Рецепт песочного печенья с кунжутом

Чтобы испечь песочное печенье с кунжутом совсем не обязательно иметь богатый кулинарный опыт. Справиться с этой задачей сможет с успехом даже начинающий кулинар. Для этого достаточно внимательно изучить рецепт и следовать инструкции по приготовлению.

Песочное печенье с кунжутом

 рецепт песочного печенья с кунжутом 1

Ингредиенты

Для приготовления вкусного, рассыпчатого и ароматного печенья из песочного теста, вам понадобятся разные продукты.

  • Майонез – 80 г.
  • Сладко-сливочное масло – 140 г.
  • 2 крупных куриных яйца.
  • Сахарный песок – 110 г.
  • Разрыхлитель пищевой – 1 ч. ложка с горкой.
  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Куркума – половина чайной ложки.
  • Пакетик ванилина.
  • Специи (кардамон, корица или имбирь).

Приготовление

Песочное печенье с кунжутом готовится в строгом соответствии со следующими этапами.

  1. Сливочное несоленое масло необходимо выдержать при комнатной температуре. Когда оно подтает, его следует смешать с сахарным песком.
  2. В масло и сахарный песок нужно добавить 2 взбитых яйца, куркуму (для цвета), ванилин и тщательно взбить при помощи вилки или специального венчика.
  3. В готовую массу аккуратно выкладывается майонез, специи по вкусу и разрыхлитель.
  4. Постепенно в подготовленную массу добавляется мука и замешивается песочное тесто. Тесто необходимо месить около 15 минут.
  5. Духовой шкаф следует разогреть до температуры не ниже 2000 С.
  6. Песочное тесто нужно раскатать в лепешку, толщина которой не должна превышать 10 мм. Из теста вырезаются фигурки с помощью специальных кулинарных формочек.
  7. Готовые фигурки смазываются маслом (щеточкой) и обсыпаются кунжутом.
  8. На противень необходимо выстелить пергамент для выпечки. Поверх пергамента аккуратно укладывается печенье с кунжутом. Расстояние между печеньем должно составлять около 20 мм.
  9. В разогретую духовку печенье отправляется на 10 минут.

Шоколадное песочное печенье с кунжутом

рецепт песочного печенья с кунжутом 2

Рецепт шоколадного печенья из песочного теста с кунжутом очень прост. Для разнообразия даже очень простой рецепт можно немного изменить. Такие эксперименты зачастую становятся настоящим кулинарным открытием, что позволяет смешивать традиционные вкусы с новыми нотками.

Рецепт шоколадного песочного печенья с кунжутом, понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 230 г.
  • 1 полный стакан сахарной пудры.
  • Мука из пшеницы (высшего сорта) – 300 г.
  • Крахмал картофельный – 20 г.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • Семена сезама или кунжута – 30 г.
  • Порошок какао – 2 столовые ложки.
  • Плитка горького шоколада (натуральный) – 40 г.

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло следует смешать с сахарной пудрой. Ингредиенты необходимо взбить ручным венчиком или миксером.
  2. Во взбитое масло кладется крахмал, ванилин и замешивается тесто, которое следует разделить на 2 части.
  3. В одну из двух частей теста добавляется какао и шоколад. Шоколад следует растопить на водяной бане. Тесто тщательно вымешивается на протяжении не менее 5 минут.
  4. Используя пекарскую бумагу или пленку пищевую, необходимо аккуратно раскатать оба вида теста на 2 пласта. Толщина каждого не должна превышать 5 мм.
  5. Один пласт теста выкладывается на другой, например, белое тесто на коричневое тесто. Оба пласта сворачиваются в рулет.
  6. Готовый рулет следует обвалять в кунжуте, слегка придавливая тесто к семенам.
  7. Затем рулет нарезается на порционные куски, ширина которых не должна превышать 20 мм.
  8. Полученное печенье необходимо разложить на противне или сковородке, которые желательно выстлать пергаментом.
  9. В духовке, разогретой до 180 или 200 градусов, печенье выпекается не более 12 минут.

Кунжутное печенье из песочного теста с сыром

 рецепт песочного печенья с кунжутом 3

Печенье с кунжутом не обязательно должно быть сладким. Рецепт кунжутного печенья из песочного теста с сыром прекрасно подходит для приготовления оригинальной закуски к пиву. Такие кулинарные изделия отличаются тонким ароматом сыра и в сочетании с кунжутным семенем дают на выходе прекрасный результат.

Ингредиенты

Рецепт сырного песочного печенья с кунжутом — это то, что найдется в кулинарной копилке каждой хорошей хозяйки.

  • Мука – 250 г.
  • 150 г — размягченное сливочное масло.
  • 2 вида сыра твердых сортов, например, Пошехонский и Эмменталь – 130 г.
  • Сметана жирная – 50 г.
  • Щепотка крупной поваренной соли.
  • 1 яйцо куриное.
  • Сезам или кунжут – 5 столовых ложек.

Приготовление

  1. Масло сливочное и муку необходимо смешать руками в глубокой посуде.
  2. В муку с маслом следует добавить сметану, соль и натертый на крупной терке сыр.
  3. Тесто необходимо долго и интенсивно вымешивать (около 10 минут).
  4. На поверхности разделочного стола, присыпанного мукой, следует очень тонко раскатать полученное тесто. Толщина пласта не должна превышать 2 мм.
  5. Отдельно следует взбить вилкой куриное яйцо. Затем при помощи кондитерской кисточки этим яйцом нужно смазать весь раскатанный пласт теста.
  6. Поверх яичной массы равномерно насыпается семя кунжута.
  7. Готовое тесто разрезается острым ножом одинаковыми квадратиками или ромбами.
  8. На противень, смазанный маслом, выкладывается песочное печенье с кунжутом и сыром.
  9. В разогретой духовке (2000 С) кунжутное печенье выпекается около 5 минут.

Советы

Каждая хозяйка может изменить тот или иной рецепт по своему вкусу. Просторы для фантазии тут безграничны. Но существуют некоторые советы, которые всем следует взять на заметку:

  1. Выпекать печенье желательно на противне, выстланном пергаментом.
  2. Если дно противня посыпать крупной солью и только потом выстлать бумагой для выпекания, изделия из теста не пригорят.
  3. Песочное тесто должно остывать на том противне, где оно выпекалось. Только после того, как оно полностью остынет его можно выкладывать лопаточкой на блюдо.
  4. Наличие таких специй, как ванилин, корица, кардамон и т.д. можно корректировать по собственному индивидуальному вкусу.