Рецепт печенья с творогом поцелуйчики

Многие недоумевают: «Почему поцелуйчики?». Если проявить фантазию, то можно заметить, что края свернутого печенья похожи на губки, а еще, возможно потому, что оно не менее сладкое и приятное, чем поцелуй. Традиционно лакомство делается только с добавлением в тесто творога. Это, кстати, большой плюс для тех мам, которые не могут заставить чадо есть полезный творог отдельно. В большинстве рецептов предлагается готовить тесто с добавлением маргарина, но лучше заменить его на масло. Печенье получится только вкуснее, и вы не нанесете урон здоровью, ведь маргарин – продукт достаточно вредный.

Классический рецепт «Поцелуйчики»

 печенье поцелуйчики с творогом 1

Ингредиенты

  • сода (погашенная уксусом)— 4гр;
  • мука (пшен.)—260гр;
  • маргарин (лучше масло)—260гр;
  • творог—260гр;
  • сахар — 210гр.

Приготовление

  1. Мягкое масло порубите с творогом, чтобы получились меленькие кусочки, всыпьте в муку постепенно. Замесите тесто, добавив погашенную соду. Не добавляйте в само тесто сахар.
  2. Отщипывайте от цельного куска теста ломтики примерно с орех (грецкий), сплющивайте в форме кружочков.
  3. Каждый такой кружочек обмакивайте в сахарный песок с одной стороны и складывайте напополам сахарной стороной вовнутрь.
  4. Получившейся полу кружок снова обмакните в сахарный песок с одного бока и снова складывайте присыпкой внутрь, у вас получится треугольник. Опять обмакните в сахар с одной стороны. Это будет верхушка печенья. Выкладывайте «Поцелуйчики» на промасленный противень.
  5. Когда уложите все творожное печенье, сделайте поперечные надрезы, отправьте в духовой шкаф примерно на двадцать минут, чтобы подрумянилось.

Следите за тем, чтобы ваши нежные творожные «поцелуйчики» не подгорели. Готовую румяную выпечку выкладывайте на блюдо и подавайте гостям с чаем.

«Поцелуйчики» с ванилью

 печенье поцелуйчики с творогом 2

В этой вариации творожное печенье также получается очень вкусным и достаточно экономичным. При этом несколько изменена методика приготовления. Такое творожное лакомство быстро готовится. Обязательно испробуйте этот рецепт.

Ингредиенты

  • творог—210гр;
  • мука —260гр;
  • сливочное масло—110гр;
  • сахар — 160гр;
  • соль —1гр;
  • сода—3гр;
  • ванильный сахар — согласно вкусовым предпочтениям.

Приготовление

  1. Масло хорошо охлажденное натрите на крупной терке.
  2. Всыпьте к нему творог. Смешивайте компоненты вместе (растирая), посолите, посыпьте содой, чтобы творожное тесто в результате было более воздушным, всыпьте ванилин.
  3. Муку следует обогатить кислородом методом просеивания, добавьте ее к остальным компонентам.
  4. Замешивайте мягкое творожное тесто, оно не должно слишком прилипать к пальцам.
  5. Раскатайте достаточно тонко и выдавливайте при помощи стаканчика или формы кружочки (примерный диаметр предпочтительно восемь сантиметров).
  6. Каждый кружок окуните в сахар, сложите внутрь присыпкой, повторите ее раз манипуляцию, в третий раз только мокните в сахар, но не складывайте.
  7. Положите бумагу для выпечки или фольгу на приготовленный противень, уложите творожное лакомство сахарной стороной наверх, отправляйте в разогретый духовой шкаф на умеренный огонь до готовности и появления корочки с золотистым отливом.

Можете добавлять также немного ванилина, он придаст удивительно аппетитный аромат или присыпьте печенье корицей, если любите эту пряность.

«Поцелуйчики» с бананами и корицей

 печенье поцелуйчики с творогом 3

Этот рецепт более интересен, потому что в классическое творожное печенье добавляется банан, за счет чего приобретаются новые вкусовые оттенки и тесто становится эластичнее, а корица придает пикантный аромат и вкус.

Ингредиенты

  • творог –210гр;
  • банан (зрелый) -270гр;
  • масло – 260гр
  • мука –600-700гр;
  • сода (или рыхлитель)-3гр;
  • сахар-110гр;
  • корица — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление

  1. Масло следует натереть на терке (чтобы это получилось, оно должно быть хорошо охлажденным),
  2. Потрите также очищенные бананы, соедините с творогом (в случае если вам достался зернистый продукт, протрите предварительно через сито или покрутите в блендере).
  3. Муку просейте, чтобы стала более пушистой и кислородом обогатилась, добавьте соду, помешайте, соедините с бананово — творожной массой.
  4. Вымесите тесто.
  5. Заверните в пленку (пищевую) и отправьте на полчаса в холодильник.
  6. Тонко раскатайте творожное тесто, вырежьте из него кругляши.
  7. Смешайте сахар и корицу. Кружки обмакивайте с одной стороны в смесь, складывайте пополам, повторяйте процедуру, вновь складывайте, обмакивайте в корицу с сахаром, выкладывайте на промасленный противень вверх присыпкой.
  8. Ставьте в прогретый духовой шкаф примерно на полчаса творожное лакомство должно хорошо пропечься.

