Низкокалорийное творожное печенье

Для кого-то низкокалорийное творожное печенье является невкусной выпечкой. Это совсем не так. Выпечка из творога и низкокалорийных продуктов с соблюдением всех технологий и правильных пропорций очень вкусная.

Калорийность нежирных сортов творога низкая. Поэтому продукт считается отличным компонентом диетического творожного теста.

Низкокалорийное печенье с творогом

Низкокалорийное творожное печенье

Ингредиенты

  • Творог – 280 г
  • Овсяные хлопья – 220 г
  • Бананы – 380 г
  • Изюм, сухофрукты – 100 г

Приготовление

  1. В емкость выложить творог.
  2. Банан очистить от кожуры. Нарезать кольцами. Добавить в творожную массу.
  3. Овсяные хлопья потолочь в ступе, чтобы они хорошо измельчились.
  4. Добавить в творог.
  5. Перемешать смесь. С помощью блендера довести ее до состояния пюре.
  6. Добавить в массу вымоченный ранее изюм и сухофрукты. Перемешать.
  7. Дать настояться тесту минут 25.
  8. Смочить руки в воде. Сформировать из теста овальные фигурки.
  9. Нагреть духовку до 190 градусов.
  10. Противень застелить пергаментом.
  11. Фигурки выложить на противень с расстоянием в 2 см.
  12. Переключить режим нагревания на 180 градусов.
  13. Форму с тестом поместить в духовку. Выпекать печенье 35 минут.
  14. Творожное печенье в готовом виде будет подрумяненным и мягким.

Творожное диетическое печенье

Творожное диетическое печенье

Ингредиенты

  • сливочное масло – 120 г;
  • мука – 320 г;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли и ванилина;
  • обезжиренный творог – 440 г;
  • сода – 4 г;
  • сахарный песок – 70 г.

Приготовление

  1. Вбить яйцо в посудину.
  2. Высыпать туда сахар.
  3. Взбить ингредиенты до белой пены.
  4. Масло нарезать кубиками.
  5. Посыпать ванилином и солью.
  6. Муку просеять на рабочую поверхность. В центре сделать углубление.
  7. Выложить туда соду, творог и масло. Размять продукты вилкой.
  8. Массу вымесить. Раскатать в пласт.
  9. Помазать ее яично-сахарной смесью.
  10. Разделить пласт на 4 части.
  11. Свернуть каждый кусок теста в рулет.
  12. Разрезать рулет на кусочки средней толщины.
  13. Смазать их яйцом.
  14. Нагреть духовку до 200 градусов.
  15. Пергамент положить на противень.
  16. Выложить теста.
  17. Противень поместить в разогретую духовку.
  18. Выпекать творожное тесто до корочки коричневого оттенка.
  19. Остудить выпечку и подать к столу на завтрак.

Творожные улитки

Творожные улитки

Ингредиенты

  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахарный песок – 75 г
  • Мука – 190 г
  • Сода – 3 г
  • Творог – 370 г

Приготовление

  1. Четвертую часть творога отложить в сторону.
  2. Остальной творог выложить в посудину.
  3. Добавить к нему желтки. Перемешать.
  4. Высыпать 40 грамм сахара.
  5. Творожно-желтковую массу растереть.
  6. Добавить соду. Перемешать компоненты. Дать постоять 4 минуты.
  7. Добавить муку. Замесить тесто.
  8. Упаковать его в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 1 час 40 минут.
  9. Достать тесто.
  10. Рабочую поверхность посыпать мукой.
  11. Раскатать тесто. Разделить на 2 половины.
  12. Одну часть смазать отложенным в сторону творогом.
  13. Сверху посыпать его сахаром.
  14. Накрыть творог остатком теста.
  15. Скатать в рулет.
  16. Включить духовку в режим 230 градусов.
  17. Противень застелить бумагой для выпекания.
  18. Рулет порезать на кусочки толщиной в сантиметр.
  19. Выложить их на противень с расстоянием в 3 см.
  20. Сверху приукрасить тесто сахаром.
  21. Поместить противень в духовку. Выпекать 20 минут.
  22. Готовое творожное печенье можно взять на прогулку или подать на праздничный стол.

Творожное печенье

Творожное печенье

Ингредиенты

  • ванильный сахар – 6 г
  • мед – 22 г
  • 1 яйцо
  • мука – 220 г
  • творог низкокалорийный – 220 г
  • сахар – 55 г
  • маргарин – 120 г
  • разрыхлитель теста – 5 г

Приготовление

  1. Растопить маргарин. Вылить в миску.
  2. Добавить сахарный песок. Перемешать.
  3. Выложить туда творог и мед. Хорошо перемешать ингредиенты.
  4. В отдельной емкости взбить яйцо. Добавить его к творожной массе.
  5. В иной посудине просеять муку. Добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать сухую смесь. Выложить ее к творожной массе.
  6. Вымесить тесто.
  7. Нагреть духовку до 210 градусов.
  8. На противень положить фольгу.
  9. Руки смочить водой. Слепить из теста фигурки.
  10. Выложить на противень.
  11. Поместить тесто в духовку. Переключить режим нагревания на 190 градусов.
  12. Выпекать 15 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
  13. Снять готовое низкокалорийное печенье с противня. Выложить на тарелку. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Советы

  • Выпечка из творожной массы является благоприятной для людей, которые придерживаются диеты. Творог даже при тепловой обработке сохраняет свои полезные качества.
  • Выпечка из творога имеет низкую калорийность. Творожное печенье получается сытным, нежным и очень вкусным.
  • Если тесто очень липкое добавьте немного муки.

Если низкокалорийное творожное печенье получилось жестковатым. Поместить его на ночь в полиэтиленовый пакет. На следующий день выпечка станет мягкой.

  • Калорийность лакомства зависит от творога. Поэтому следует покупать низкокалорийный творог и обращать внимание на сроки его годности.
  • Гашенную соду можно заменить разрыхлителем и наоборот.
  • Соду можно гасить уксусом или лимонным соком.
  • Если тесто выпечки сладкое, сахарной пудрой печенье сыпать не стоит.
  • Потреблять творожное печенье, что имеет низкую калорийность, лучше на завтрак. А запивать его нужно нежирным кефиром.
  • Если тесто для печенья готовят на кефире, соду в таком случае гасить не нужно. Ее гасит кефир.
  • Вырезать фигурки из творожного теста можно с помощью чашки.
  •  Чтобы тесто было однородным, творог лучше протереть через сито.
  • Масло должно иметь комнатную температуру. Требуется мягкий продукт, а не жидкий.
  • Печенье можно украсить нарезанными кусочками яблока. И притрусить их сахарным песком.
  • Полезной будет выпечка из творога, что включает в свой состав сухофрукты. Их необходимо предварительно вымочить. Фрукты сделают вкус печенья лучше, а на калорийность лакомства они не повлияют.
  • Если тесто состоит из овсяной муки, ему нужно выстоять после замеса. Овсяная мука должна размякнуть. Если используются овсяные хлопья, они должны разбухнуть.
  • Творог с кислинкой для печенья не годится.
  • Чем больше в тесте творога, тем рассыпчатым и хрустящим будет печенье. Количество творожной массы на калорийность выпечки не влияет.