Рецепт печенья из готового слоёного теста

Кулинарный полуфабрикат «Слоеное тесто» продается везде: в магазинах, супермаркетах, в кулинарках. Он доступен по цене, легок в использование, а изделия получаются нежными. В любом блюде есть особые секреты, которые придают изысканный, утонченный вкус. Мы поделимся с вами, как сделать из слоеного теста шедевры кулинарии.

Печенье простое с корицей

 печенье из слоеного готового теста 1

Всегда держите в доме про запас упаковку готового слоеного теста. Если должны придти гости, а в доме нет ничего вкусного, то можно приготовить вкусную выпечку.

Печенье из него не требует больших дополнительных усилий, его может сделать каждый, даже тот, у кого в приготовлении сладких блюд опыт совсем небольшой.

Ингредиенты

  • тесто слоеное готовое – 500 гр.
  • корица молотая – 10 гр.
  • сахар – песок – 30 гр.
  • масло сливочное – 50 гр.

Приготовление

  1. В отдельной посуде смешать корицу и сахар.
  2. Разморозить упаковку слоеного теста, пласты отделить друг от друга. Оставить на разделочной доске, припыленной мукой.
  3. Готовое слоеное тесто в этом рецепте раскатывать тесто не следует. Достаточно пройти без усилия по поверхности пластов, чуть растянуть.
  4. Разрезать пласты на квадраты.
  5. Внутрь положить кусочек сливочного масла, посыпать внутри смесью сахара с корицей, сложить в форме треугольника.
  6. На промасленный пергамент или противень с антипригаргным покрытием выложить заготовки.
  7. Посыпать сверху сахарной смесью.
  8. Поставить духовку, выпекать постепенно, нагревая ее до 180⁰С.
  9. Готовность печенья можно определить по чудесному запаху, который будет раздаваться с кухни, по изменению цвета и размера. Изделия увеличатся многократно.
  10. Подавать такое блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.

Печенье из слоеного теста «Экзотика»

печенье из слоеного готового теста 2

Печенье из слоеного теста и сочетание изюма, чернослива и грецкого ореха придадут выпечке поистине экзотический вкус, который будет незабываемым. К тому же это очень полезно как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты

  • изюм – 50 гр.
  • чернослив – 50 гр.
  • грецкий орех – 50 гр.
  • мед – 30 гр.
  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка (500 гр.).

Приготовление

  1. Запарить изюм и чернослив на 30 мин, затем отжать.
  2. Орехи перебрать, очистить.
  3. В блендере смешать орехи, изюм и чернослив, прокрутить, сделать смесь, добавив мед.
  4. Раскатать пласты готового слоеного теста, но, не прилагая больших усилий.
  5. Разрезать на кружки.
  6. В центре каждого чайной ложкой положить начинку.
  7. Сверху положить еще один кружок теста.
  8. Немного прокатать скалкой края, чтобы начинка не вывались.
  9. Поставить в холодную духовку, ее включить.
  10. Через 20 минут печень будет готово.
  11. Охладить, подавать к чаю или к кофе.

Печенье-трубочки арахисовые

печенье из слоеного готового теста 3

Это пикантное блюдо понравится тем, кто любит орехи. Мягкое, воздушное слоеное тесто и оригинальная начинка придадут такому блюду незабываемый вкус. Такое печенье станет открытием для настоящих гурманов.

Ингредиенты

  • орех арахиса сырой – 300 гр.
  • сахар-песок – 100 гр.
  • соль – 40 гр.
  • вода – 300 мл.
  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка (500 гр.).

Приготовление

  1. Замочить орехи в соленой воде на 2 ч. Для этого надо взять 35 гр. соли и воду. Погрузить орехи полностью.
  2. Нагреть до максимально температуры сковороду. Слить воду, через марлю отжать орехи.
  3. Просолить сковороду, положить орехи для прожаривания. В процессе их надо постоянно помешивать.
  4. Остудить готовую заготовку. По возможности очистить от кожуры.
  5. Прокрутить на мясорубке или в блендере с сахаром до образования однородной массы. Сочетание соли и сахара придает изделию пикантный вкус.
  6. Разделать пласты слоеного теста на треугольники. Они могут быть любого размера.
  7. С большей стороны положить орехи и закрутить в трубочку.
  8. Расположить пенье на промасленном противне на значительном расстоянии друг от друга.
  9. Поставить в холодную духовку, включить ее и выпекать 20-25 минут при температуре 200 ⁰С.
  10. Остудить, подавать к чаю или к кофе.

