Венское печенье

Запах венского печенья знаком многим людям, и его вкус продолжать радовать любителей выпечки и сладостей. С добавлением вкусной начинки печенье приобретает нежный и рассыпчатый вкус. Лакомство имеет простой рецепт и не требует много времени готовки от хозяйки.

Венское печенье с вареньем

 рецепт венского печенья с вареньем 1

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 300 г.
  • Яйца курицы – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Пшеничная мука – 400 г.
  • Густое варенье – 250 мл.

Приготовление

  1. Растереть сливочное масло с добавлением сахарного песка. Добавить яичные желтки и тщательно вымесить.
  2. Добавляем муку небольшими порциями, по 2 столовые ложки, вымешиваем тесто для приготовления венского печенья.
  3. Разделить получившуюся массу на две части, 1 должна быть больше другой части. Скатываем каждую часть, упаковываем тесто в пленку и кладем массу на 25-30 минут в холодильник.
  4. Противень для венского печенья покрыть пергаментной бумагой, выкладываем часть теста ровным слоем.
  5. Добавляем варенье и распределяем по всему тесту.
  6. Другую часть теста, что осталась, нужно натереть на терке и распределить его по варенью.
  7. Поставить печенье в духовку до 180 градусов, предварительно разогрев, на 25-30 минут до образования румяной поверхности на печенье.
  8. Нарезаем ножом получившееся печенье и оставляем его остывать. Когда печенье остынет, можно выкладывать сладость на блюдо.

Получившееся лакомство хорошо подойдет для угощения к чаю. Хорошо подходит к холодному молоку. Венское печенье с вареньем прекрасно дополнит Ваш стол и обрадует гостей. Ароматный запах оставит приятное впечатление у любителей сладостей. Нежный вкус и начинка с вареньем понравится каждому попробовавшему лакомство. Рецепт поможет вам приготовить венское печенье с вареньем и порадует любителей выпечки и сладостей.

Венское печенье с джемом

 рецепт венского печенья с вареньем 2

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Соль – 10 г. На вкус хозяйки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 400 г.
  • Джем – 150 мл.
  • Сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло, куриное яйцо и сахарный песок смешать в емкости.
  2. Взбить получившуюся смесь.
  3. Добавить в емкость муку и соль. Перемешать.
  4. Замесить эластичную массу руками.
  5. Разделить полученную смесь на 2 части и остудить массу в холодильнике примерно 30 минут.
  6. Раскатываем охлажденное тесто, толщина 0,7 см.
  7. Смазать тесто джемом.
  8. Достать из холодильника 2 часть теста и натереть часть на терке. Распределить по всему пирогу.
  9. Выпекать пирог в духовке 25 минут.
  10. Получившийся пирог достать из духовки, остудить и разрезать на печенья.

Венское печенье с фруктами

 рецепт венского печенья с вареньем 3

Ингредиенты

  • Сливочное масло, маргарин – 100 г.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сода – 10 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Фрукты – 200 гр.

Приготовление

  1. Растапливаем сливочное масло в маленькой кастрюльке.
  2. Растворяем сахарный песок в сливочном масле, перемешиваем массу до растворения.
  3. Добавляем муку в растопленное сливочное масло, потом перемешиваем массу.
  4. Добавляем яичный желток и соду в получившееся тесто. Перетираем смесь.
  5. Разделить тесто на 2 части, 1 делаем часть меньше. Кладем в пакетики, убираем на 25-30 минут в холодильник, нужно дать тесту охладиться.
  6. Достаем пакетики. Большую часть смеси раскатываем по пергаментной бумаге.
  7. Накладываем на тесто фрукты. Фрукты выбираем мягкие и спелые.
  8. Натираем на терке другую часть нашего теста и посыпаем на фрукты.
  9. Ставим в духовку с температурой 160-170 градусов примерно на 20-25 минут.
  10. Вынимаем блюдо, позволяем остыть и разрезаем на маленькие кусочки и подаем на стол венское печенье с добавлением фруктов.

Венское печенье с шоколадом

рецепт венского печенья с вареньем 4

Ингредиенты

  • Масло сливочное– 320 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахарный песок – 20 г.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Шоколад (темный, молочный или белый) – 250 мл.

Приготовление

  1. Растереть масло сливочное с сахарным песком.
  2. Добавить яичные желтки и тщательно перемешать.
  3. Небольшими порциями добавить муку (по 2 столовые ложки), вымесить тесто для приготовления венского печенья.
  4. Разделить получившуюся массу на две части, 1 должна быть больше другой части. Упаковываем тесто в пленку и кладем массу на 25-30 минут в холодильник.
  5. Противень для венского печенья покрываем пергаментной бумагой, выкладываем часть теста ровным слоем.
  6. Шоколадную начинку нужно поместить на первую нижнюю часть теста. Шоколад можно растворить в кастрюльке и вылить на тесто, или потереть на терке и посыпать сверху. Рецепт допускает выбрать любой вид шоколада: горький, молочный, белый или смесь разного шоколада. Подойдет любой. Все зависит от вкусовых предпочтений семьи или гостей.
  7. Другую часть теста, что осталась, необходимо натереть на терке и распределить его по шоколаду.
  8. Поставить печенье в духовку на 180 градусов, предварительно разогрев, на 25-30 минут до образования румяной корочки.
  9. Нарезаем ножом получившееся печенье и оставляем его остывать. Когда печенье остынет, можно выкладывать сладость на блюдо.

Получившееся лакомство подойдет к чаю, кофе, молоку соку. А рецепт его приготовления очень прост. Венское печенье это прекрасный десерт, который обрадует гостей и семью. Нежный вкус понравится каждому попробовавшему это блюдо. Данный рецепт поможет приготовить венское печенье с хорошим качеством и порадует любого человека.

Советы

  • Получившееся тесто надо остудить, чтобы оно могло распределиться по всей поверхности.
  • Добавляйте в начинку густое варенье, джем, не допустите их растекания по пирогу.
  • Не разрезайте неостывший пирог на кусочки, дайте лакомству остыть 10 минут.
  • Можете добавлять сахарный песок по своему вкусу.
  • Подавать венское печенье следует к чаю, холодному молоку.
  • Печенье хорошо подавать с другими угощениями.
  • Венское печенье прекрасно дополнит стол и порадует гостей. Положите лакомство отдельно, и оно привлечет к себе людей.
  • Потреблять печенье можно в удобное время, оно не повредит пищеварению.
  • Сладость можно подавать с горячими напитками.
  • Можно приготовить холодные напитки и подать их на стол. Печенье хорошо употреблять с коктейлем на основе фруктовой добавки.