслом. Для его нанесения можно воспользоваться специальной кисточкой.
  14. Приготовление этого кондитерского изделия должно проходить при 190 градусах Цельсия, на протяжении 10 минут.
  15. После извлечения противня из духовки, печенье охладить, и лишь после этого, перекладывать на тарелку.

Рассыпчатое печенье с кремом

Рассыпчатое печенье с кремом

Ингредиенты

  • Маргарин – 220 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 220 гр.
  • Мука кукурузная – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 300 гр.
  • Какао-порошок – 35 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Мак – 40 гр.
  • Сливочное масло – 220 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Ванилин – 5 гр.

Приготовление

  1. Для приготовления теста стоит использовать посуду средней емкости. В ней смешать маргарин (комнатной температуры) со ста граммами пудры сахарной. Растереть с помощью вилки.
  2. Муку просеять. Это позволит получить более однородное тесто.
  3. Отделить белок от желтка. Добавить к маргарину с пудрой желток, муку пшеничную, муку кукурузную, разрыхлитель.
  4. Полученную смесь тщательно размешать, после чего вымесить тесто. Оно должно получиться однородным, нежным, не прилипать к рукам. При необходимости можно добавить небольшое количество муки.
  5. Разделить полученную массу на два одинаковых куска. В одну половину теста добавить мак, в другую – какао. Перемешать одно, затем другое тесто.
  6. Каждую половину теста разделить на куски (от 10 до 15 штук, в зависимости от нужного вам размера) и выкатать из них тесто шарообразной формы.
  7. Уложив шарики на специальную бумагу, которой, должен быть, застелен противень, каждый шарик придавить вилкой (без особых усилий).
  8. Приготовление печенья должно проходить при температуре в 180 градусов Цельсия, не более 15 минут (зависит от величины печенья).
  9. Кипяченое молоко комнатной температуры смешать в миске средней емкости с сахарной пудрой (200 граммов), ванилином и маслом сливочным (комнатной температуры).
  10. Воспользовавшись миксером, взбить полученную смесь (это может занять до 5 минут). Используйте самую низкую скорость. Если нет миксера, используйте венчик или вилку. Масса должна получиться однородной консистенции.
  11. Приготовленное печенье остудить, после чего переложить на тарелку.
  12. На одно рассыпчатое печенье нанести половину чайной ложки крема, после чего соединить со вторым печеньем. Вместе можно соединять как одноцветные половинки, так и печенья разного цвета.

Рассыпчатое печенье в шоколаде

Рассыпчатое печенье в шоколаде

Ингредиенты

  • Сахар – 160 гр.
  • Маргарин – 160 гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Шоколад – 200 гр.

Приготовление

  1. Воспользуйтесь небольшой миской, в которой нужно растопить с помощью микроволновой печи, порезанный небольшими кусочками, маргарин. Можно растопить маргарин на паровой бане.
  2. Добавить к маргарину сахар. Перемешать.
  3. Добавить к полученной смеси яйцо.
  4. Размешивать с помощью венчика или вилки до полного растворения компонентов.
  5. Муку просеять.
  6. В маргариновую смесь постепенно добавлять муку, не переставая мешать полученную смесь.
  7. Соду загасить уксусом. Добавить в миску с компонентами.
  8. Вымесить тесто. Оно должно быть однородным, не липнуть к ладоням. При необходимости можно домешать в него немного муки.
  9. Готовое тесто накрыть полиэтиленовым пакетом и поместить в холодильник на полчаса.
  10. Достав тесто, раскатать из него пласт толщиной не более чем полсантиметра.
  11. Используя специальные формы, вырежьте печенье необходимого вида. В случае отсутствия форм, можно использовать стакан.
  12. Вырезанное тесто разместить на пергаментной бумаге, которой должен быть застелен противень. Бумагу рекомендуется покрыть тонким слоем масла. Для этого можно воспользоваться специальной кисточкой.
  13. Печенье будет готово через 15 минут, если выпекать его при температуре 180 градусов Цельсия.
  14. Шоколад растопить в небольшой кастрюле или миске (воспользуйтесь микроволновой печью или водяной баней), после чего им необходимо полить холодное печенье. Дать шоколаду застыть. Покрывать шоколадом можно печенье целиком, или делать узор «сеточка» с помощью кондитерского шприца.

Советы

  • Чтобы печенье получалось рассыпчатое, необходимо во время приготовления соблюдать температурный режим. На кухне должно быть прохладно, маргарин должен быть не замороженным и не мягким, а жидкости для теста – холодными.

Рассыпчатость печенья зависит от количества маргарина. Не стоит его экономить.

  • Вымешивать тесто необходимо руками. Но не стоит делать это слишком долго, так как маргарин, который содержится в тесте, начнет таять. Печенье не будет нежным.
  • Выпекать печенье на маргарине следует в заранее нагретой духовке.
  • Нежное печенье на маргарине с кремом станет отличным десертом к горячему чаю, обычное печенье можно подавать как с горячими напитками, так и с прохладными соками.

Печенье на маргарине – это вкуснейшее кондитерское изделие, которое будет по вкусу взрослым и детям. Благодаря большому разнообразию начинок, которые можно использовать в рецептах, это кондитерское изделие является универсальным и подходит к любому торжеству.