Бисквитное печенье с начинкой

Бисквитное печенье одно из наиболее вкусных домашних кондитерских изделий. Это печенье всегда получается нежным и воздушным, а использование всевозможных добавок дает возможность печь разнообразное печенье с начинками, которые любят дети и взрослые.

Печенье с карамелью

Бисквитное печенье с начинкой

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 40 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Молоко – 130 гр.
  • Сахар ванильный – 12 гр.
  • Сахар – 45 гр.
  • Карамель – 80 гр.
  • Вода – 15 гр.
  • Соль – 2 гр.

Приготовление

  1. Яичный белок отделить от желтка, поместить в небольшую емкость, смешать с солью и взбить, используя миксер или венчик, до густого состояния.
  2. В отдельной тарелке смешать желток и воду. Добавить сахар и сахар ванильный.
  3. Масло растопить на водяной бане и добавить к сахарной смеси. Используя венчик, взбивать до растворения всех компонентов.
  4. Муку просеять. Разделить на 3 части. Добавлять к сахарной смеси по одной части муки, перемешивая и взбивая полученную массу.
  5. Когда вся мука будет добавлена, залить в тесто половину порции молока. Перемешать.
  6. Добавить остаток молока, взбить венчиком или миксером.
  7. Добавить в тесто взбитый с солью белок. Перемешать. Тесто должно быть жидким.
  8. Для приготовления бисквитного печенья необходимо использовать формочки, в которые заливается тесто. Наполнять формочки тестом до края не стоит.
  9. Выпекать печенье около часа, температура – 170 градусов Цельсия.
  10. Готовое бисквитное печенье остудить, полить растопленной карамелью.

Шоколадное печенье «Марго»

Шоколадное печенье «Марго»

Ингредиенты

  • Сахар – 120 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сливки – 75 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Сироп (из компота) – 25 гр.
  • Мука – 190 гр.
  • Шоколадная паста – 180 гр.
  • Какао – 25 гр.
  • Орех – 60 гр.

Приготовление

  1. Нагреть масло до комнатной температуры (достать его за час до начала приготовления), добавить сахар и взбить с помощью миксера.
  2. Добавить к полученной массе яйцо и продолжать взбивать компоненты миксером.
  3. Сливки смешать с сиропом (наиболее удачно для этого печенья подходит персиковый) и добавить к сахарной смеси.
  4. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем и какао.
  5. Добавить смесь к остальным ингредиентам, размешивать до получения однородной массы шоколадного оттенка.
  6. Вымесив тесто, необходимо маленькой ложечкой отделять от основной массы небольшие кусочки и размещать их на смазанном, маслом, противне. Расстояние между тестом должно быть не менее нескольких сантиметров, так как печенье сильно увеличивается в процессе приготовления.
  7. Приготовление должно проходить при температуре 180 градусов Цельсия, в течение двадцати минут. Печенье готово, когда появится легкая румяность.
  8. Орех измельчить до кусочков небольшого размера. Смешать с шоколадной пастой.
  9. Готовое печенье остудить, и склеивать два печенья друг с другом, нанося между ними шоколадную пасту с орехом.

Бисквитное шоколадное печенье с творожной начинкой

Бисквитное шоколадное печенье с творожной начинкой

Ингредиенты

  • Мука – 330 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Какао – 35 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Творог – 170 гр.
  • Изюм – 80 гр.

Приготовление

  1. Заранее достать из холодильника масло (к моменту готовки оно должно быть мягким).
  2. Муку просеять и смешать в небольшой емкости с какао и разрыхлителем. Тщательно размешать.
  3. Два яйца взбить миксером, после чего всыпать небольшими порциями сахар и продолжать взбивание до полного растворения компонентов.
  4. Добавить к яичной смеси размягченное масло, и размешать миксером (используя специальные насадки).
  5. Смешать подготовленные ингредиенты (мучную и яичную смеси), между собой. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться очень мягким.
  6. В небольшой миске смешать творог, сахар и яйцо.
  7. Смешанные ингредиенты растереть с помощью миксера до получения однородной массы.
  8. Изюм помыть и залить горячей водой на 10 минут, после чего воду слить, а излишки влаги убрать сухим полотенцем.
  9. Добавить изюм в творожную смесь, перемешать с помощью ложки.
  10. Тесто разделить на 2 равные части.
  11. Поместить одну часть теста на пергаментную бумагу, размер которой соответствует размеру противня, накрыть тесто пищевой пленкой.
  12. Раскатать тесто под пленкой до толщины в полсантиметра.
  13. Убрать пленку, а пергамент с тестом поместить в морозилку на несколько минут.
  14. Вторую часть теста необходимо аналогичным образом раскатать между двумя пищевыми пленками, после чего верхнюю пленку удалить.
  15. Достать из морозилки тесто. Нанести на него творожную массу и, с помощью ложки, сделать равномерный слой.
  16. Поверх начинки необходимо поместить второй слой теста, который держится на пленке. Убрать пленку с верхнего слоя. Делать всё это очень аккуратно.
  17. Поместить пергамент с тестом на противень. Готовить при температуре 180 градусов Цельсия, в течение двадцати минут.
  18. Приготовленное изделие, еще горячее, нарезать большими квадратными кусками, разрезая пополам, которые, получим аккуратное печенье в виде треугольников. Перекладывать на тарелку лишь после того, как печенье остынет.

Советы

  • Чтобы печенье было вкусным, бисквитное тесто необходимо правильно готовить: желток от белка отделять аккуратно, взбивать белок только в сухой и чистой посуде и такими же принадлежностями. Можно поместить посуду, в которой взбиваются белки, в холодную среду.

Готовя бисквитное изделие с начинкой, необходимо очень аккуратно смешивать белки, муку и желтки. Движения должны быть не круговыми, а направленные сверху вниз. Это позволит сохранить внутри теста воздушные пузырьки

  • Бисквитное печенье можно приготовить с любой начинкой: шоколад, джем, белковый или масляный крем, фрукты, повидло, сухофрукты и многое другое.
  • Выпекать подобное печенье с начинкой не стоит при высоких температурах, что может изменить вкусовые качества готового блюда (однако, бывают исключения).

Выпекая печенье бисквитное с начинкой, вы порадуете всю семью, благодаря необычайной нежности и воздушности данного изделия, а простота приготовления порадует любую домохозяйку.