Печенье треугольники из творога

«Треугольники» – печенье из творога, которое способно покорить сердце любого любителя домашней выпечки. Рецепт этого печенья весьма прост и основывается на твороге, что делает вкус печенья очень нежным.

Творожное печенье «Треугольники»

Печенье треугольники из творога

Ингредиенты

  • Творог – 260 гр.
  • Мука – 220 гр.
  • Масло сливочное – 160 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Пудра– 50 гр.
  • Ягоды – 50 гр.

Приготовление

  1. Творог (данный рецепт предполагает использование жирного продукта) поместить в небольшую миску и размять его вилкой или высыпать в дуршлаг и продавить творог через отверстия.
  2. Масло, пролежавшее несколько часов в морозилке, измельчить с помощью терки крупной зернистости.
  3. Творожную массу смешать с масляными хлопьями. Тщательно перемешать.
  4. Муку просеять. Посыпать ею творожную смесь.
  5. Вымесить тесто. Делать это необходимо руками в течение нескольких минут. Тесто должно получиться мягким и рыхлым, но держать форму.
  6. Обернуть тесто плёнкой пищевой и положить в холодильник на полчаса.
  7. Охлажденное тесто разделить на несколько частей (для большего удобства приготовления).
  8. Каждую часть теста раскатать до толщины в полсантиметра. Делать это лучше на посыпанной, мукой, поверхности.
  9. Вырезать из теста кусочки круглой формы. Для этого можно воспользоваться стаканом или чашкой, или же с помощью ножа порезать тесто.
  10. Поверхность вырезанного теста посыпать сахаром, после чего свернуть кружок пополам. Слой теста, который оказался сверху, снова посыпать сахаром и свернуть печенье еще раз. Получатся треугольники из теста с сахаром внутри.
  11. Заготовки выложить в форму для выпекания, застеленную бумагой пергаментной. Сверху каждое печенье посыпать сахаром.
  12. Готовить при 180 градусах Цельсия, около 15 минут. Готовое печенье приобретет золотистый оттенок, это означает, что можно выключать огонь в духовом шкафу. Вытащить форму с печеньем через 5 минут.
  13. Готовое изделие посыпать пудрой и украсить ягодами.

Рецепт творожных треугольников с джемом

Рецепт творожных треугольников с джемом

Ингредиенты

  • Творог – 230 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Сода – 3 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 3 гр.
  • Джем – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.

Приготовление

  1. В небольшую миску поместить, заранее отделенный, яичный желток и масло (нагретое до комнатной температуры), порезанное на несколько кусков.
  2. Перетереть содержимое миски и добавить туда соду и соль, после чего перемешать.
  3. Добавить к смешанным ингредиентам творог (этот рецепт позволяет использовать творог любой жирности, даже обезжиренный).
  4. Перемешать творог и остальные компоненты и постепенно всыпать в эту смесь муку, вымешивая тесто руками. Готовое тесто должно перестать липнуть к рукам.
  5. Полученное тесто разделить пополам.
  6. Обе части теста раскатать до толщины 1 сантиметр в виде окружности. С помощью острого ножа разрезать пласты теста на треугольники (сектора окружности) или квадраты (если тесто раскатано в виде прямоугольника).
  7. Приблизительно по центру треугольников выложить джем или густое варенье (приблизительно по чайной ложке).
  8. Края каждого треугольника завернуть к его центру и защипнуть между собой. Таким образом, сформировать заготовки из всех треугольников.
  9. Печенье выложить на, застеленную бумагой, форму для запекания. Готовить при 170 градусах Цельсия до готовности (края печенья должны стать румяными).
  10. Готовое изделие остудить и обмокнуть верхней частью в сахарной пудре.

Треугольники из творога с ореховым безе

Треугольники из творога с ореховым безе

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 260 гр.
  • Творог – 220 гр.
  • Разрыхлитель – 7 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 390 гр.
  • Орех – 120 гр.

Приготовление

  1. Нагреть все ингредиенты до комнатной температуры, достав их из холодильника заранее.
  2. Разделить яичные белки и желтки.
  3. В миске средней емкости смешать яичные желтки, масло (порезанное на несколько кусков произвольного размера) и творог.
  4. Добавить разрыхлитель и сахар (120 граммов). Перемешать эти ингредиенты с помощью миксера.
  5. Всыпать муку и перемешать повторно.
  6. Добавить оставшееся количество муки и руками вымесить тесто (слегка липкое).
  7. Орехи (рецепт позволяет использовать грецкий орех, миндаль или фундук, но лучше всего использовать смесь всех этих орехов) измельчить: фундук и миндаль размолоть в кофемолке, а грецкий – нарезать кусочками, размером с горох.
  8. Белки взбивать до появления большого количества пены. Небольшими порциями добавлять сахар.
  9. Смешать безе и орехи (делать это надо быстро, так как пена может осесть).
  10. Полученное тесто разделить на 14 равных частей, их которых скатать шарики и раскатать их в лепешки.
  11. На лепешки выкладывать начинку в виде треугольников.
  12. Края теста поднять и защипнуть между собой. Важно оставить небольшое отверстие в центре печенья.
  13. Готовить при 200 градусах, около 20 минут.
  14. Приготовленное изделие посыпать пудрой (это можно делать, не остужая печенье).

Советы

  • Чтобы вкус печенья был более нежным, в процессе приготовления добавить в тесто ложку воды. Это не стоит делать, если рецепт предполагает использование жирного творога.
  • Чем тоньше раскатывать тесто для треугольников, тем нежнее они получатся.
  • Рецепт, в котором в процессе приготовления печенья в тесто добавляется целое яйцо (а не желток) – это рецепт более сухого печенья, так как такое приготовление сушит творог.
  • Творог отлично сочетается со многими дополнительными компонентами, поэтому треугольники можно делать разнообразными: с орехами, сухофруктами, шоколадом.

Предоставить лепку этого печенья можно детям, которые возьмутся за это с удовольствием, а процесс повеселит всю семью.

  • Если положить готовое тесто в холодильник на некоторое время, то это позволит более удобно работать с ним. Тесто будет лучше раскатываться, а придать красивую и аккуратную форму печенью будет более просто.

Рецепт печенья из творога – это один из лучших рецептов домашней выпечки. Из-за наличия творога, полезность этого печенья высока, а вкус нежный. Треугольники на основе творога станут любимым десертом, который можно подавать на любой праздник.