Песочное печенье с безе

Нежное безе – мечта каждого сладкоежки, оно тает во рту подобно облаку, в сочетании с песочным печеньем становится изысканным лакомством. Оказывается, что эту вкуснятину может приготовить не только шеф повар, а и вы на собственной кухне, вооружившись миксером.

Нежные лепестки

Песочное печенье с безе

Ингредиенты

  • мука-110гр;
  • сливочное масло-70гр;
  • сметана-50гр;
  • яйцо-1шт;
  • сахар-60гр;
  • уксус-4гр;
  • соль-0.5гр.

Приготовление

  1. Масло нужно подержать в тепле, чтобы стало мягкое.
  2. Просеяв муку, соедините с подтаявшим сливочным маслом и разотрите в единую массу, должна получится мелкая крошка.
  3. Разбейте яйцо, разделите белок и желток.
  4. В тесто добавьте желток, а белок поместите в холод.
  5. Добавьте к тесту сметану, соль, уксус.
  6. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не станет однородным и гладеньким.
  7. Обернув шарик из теста пленкой, отправьте на верхнюю полочку холодильника на 2 часа.
  8. Достаньте шар из теста, снимите пленку, раскатайте в тонкий пласт.
  9. Обрежьте ножом края, чтобы образовался прямоугольник.
  10. Нарежьте пласт на небольшие одинаковые прямоугольники примерно 6х7 сантиметров.
  11. Белок взбейте, чтобы получилась плотная пышная пенка для безе.
  12. Всыпьте струйкой сахарный песок, продолжая взбивать, пока он не растворится.
  13. Противень застелите пергаментов, разместите на нем прямоугольники из теста, в центр каждого из них чайной ложкой кладите немного взбитого белка.
  14. Соедините края, прижимая короткую сторону к короткой, не приминая при этом белок.
  15. Вновь сложите печенье, получится что-то вроде лепестка.
  16. Аналогично формируйте все печенье.
  17. Поставьте лепестки в прогретый духовой шкаф, выпекайте песочное печенье до готовности около 20 минут.
  18. Готовому печенью дайте несколько минут остыть.

Полосатое печенье

Полосатое печенье

Ингредиенты

  • мука-140гр;
  • сахар-50гр;
  • масло (сливочное)-55гр;
  • какао-порошок-9гр;
  • яйцо-1шт;
  • соль-0.5гр;
  • пудра сахарная-20гр.

Приготовление

  1. Поместите в миску просеянную муку, масло, сахар, разотрите, чтобы получилась крошка, добавьте желток, разделите тесто напополам, в одну из частей добавьте какао.
  2. В другую аналогичное количество муки.
  3. Вымешивайте шоколадное тесто, чтобы какао равномерно распределилось по нему.
  4. Добейтесь такой консистенции теста, чтобы оно не распадалось, было пластичным и не липло к рукам.
  5. Скатайте обе части в два шара, отдельно оберните пищевой плёнкой, на час отправьте в холод.
  6. Холодное тесто разверните и отдельно раскатайте каждый шар, чтобы получились одинаковые круги.
  7. Белый круг сбрызните водой, положите сверху шоколадный, немного прижмите.
  8. Сверните, чтобы получился плотный рулетик, покатайте его немного по чистому сухому столу, круги должны хорошо между собой склеиться, пустот быть не должно.
  9. Обрежьте на краях неровности.
  10. Нарежьте двухцветный рулет одинаковыми по толщине кружочками (примерно 1 сантиметр).
  11. Поместите их рядом и аккуратно раскатайте, чтобы рисунок не смазался и получилось единое полотно.
  12. Вырезайте стаканом песочное печенье, соединяйте края, чтобы получились треугольники с бортиками.
  13. Оставшееся тесто в обрезках снова раскатайте и формируйте печенье.
  14. В холодный белок добавьте соль, взбейте густую пенку, добавьте сахар (пудру).
  15. В каждый полосатый треугольник помесите по чайной ложечке крема безе.
  16. Выпекайте в прогретом духовом шкафу на верхней полке до готовности.

Вишневая нежность

Вишневая нежность

Ингредиенты

  • мука-350гр;
  • сливочное масло-250гр;
  • сметана-35гр;
  • яйца-3шт;
  • ванильный сахар-2гр;
  • цедра лимона-4гр;
  • соль-1гр;
  • вишни (без косточек)-400гр;
  • крахмал-25гр;
  • вода-35гр;
  • сахар-170гр;
  • сок лимона-10мл;
  • молотый грецкий орех-150гр.

Приготовление

  1. В блендере сбейте муку и масло, чтобы получилась крошка, добавляйте желтки, ванилин, цедру, сметану, замесите тесто.
  2. Завернув фольгой, спрячьте на час в холод.
  3. Смелите в блендере ядра грецких орехов.
  4. Вишню, засыпав сахаром, поставьте на огонь, дождитесь, чтобы растворился сахар.
  5. Разведите в тепловатой воде крахмал и влейте в вишню, перемешайте и уваривайте до загустения, процедите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  6. Включите духовой шкаф на прогрев.
  7. Достаньте тесто, разверните, разделите на 3 части, две из них верните в холодильник.
  8. Тонко раскатайте тесто, чтобы получился прямоугольник.
  9. У края разложите вишенки в ряд, заверните их в трубочку тестом, защипните края, переложите на фольгу.
  10. Взбейте белки, сахар, сок лимона, чтобы получилась плотная пена.
  11. Добавьте к белковой пене измельченные орешки.
  12. Верх вишневых рулетов обильно смажьте безе, выпекайте в прогретой духовке до готовности.

Готовое печенье с безе необходимо охладить перед подачей

Советы

Белковая пенка для безе должна быть очень плотной, иначе печенье не получится.

Чтобы рулет для полосатого печенья было удобнее нарезать, поместите его предварительно в морозилку на 10 минут.