Некоторые хозяюшки рекомендуют натереть также яблоко вместо банана, рецепт предполагает вариант замены этого компонента. Но важно не переусердствовать с количеством, чтобы можно было без труда сформировать печенюшки, которые не будут разваливаться в процессе приготовления.

«Поцелуйчики» из слоеного теста

печенье поцелуйчики с творогом 4

Согласитесь с тем, что слоеное тесто обладает особенными вкусовыми характеристиками и едва ли сравниться с другими видами, оно менее губительно для фигуры, чем скажем дрожжевое. А творожное печенье из него получается просто волшебное. Данный рецепт достаточно прост и удобоварим для домашней выпечки.

Ингредиенты

  • слоеное тесто (готовое в упаковке) -390гр;
  • творог-190гр;
  • изюм-45гр;
  • сахар — согласно с вкусовыми предпочтениями.

Приготовление

  1. Достаньте тесто и подождите до тех пор, пока оно растает, не передержать также важно, с квашней работать тяжело, поэтому, как только поймете, что пластичность позволяет придавать желаемую форму, можете заняться выпечкой печенья с творогом. Зачастую на оттаивание уходит приблизительно сорок минут.
  2. Изюм обдайте кипятком. В творог всыпьте изюм и сахарный песок, взбейте в блендере.
  3. Тесто следует раскатать и вырезать из него кружочки для формирования печенек.
  4. Выложите начинку из творога на тесто, распределите равномерно небольшим слоем, сложите пополам.
  5. Выкладывайте печенье в промасленную форму и ставьте в прогретый духовой шкаф примерно на двадцать минут.

Печенье с творогом и яйцом

 печенье поцелуйчики с творогом 5

Этот рецепт несколько похож на классический. Однако в данной вариации к стандартным ингредиентам добавляется яйцо, которое по-своему обогащает вкусовые качества выпечки из творога. И «Поцелуйчики» у вас получатся восхитительно вкусные и нежные.

Ингредиенты

  • творожная масса (или же творог)-210гр;
  • масло-210гр;
  • соль-1гр;
  • яйцо-1шт;
  • сода (гашеная)-3гр;
  • мука-180гр;
  • ванильный сахар-2гр;
  • сахар-110гр;

Приготовление

  1. Чтобы сделать волшебно вкусные «Поцелуйчики» необходимо смешать в блендере масло с творожной массой. Далее добавляйте соду гашенную, пшеничную муку, блендируйте.
  2. Из получившегося теста, согласно рецепту, сформируйте колбаски, нарежьте их колечками (каждое колечко – ваше будущее печенье).
  3. Каждый кружок, расправив пальцами – немного раскатайте, мокните в сахар, пополам сложите, повторите манипуляцию, вновь посыпьте сахаром, не складывая. Сахарный песок в первом и втором случае будет внутри печенья, а третий – снаружи, так как вы не складываете вновь конвертик. Когда складываете «Поцелуйчики», не слишком прижимайте слои.
  4. Взбейте яйцо, добавьте сахарный песок, смажьте перенесенные на противень «Поцелуйчики» взбитым яйцом.
  5. Отправьте в духовой шкаф, выпекайте до стопроцентной готовности.

Советы

Какой бы рецепт вы не предпочли для реализации идеи по выпеканию печенья под названием «Поцелуйчики», придерживайтесь основных критериев в выборе ингредиентов: творог должен быть свежим, с него не должна стекать жидкость, если таковая имеется – слейте ее, хорошо отожмите творожок.

Очень вкусно получится, если макать не только в сахар «Поцелуйчики», а и в порубленные ядрышки орехов, например, арахиса или миндаля. Кроме того, можете добавить вовнутрь немного изюма.

Подавайте эту фантастическую вкусную сладкую выпечку с немного подслащенным чаем или же с молочком. Детвора от нее будет просто в восторге, да и взрослые едва ли откажутся, а распробовав, моментально опустошат блюдо с творожным печеньем.

Если по рецепту масло следует натереть на терке, то хорошенько его перед этим охладите, положив в морозильную камеру. Едва ли вам удастся натереть подтаявший продукт.

По методике приготовления это печенье одно из наиболее простых. При этом творожное печенье потрясающе вкусное, поэтому радуйте им чаще детвору и гостей.