Песочное печенье с бананом

Вариантов приготовления печенья с бананом масса. Предложенные рецепты разнообразны не только на вкус, но и по форме. Сладкоежки найдут здесь лучшие рецепты для приготовления искусного лакомства. Таким печеньем можно побаловать не только семью, но и друзей.

Печенье «Бананчики»

Песочное печенье с бананом

Ингредиенты

  • Ванилин – 1 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Банан – 250 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Сливочное масло – 450 гр.
  • Разрыхлитель – 2 гр.
  • Творог – 450 гр.
  • Сахар – 220 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 10 гр.

Приготовление

  1. В размягченное масло сливочное добавить ванилин и сметану и перемешать.
  2. Разрыхлитель смешать с мукой и добавить в масляную смесь, все хорошо перетереть до однородной массы.
  3. Тесто разделить на равномерные шарики небольшой величины. Накрыть пленкой и поместить в холодильник.
  4. Пока тесто стоит в холодильнике творог перетереть с сахаром. Для уменьшения комочков творог предварительно можно перекрутить, второй вариант протереть через сито.
  5. Добавить к творогу муку и снова хорошенько перетереть.
  6. Бананы раздавить вилкой и поместить в творожную смесь, хорошо перемешать.
  7. Каждый шарик теста раскатать в форме прямоугольника.
  8. На середину каждой полосы выкладывать творожно-банановую смесь.
  9. Соединить окружность теста, придавая печенью форму банана.
  10. Противень выстлать кондитерской бумагой или смазать маслом.
  11. Выкладывать бананы в форму вниз швом.
  12. Сверху каждое печенье смазать желтком.
  13. Выпекается печенье недолго в течение 20 мин. Температура духовки должна быть 180°.
  14. Готовое печенье немного остудить и посыпать пудрой.

Банановое печенье с корицей

Банановое печенье с корицей

Ингредиенты

  • Банан – 150 гр.
  • Сахар – 135 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Маргарин – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 2 гр.
  • Корица – 3 гр.
  • Пудра сахарная – 10 гр.

Приготовление

  1. Яйца разбить в глубокую посуду.
  2. Добавить сахар и тщательно перетереть. Взбивать в пену не нужно.
  3. Растаявший при комнатной температуре маргарин добавить к яичной смеси.
  4. Банан раздавить вилкой до получения кашеобразной массы.
  5. Добавить банан в смесь и перетереть.
  6. К массе добавить корицу, разрыхлитель и муку.
  7. Тщательно вымесить тесто. Следить за процессом, тесто не должно выйти слишком тугим.
  8. Формировать печенье круглой формы. Если есть готовые формочки, можно делать печенье любого образа.
  9. Печенье выкладывать на противень, который предварительно выстлать кондитерской бумагой.
  10. Выпекать печенье приблизительно 25 мин. при средней температуре.
  11. Немного остывшее печенье посыпать пудрой.

Быстрое печенье с бананом и кунжутом

Быстрое печенье с бананом и кунжутом

Ингредиенты

  • Кунжут – 30 гр.
  • Сметана (жирность 35%) – 100 гр.
  • Банан – 100 гр.
  • Масло сливочное  – 250 гр.
  • Сок лимона – 10 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Ванилин – 1,5 гр.
  • Сода – 2 гр.
  • Мука – 350 гр.

Приготовление

  1. Масло размягчить при комнатной температуре.
  2. Банан размять до однородного состояния и вмешать его в масло.
  3. Затем вмешиваем сметану и перетираем до однородности.
  4. В полученную массу добавить сахар, сок лимона, ванилин, соль и хорошенько перемешать.
  5. В отдельной миске смешать соду и муку.
  6. Добавить муку к банановой смеси и долго вымешивать тесто.
  7. Отщипнув небольшой комочек теста, сформировать из него кругленькое печенье.
  8. Каждое будущее печенье обвалять в кунжуте с одной стороны.
  9. Затем скалкой немного раскатать шарик из теста. При этом кунжут должен быть сверху.
  10. Свернуть получившуюся лепешку в рулет. Кунжут должен получиться снаружи теста.
  11. Разложить рулетики на противень, который выстелить предварительно пекарной бумагой.
  12. Запекаются печеньки быстро в течение 10 мин.
  13. Духовку предварительно разогреть до 180°.

Советы

  • Для смазывания печенья сверху желток можно заменить на молоко. Результат будет одинаковый.
  • Делая песочное печенье с начинкой, в основе которого банан, следует следить за консистенцией. Она не должна быть жидкой.

Для получения более мягкого песочного печенья, его следует вынимать их духовки, когда оно имеет светлый оттенок. Более поджаренное печенье будет больше рассыпаться.

  • Чтобы сделать песочное тесто более полезным следует животные жиры заменить на растительные и в приготовлении использовать больше растительное масло.
  • В песочном тесте не стоит злоупотреблять мукой. Добавлять ее нужно в меру только до тех пор, пока липкость к рукам пропадет.
  • Добавив в банановое печенье пряности, можно открывать новые вкусы и улучшать рецептуру.
  • С добавлением сахара в печенье нужно быть аккуратным. За счет сладости банана печенье может получиться приторным.
  • Чтобы песочное печенье получилось идеальным следует перетирать муку и маргарин (масло) так, чтобы масса напоминала раскрошившийся хлеб. Масло должно обволакивать муку и не допускать прямого воздействия жидкости.
  • Вымешивая тесто руками, контакт с массой для печенья должен быть коротким. Иначе она начнет таять и печенье не будет нежным.
  • Перед формированием печенья, тесто лучше положить на холод, где оно быстро спрессуется.
  • Раскатывая тесто, необходимо начинать с середины, а пласт должен быть не более 1 см.
  • Обязательно необходимо наличие в песочном печенье какого-либо разрыхлителя. Это может быть аммоний, сода или покупной продукт.
  • Для соблюдения процесса, в приготовлении следует использовать только холодные кухонные принадлежности и продукты.

Песочное печенье является одним из самых популярных и востребованных. Нежное и рассыпчатое печенье является отличным десертом, который стоит подавать с чаем. Следуя советам, печенье получится идеальным и порадует за дружным чаепитием. Кроме того, добавление банана, который также отличается мягкой консистенцией, улучшит тесто и сделает его приятнее на вкус.

Собственноручно приготовленное печенье не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в магазинах. Вкладывая все старание и любовь в процесс приготовления, печенье выходит душистым и тает во рту.