Печенье «Наполеон»

 печенье из слоеного готового теста 4

Вряд ли найдется тот, кто не любит торт «Наполеон». Слоеное тесто в сочетании с нежным кремом придает ему бесподобно-божественный вкус. Попробуйте разнообразить меню и приготовить печенье.

Ингредиенты

Для крема

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • мука пшеничная – 40 гр.
  • ванилин/ванильный сахар – 5 гр.
  • молоко – 500 мл.
  • масло сливочное – 200 гр.

Для теста

готовое слоеное тесто – 2 упаковки (1 кг.).

Приготовление

  1. Разморозить пласты слоеного теста.
  2. На разделочную доску и скалку насыпать немного муки.
  3. Раскатать тесто как можно тоньше.
  4. Вырезать при помощи линейки, формы одинаковые полосы или квадраты из теста. Все зависит от вашей фантазии.
  5. Расположить их на противне и приготовить их духовке. Чем больше будет слоев, тем вкуснее.
  6. Выпекать в духовке, постепенно повышая температуру. Готовятся такие заготовки очень быстро, поэтому надо следить, чтобы не было пригораний.
  7. Остудить, отставить в сторону.
  8. Приготовить крем для прослойки. Для этого 300 мл молока надо вскипятить с сахаром.
  9. 200 мл молока миксером смешивается с яйцом, мукой и ванилином.
  10. Осторожно влить смесь в кипящее молоко. Чем тоньше будет струя, тем лучше. При этом крем надо постоянно помешивать. Молоко с сахаром быстро прогорает.
  11. Проварить компоненты 7-10 минут до загустения. Снять с огня и полностью остудить.
  12. Миксером на средней скорости взбить крем с маслом, добиваясь воздушной однородной массы.
  13. Теперь можно собрать печенье. Каждая заготовка должна состоять минимум из 6-8 слоев готового теста.
  14. Сложить заготовки выпеченного слоеного теста как бутерброд, тщательно промазать, соединить. Сверху посыпать крошкой из теста.
  15. Готовые изделия положить на доску и поставить под гнет на 6 ч., затем выставить на холод или в холодильник на 10-12 ч.
  16. Перед подачей украсить орехами, цукатами.

Советы

Готовое слоеное тесто обладает рядом преимуществ. Самое главное – отсутствие продолжительной по времени и утомительности процедуры приготовления теста. Не каждая хозяйка решится на такое.

Слоеное тесто для каждого подходит свое. Методом проб и ошибок можно найти то, которое вам понравится, и не будет доставлять особых хлопот.

При раскатке теста всегда используйте муку. Она способствует тому, что заготовка не прилипает к доске и к скалке, печенье меньше прилипает к рукам.

Если вы хотите, чтобы тесто было многослойным, то не сильно раскатывайте пласты. В противном случае, оно будет излишне хрустящим. Это может не понравится.

Смягчает вкус, придает сочность использование сливочного масла. Его можно положить внутрь кармашка из слоеного теста, то сочность гарантирована.

Если в качестве начинки вы используете сахар, то помните, что он может подгорать. Внимательно следите за процессом выпечки и вовремя снимайте печенье с огня.

Выпекать следует медленно. Печенье ставят в холодную духовку, постепенно нагреваясь, тесто увеличивается в объеме. Для придания глянца можно использовать яйцо. Его надо тщательно растереть и за 5 мин. до окончания выпечки, при помощи кисточки нанести на изделие.

Если вы будете делать слоеное печенье с начинкой, то подавать его надо охлажденным. Если ваши близкие захотят съесть горячую выпечку, вы обязаны предупреждать, что начинка может быть очень горячей.

При использовании в качестве начинки варенья, предварительно смешайте его с крахмалом. Это не даст ему вытечь из заготовки.

Из готового теста можно сделать легкие чипсы-печенье к пиву. Просто раскатайте тесто очень тонко, разрежьте при помощи фигурок для выпечки или ножом, посыпьте сверху солью. Через несколько минут хрустящая закуска будет готова.

Слоеное печенье содержит много масла. Как и любую выпечку, которая увеличивается в объеме и может подгореть, раскладывайте тесто на пергамент или бумагу для выпечки, которая смазана любым жиром или маслом. Так будет легче снять уже готовое печенье.

Выпечка обязана обладать ароматом. При приготовлении печенья смело используйте ванилин, корицу, кардамон, мускатный орех и успех на кухне вам гарантирован.