Рецепт печенья трюфель на варёных желтках

Трюфельное печенье готовится на основе вареных желтков. Очень часто его хозяйки пекут после светлого праздника Пасхи. Так как остается много вареных яиц. И чтобы они не пропадали, существует этот замечательный десерт.

Трюфель на вареных яичных желтках

Ингредиенты

  • Масло из сливок – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Пудра из сахара – 100 гр.
  • Желтки, сваренные вкрутую – 4 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.

Приготовление

  1. Готовые отварные желтки разминаем вилкой или натираем на терке до образования однородной массы.
  2. В полученную массу добавляем сахарный песок с мукой и все тщательно перемешиваем.
  3. Растопленное теплое масло добавляем в тесто.
  4. Все ингредиенты хорошо вымешиваем и вылепливаем эластичное тесто.
  5. Готовый кусок теста делим на маленькие кусочки и скатываем из них шарики.
  6. Помещаем их в форму для выпечки, застеленную фольгой.
  7. Выпекаем в горячей духовке не менее получаса.
  8. Готовое печенье достаем на тарелку и ждем, пока остынет.
  9. Сахарную пудру смешиваем с какао. В полученной сухой массе обволакиваем каждый трюфель.

Готовые сладости подаем вместе с горячими напитками. Такое лакомство очень понравится детишкам.

Рецепт печенья трюфели с маргарином

 печенье трюфель на вареных желтках 2

Ингредиенты

  • Маргарин – 200 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Вареные желтки – 3 шт.
  • Сода – 3 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 20 гр.

Приготовление

  1. Холодный брусок маргарина натираем на терке.
  2. Смешиваем его с мукой, сахаром, растертыми желтками и погашенной уксусом содой.
  3. Замешиваем тесто, из которого делаем маленькие шарики-трюфеля.
  4. Форму для выпечки смазываем маргарином и выпекаем печенье на протяжении 20 минут в духовке с температурой 180 градусов.
  5. Горячие трюфеля обволакиваем в какао с сахаром.

Трюфельные сладости получаются вкусными и очень быстро тают во рту.

Рецепт печенья «а-ля Трюфель»

 печенье трюфель на вареных желтках 3

Ингредиенты

  • Мука – 200 гр.
  • Фундук – 50 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Отварные желтки – 5 шт.
  • Сахарный песок – 75 гр.
  • Пудра из сахара – 40 гр.
  • Какао – 20 гр.

Приготовление

  1. Фундук обжариваем на сковороде, остужаем, чистим от шкурки и мелко крошим.
  2. Добавляем орехи к муке и перемешиваем.
  3. Желтки превращаем в однородную массу.
  4. Смешиваем орехово-мучную смесь с сахаром, растопленным теплым сливочным маслом и желтками. Замешиваем тесто.
  5. Противень смазываем маслом и размещаем подготовленные шарики.
  6. Выпекаем 20 минут в горячем духовом шкафу при 170 градусах.
  7. Охлажденное печенье притрушиваем пудрой и какао.

Фундук придаст трюфелям изысканный вкус и придется по вкусу гурманам, обожающим ореховую начинку.

Рецепт приготовления трюфелей с начинкой

 печенье трюфель на вареных желтках 4

Ингредиенты

  • Маргарин – 250 гр.
  • Отварные желтки – 4 шт.
  • Сметана – 25 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Сода – 3 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 80 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Какао – 40 гр.
  • Орешки грецкие – 150 гр.
  • Вафли – 240 гр.

Приготовление

  1. В растопленный теплый маргарин добавляем желтки, сметану, муку и гашенную уксусом соду. Формируем тесто.
  2. Из теста делаем шарики. В каждый шарик вовнутрь помещаем по орешку.
  3. Выкладываем трюфеля на противень.
  4. Выпекаем до румяности при температуре 180 градусов.
  5. Вафли нужно натереть на терке.
  6. Для приготовления глазури молоко смешиваем со сливочным маслом, сахаром и какао. Кипятим на маленьком огне, на протяжении трех минут.
  7. Специальной ложкой каждый трюфель макаем в глазурь и сразу же обволакиваем измельченными вафлями.

Остывшее печенье подаем вместе с чаем в качестве десерта.

Кокосовые трюфеля

Ингредиенты

  • Отварные желтки – 5 шт.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Сметана для теста – 30 гр.
  • Мука – 325 гр.
  • Орехи или изюм – 100 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Сметана для глазури – 150 гр.
  • Какао – 90 гр.
  • Черный шоколад – 50 гр.
  • Кокосовая стружка – 40 гр.
  • Вафельные коржики – 7 шт.

Приготовление

  1. Разминаем до однородности пять вареных желтков.
  2. К желткам добавляем растопленный теплый маргарин и сметану. Перемешиваем.
  3. Маленькими порциями подмешиваем муку и замешиваем мягонькое эластичное тесто.
  4. Тесто разделяем на небольшие шарики. В каждый такой шарик кладем по орешку или изюму.
  5. На небольших расстояниях друг от друга выкладываем трюфеля на противень.
  6. Выпекаем в горячей духовке до золотисто-румяного цвета.
  7. Вафельные коржи измельчаем и смешиваем с кокосовой стружкой.
  8. Сахар смешиваем со сметаной и какао. Варим до закипания. Обязательно нужно мешать. Затем в глазурь добавляем шоколад и продолжаем варить еще 7 минут.
  9. Когда глазурь остынет, макаем в него теплые трюфеля и сразу же обволакиваем их в присыпке, обязательно немного придавливая, чтобы вафельные крошки с косовой стружкой хорошо прилипли.

Трюфеля с кокосом на основании вареных яиц получаются вкусными.

Чтобы придать печенью аромат, в тесто дополнительно можно добавить цедру лимона.

Советы

  • Чтобы трюфель не трескался при формировании, позаботьтесь, чтобы тесто было теплым.
  • Чем больше муки добавляется в тесто, тем тверже будет печенье.
  • Чтобы трюфель был песочно-рассыпчатым, рекомендуется муки добавлять строго по рецепту или даже немного меньше.
  • Печенье, приготовленное на желтках, смотрится привлекательно, имеет приятный вкус и изысканный аромат.
  • Такая выпечка станет украшением любого праздничного стола.
  • Печенье можно начинять орехами, любимым вареньем, сухофруктами.
  • Сверху трюфеля можно посыпать сахаром с какао, измельченными орехами, маком, кокосовой стружкой или вафлями.