Печенье конвертики с повидлом

Одним из самых распространенных и наиболее любимых видов печенья многих людей являются конвертики с повидлом или вареньем. Технология их выпекания не требует особых знаний, а вкус просто завораживает. Их можно приготовить с различными начинками. Основой  для такого десерта может служить любое тесто.

На основе песочного теста

печенье конвертики с повидлом

Ингредиенты

  • Маргарин – 250 гр.
  • Мука  — 600 гр.
  • Майонез или сметана – 100 гр.
  • Повидло  – 400 гр.

Приготовление

  1. Маргарин нужно хорошо растереть с мукой.
  2. Добавить майонез.
  3. Замесить тесто. Это нужно сделать в течение 15 минут. На ощупь оно получается очень хрупкое и нежное.
  4. Завернуть его пленку, предназначенную для хранения пищевых продуктов.
  5. Отправить в холодильник на 30 минут.
  6. Духовку нагреть.
  7. Достать тесто и раскатать пласт. Не нужно делать очень тонкое или очень толстое тесто, достаточно, если толщина слоя будет в пределах 0.5-0.7 см.
  8. Из него вырезаем квадратики необходимого размера.
  9. На середину каждого выкладываем повидло.
  10. Защипываем края так, что б визуально получился конвертик.
  11. Застилаем пергаментом противень и выкладываем на него изделия.
  12. Выпекать до появления золотистого цвета.

Слоеные конвертики

На основе слоеного теста

Ингредиенты

  • Маргарин  — 500 гр.
  • Вода – 200 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Повидло – 300 гр.

Приготовление

  1. Необходимо высыпать муку, так что б получилась горка.
  2. В центре ее сделать углубление.
  3. Выливаем воду в отверстие в муке.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Обматываем его пленкой и отправляем в холодное место. Лучше для этого выбрать холодильник.
  6. Далее необходимо замесить еще один вид теста.
  7. Замороженный маргарин нарезаем кубиками. Необходимо оставить 50 гр. маргарина.
  8. Смешиваем с мукой.
  9. Осуществляем процесс замешивания тестовой массы. Она должна немного прилипать к рукам.
  10. Достаем из холодильника тесто.
  11. Раскатываем как можно тоньше.
  12. На раскатанный пласт выкладываем второй вид теста.
  13. Заворачиваем, так что б получился конверт.
  14. Получившуюся массу необходимо раскатать при помощи скалки.
  15. Повторить 10-12 раз.
  16. После этого снова положить в холодильник.
  17. Достать через 2 часа.
  18. Раскатать и вырезать квадратики.
  19. Положить в каждый начинку с повидлом или вареньем.
  20. Сформировать конвертики.
  21. Положить их на противень, присыпанный предварительно мукой.
  22. Смазать изделия оставшимся маргарином.
  23. Отправить в духовку на 25 минут.

На основе дрожжевого теста

На основе дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Кефир – 150 гр.
  • Дрожжи сухие -20 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко  — 250 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Повидло – 350 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.

Приготовление

  1. Слегка подогреть молоко.
  2. Растворить в нем дрожжи.
  3. Оставить на 10 минут в теплом месте.
  4. Яйцо смешать с сахаром и солью.
  5. Добавить кефир.
  6. Все компоненты перемешать.
  7. В полученную смесь добавить в дрожжи с молоком.
  8. Просеять 2 раза муку через сито.
  9. Высыпать в посуду с остальными компонентами.
  10. Смазать руки растительным маслом.
  11. Вымешать тесто.
  12. Оставить на 1 час. За это время тесто должно подойти.
  13. По истечении одного часа обмять его и дать подняться еще раз.
  14. Раскатать пласт из теста.
  15. Порезать его.
  16. На каждый кусочек выложить повидло.
  17. Сформировать изделие так, что б оно внешне напоминало конвертик.
  18. Нагреть духовой шкаф.
  19. Застелить пергаментом противень.
  20. Выложить на него конвертики.
  21. Выпекать 30 минут.
  22. Достать из духовки.
  23.  Готовое печенье  украсить мятой или посыпать сахарной пудрой.

Советы

  • Конвертики с повидлом лучше подавать с имбирным или мятным чаем.
  • Песочное тесто необходимо замешивать без яиц. Так оно будет более рассыпчатым и хрустящим.
  • Основой для песочного теста может стать маргарин или сливочная масса. На маргарине выпечка с повидлом получится более нежной.
  • При замешивании слоеного теста очень важно соблюдение температурного режима, то есть сливочное масло должно быть комнатной температуры, но не быть чересчур мягким, иначе слоеное тесто впитает масло и тесто не получится.
  • Раскатывать тесто необходимо при температуре +20-24 градусов. Если в помещении температура выше, упростить процесс можно при помощи стеклянной бутылки с ледяной водой.
  • Раскатывать тесто нежно в три этапа: раскатать, сложить конвертом и положить в холодильник на 25 минут. Повторить  данный процесс 3 раза. Это делается для того, что б получились слои.
  •  Печенье из слоеного теста следует выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 20 минут.
  • При смазывании изделия перед процессом выпекания не следует затрагивать края выпечки, иначе края слипнуться и печенье не получится.
  • Если рецепт подразумевает использование дрожжевого теста, из которого выпевается печенье, то сами дрожжи необходимо растворять в теплом молоке или воде. Жидкость не должна быть горячей, иначе дрожжи запарятся, и тесто не поднимется.
  • Замешивать дрожжевое тесто необходимо в теплом помещении.
  • Замешивать слоеное тесто необходимо на холодной воде.

Украсить печенье с повидлом можно сахарной пудрой, белковой глазурью и растопленным шоколадом

  • Повидло можно заменить вареньем.
  • Повидло не должно быть слишком жидким, иначе начинка не будет держаться в тесте и вытечет.

Для выпекания лучше воспользоваться пергаментной бумагой. С ее помощью станет возможным извлечь печенье, не повредив его

Конвертики с повидлом являются поистине очень вкусным блюдом. Оно заслуживает звания десерта благодаря неповторимому вкусу и оригинальному внешнему виду. Их можно подавать к чаю, кофе и другим напиткам. Большое разнообразие рецептов позволяет остановить свой выбор на любимом виде теста, на основе которого выпекаются конвертики. Их можно делать как с повидлом, так и с любым вареньем. Приготовление конвертиков с повидлом не занимает много времени. Основные ингредиенты рецептов можно найти в холодильнике на любой кухне, что делает это блюдо еще более востребованным и популярным среди людей.