Печенье розочки на соломке

Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, особенно если речь идет о сладкой и выпечке. Печенье «Розочки», которые устанавливаются на сладкой соломке, имеют очаровательный внешний вид и нежный вкус.

Снежные розочки на сладкой соломке

печенье розочки на соломке

Ингредиенты

Тесто

  • Просеянная пшеничная мука — 267 гр.
  • Песок сахарный – 225 гр.
  • 3 яйца куриных.
  • Ванильный порошок — 3 гр.
  • Хлебная сладкая соломка – 300 гр.
  • Кокос, белой стружкой – 65 гр.

Глазурь

  • Масло коровье, сливочное — 80 мл.
  • Шоколад – 115 гр.

Приготовление

  1. Взболтать яйца и сахар до однородного состояния.
  2. В приготовленную массу тонкой струйкой высыпать муку, ароматизировать ванилином, снова все хорошо размешать.
  3. Приготовить лист, предварительно смазав его маслом.
  4. Десертной ложкой аккуратно вылить немного теста кружочками. Размеры должны быть разными, но не слишком большими.
  5. Каждый цветок выпекается по отдельности, так как работать следует только с горячим тестом. Для каждого цветка требуется 4–6 лепестков.
  6. Выпекать следует в прогретой духовке не более трех минут.
  7. Аккуратно, при помощи небольшого ножа достать кружок и прикрепить его к соломке очень быстро. Затем по кругу прикрепить оставшиеся лепестки, чтобы цветок стал похожим на розочку.
  8. Когда все цветы сделаны, следует заняться глазурью.
  9. В глубокой посуде растопить на медленном огне, масло и шоколад, непрерывно помешивая.
  10. Погрузить в глазурь каждую розочку, отряхнуть от лишних капель. Непроизвольно обсыпать розочки белой кокосовой стружкой, выложить печенье на плоское блюдо до полного высыхания.

Печенье на соломке «Розочка»

Печенье на соломке «Розочка»

Ингредиенты

  • Просеянная пшеничная мука — 265 гр.
  • Песок сахарный – 227 гр.
  • 3 яйца куриных.
  • Хлебная сладкая соломка – 300 гр.

Приготовление

  1. Взболтать с сахарным песком куриные яйца.
  2. Аккуратно высыпать муку, все хорошо размешать.
  3. Противень, смазать маслом.
  4. Ложечкой вылить немного теста, чтобы получились кругляшки, несколько разных размеров.
  5. Лепестки на каждый цветок выпекаются отдельно. На один цветок уходит 5–6 лепестков. Выпекать в духовке 2,5 минуты, разогрев ее предварительно.
  6. С помощью ножа или вилки достать лепесток и быстро прикрепить его к ножке из соломки.
  7. Прикрепить оставшиеся лепестки так чтобы получился цветок. Хорошо прижать его основание.
  8. Сделать остальные розочки.

Советы

  • Работать с тестом следует очень быстро, чтобы оно не успело высохнуть.
  • Для удобства можно позвать помощника, который будет поддерживать ножку цветка.
  • Соломку можно брать как сладкую так, и соленую или с маком.
  • Для красоты можно составить все печенье в букет и поместить его в вазу. Такой букет будет служить не только в качестве десерта, но и как украшение стола.
  • Обязательно прогреть предварительно духовой шкаф иначе первые партии лепестков не получатся.

Если розочки обернуть упаковочной бумагой, получится красивый букет, который можно подарить вместо живого.

  • К этому десерту лучше всего подать сладкий чай, молоко или какао.

В каждом рецепте можно изменить или добавить свой наполнитель. Рецепт теста печенье на соломке менять нельзя иначе лепестки будут крошиться.