Низкокалорийное шоколадное печенье

Это печенье – просто идеально для любой девушки. Дело в том, что в 100 гр. лакомства 180 калорий! Так что даже те, кто поддерживают диету и следят за своим весом, могут спокойно кушать это лакомство и не переживать. На приготовление потратить придется чуть больше получаса.

Низкокалорийное печенье шоколадное

низкокалорийное шоколадное печенье

Ингредиенты

  • Мука – 250 гр.
  • Порошок ванилиновый – 1 гр.
  • Крупа геркулесовая (овсяная) – 100 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Стружка шоколада – 200 гр.
  • Масло слив. – 220 гр.

Приготовление

  1. Духовку надо сразу включить и разогреть до 220 гр.
  2. Следующий шаг — подготавливаем 2 противня.
  3. Смешиваем геркулесовую крупу с мукой.
  4. Добавляем к смеси соль и соду. Всё взбиваем.
  5. Разогреваем сливочное масло и взбиваем его миксером, пока оно не станет по консистенции как взбитые сливки.
  6. Добавляем: ванилин, сахар, яйца куриные и растительное масло.
  7. Продолжаем взбивать смесь, пока она не станет однородной и пышной.
  8. Муку и смесь соединяем, продолжаем взбивать.
  9. Делаем из шоколада стружку, натирая его на терке.
  10. Добавляем к смеси стружку шоколада. Продолжаем всё взбивать.
  11. Выкладываем полученное тесто на противень. Желательно использовать для этого чайную ложку.
  12. Печем шоколадное лакомство 15 минут.

Печенье низкокалорийное миндальное

Печенье низкокалорийное миндальное

Ингредиенты

  • Мука – 250 гр.
  • Ванилиновый порошок – 10 гр.
  • Мука цельнозерновая – 100 гр.
  • Разрыхлитель –  10 гр.
  • Миндаль – 250 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Мед – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растит. – 30 гр.
  • Масло слив. – 100 гр.

Приготовление

  1. Измельчаем миндаль блендером. Оставляем примерно 3 ст.л. не измельченного миндаля для украшения.
  2. Выкладываем измельченный миндаль в большую миску.
  3. Добавляем к миндалю муку, разрыхлитель для теста, ванилин (половину пакетика). Все перемешиваем.
  4. Разогреваем сливочное масло, и смешиваем его с растительным.
  5. Добавляем к смеси 250 гр. меда.
  6. Взбиваем вместе мед и масла блендером.
  7. Добавляем сюда остатки ванилина, куриное яйцо. Опять все взбиваем блендером.
  8. Соединяем полученную миндальную муку и медово – масляную смесь вместе. Все взбиваем миксером.
  9. Ставим полученное тесто в холодильник на час.
  10. Духовку включаем и разогреваем до 220 гр.
  11. Подготавливаем противень.
  12. Выкладываем на противень тесто с помощью столовой ложки.
  13. По центру делаем небольшое углубление.
  14. Печем 15 минут.
  15. Охлаждаем угощение.
  16. У нас должно было остаться немного меда и масла. Их надо взбить миксером.
  17. Смесь меда и масла кладет в углубление.
  18. Украшаем кусочки сверху обжаренным миндалем.

Низкокалорийное печенье банановое

Низкокалорийное печенье банановое

Ингредиенты

  • Овсяная мука – 100 гр.
  • Творог – 130 гр.
  • Банан – 1 шт. (100 гр).
  • Изюм – 60 гр.
  • Сода – немного, на кончике ножа.

Приготовление

  1. Муку, банан и творог следует смешать вместе, используя блендер.
  2. Изюм следует вымочить в воде.
  3. Добавить изюм к полученному банановому — творожному тесту и перемешать.
  4. Далее надо добавить к тесту соду и все перемешиваем.
  5. Оставить в покое полученное тесто на 20 минут.
  6. Из теста формируем небольшие шарики. Затем каждое слегка сплющиваем, чтобы придать форму.
  7. Готовим противень. Застилаем его фольгой.
  8. Выкладываем кружочки на противень.
  9. Разогреваем  духовку (180 гр.).
  10. Печем 20 минут.

Печенье по-восточному

Печенье по-восточному

Ингредиенты

  • Крупа овсяная – 120 гр.
  • Сахар – 115 гр.
  • Сметана – 75 гр.
  • Мука – 220 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мед – 120 мл.
  • Арахис – 50 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Курага – 50 гр.

Приготовление

  1. Овсянку положить в воду и подержать 20 минут.
  2. Арахис, курагу и изюм залить кипятком.
  3. Яйца венчиком взбейте с сахаром.
  4. Добавить к яйцам сметану и взбить все.
  5. Добавить к смеси мед и все взбить.
  6. Добавить муку к смеси и тщательно взбить.
  7. Слить воду из крупы и взбить ее миксером.
  8. Добавить к муке арахис и изюм с курагой и ещё взбить все миксером.
  9. Крупу с орехами и сухофруктами добавить к полученному тесту.
  10. В итоге должно получиться тугое тесто.
  11. Раскатать тесто.
  12. Стаканом вырезать кружочки.
  13. Подготовьте противень.
  14. Выложить на него заготовки подальше друг от друга.
  15. Разогреть духовку до 190 гр.
  16. Печь 30 мин.

Советы

  • Муку геркулесовую можно сделать самостоятельно. Для этого надо овсяные хлопья тщательно сбить блендером или использовать кофемолку. Можно сделать совсем мелкую муку – тогда десерт будет нежным. Зато мука «грубого помола» более полезна для организма.
  • Изюм в банановое печенье можно не класть. Можно поменять изюм на любые другие сухофрукты по вкусу.

Вместо сухофруктов можно использовать даже свежие фрукты и ягоды: кусочки яблока, малину, мандарин или ежевику и так далее

  • Тесто следует обязательно оставлять на 20 минут отдохнуть. Можно ставить его на это время в холодильник.
  • Вместо фольги можно использовать обычную пекарскую бумагу.
  • Угощение можно считать готовым, как только оно сверху станет золотистым.
  • Желательно кушать печенье охлажденным! Поэтому по крайней мере 40 минут надо подождать.
  • Когда начинаем смешивать все ингредиенты вместе, надо чтобы миксер работал на самой минимальной скорости.
  • Когда выкладываем тесто на противень, стараемся сформировать его в такие ровные кружки, как монетки.
  • Расстояние между печеньями на противне должно быть не более, но и не менее 2 см.
  • Определить, что сладость готова, можно по золотистой корочке сверху.
  • Миндаль для украшения печений лучше обжарить. Вместе миндаля можно использовать арахис или семечки, очищенные от шелухи. Также можно вообще не использовать орехи, а вместо них положить свежие ягоды, к примеру, малину или клубнику, или даже свежие фрукты.
  • Можно заменить медово-сливочную начинку в печеньях на обычные взбитые сливки или на яблочное повидло или джем.

Низкокалорийное лакомство готово! В 4 штуках всего 100 калорий. Так что его можно спокойно кушать даже тем, кто поддерживает строгую диету. Кроме того, любой вид печенья, представленный здесь – полезен для здоровья, так как содержит витамины. Хорошая альтернатива конфетам и магазинным вкусностям!