Творожно овсяное печенье без муки

Выпечка из пшеничной муки стремительно прибавляет талии лишние сантиметры. Если такая перспектива вас не прельщает, то просто научитесь печь вкусное овсяное печенье без муки с добавлением творога. С ним не придется долго возиться, и результат вас приятно удивит.

Творожные овсяники без муки

Творожно овсяное печенье без муки

Ингредиенты

  • творог-220гр;
  • овсянка (хлопья)-290гр;
  • сахарный песок-190гр;
  • масло сливочное-110гр;
  • варенье-40гр.

Приготовление

  1. Предварительно охлажденное в морозильной камере сливочное масло порубите ножом на кусочки.
  2. Перемните вилкой творог, чтобы не было крупинок, смешайте с масляной крошкой.
  3. Добавьте сахар, варенье и хлопья быстрого приготовления.
  4. Замесите из всех компонентов овсяное «тесто», руками сформируйте из него шарик. Оно должно собраться в достаточно плотный колобок.
  5. Уберите шарик в холод на полчаса.
  6. Достав охлаждённый овсяный колобок из холода, формируйте из него шарики, по размеру такие же, как для пинг-понга.
  7. Выкладывая шарики на застеленный пекарской бумагой противень, немного придавливайте их ладонью, чтобы шарики получились немного приплюснутыми и присыпайте сахарным песком.
  8. Поместите печенье в прогретый духовой шкаф, пеките около получаса до готовности, немного остудите перед подачей к столу.

Печенье в шубке

Печенье в шубке

Ингредиенты

  • творог-500гр;
  • бананы-310гр;
  • хлопья овсяные-290гр;
  • кокосовая стружка-40гр;
  • кунжут-40гр;
  • арахис-50гр;
  • порошок какао-100гр.

Приготовление

  1. Блендером преобразуйте творог в однородную массу, чтобы не осталось комков.
  2. Бананы помойте, почистите, разомните спелую мякоть вилкой.
  3. Соедините творожную массу и банановое пюре, перемешайте и взбейте миксером, постепенно добавляйте порошок какао.
  4. Поэтапно добавляйте хлопья, продолжая перемешивать, у вас должно получится липкое, вязковатое тесто, поставьте его на верхнюю полку холодильника на полчаса.
  5. В это время приготовьте «шубку» для печенья из присыпок. Насыпьте в отдельные блюдца кокосовую стружку, кунжут и измельченный арахис.
  6. Включите духовку на разогрев.
  7. Достаньте загустевшее охлажденное овсяное тесто из холодильника, отрывая небольшие кусочки, формируйте шарики-печенья.
  8. Обваливайте их поочередно в разной присыпке и перекладывайте на укрытый фольгой противень, слегка придавливая, чтобы печенья приплюснулись.
  9. Периодически смачивайте пальцы в прохладной воде.
  10. Поместите противень с творожно-овсяным печеньем в прогретый духовой шкаф на полчаса, готовое печенье около четверти час охладите и пересыпьте в большое блюдо.

Творожно-овсяное печенье с бананом и шоколадом

Творожно-овсяное печенье с бананом и шоколадом

Ингредиенты

  • овсяные хлопья молотые-100гр;
  • творог(сухой, рассыпчатый)-150гр;
  • банан-110гр;
  • шоколад-50гр;
  • сахарный песок-35гр;
  • сок лимона-40мл;
  • пудра сахарная-30гр;
  • финики-50гр.

Приготовление

  1. Хлопья необходимо перемолоть, но не слишком мелко.
  2. Очищенный банан натрите на терке, смешайте с размятым вилкой творогом.
  3. Предварительно оставьте в морозилке шоколад примерно на полчаса, охлажденную плитку измельчите ножом, чтобы получилась шоколадная стружка.
  4. Добавьте сахарный песок, шоколадную стружку и вновь перемешайте, поставьте на верхнюю полку холодильника на 25 минут.
  5. Финики промойте водой, подсушите бумажным полотенцем, удалите из них косточки и разрежьте ножом на несколько частей.
  6. Формируйте смоченными прохладной водой пальцами небольшие печеньки и выкладывайте их на застеленный кондитерской бумагой противень.
  7. В центр каждого печенья кладите по небольшому кусочку финика, немного прижимая пальцами.
  8. Поставьте противень с овсяным печеньем в прогретую духовку на четверть часа.
  9. Через 10 минут после начала выпекания немного сбавьте температур.
  10. Готовое овсяное печенье немного остудите.
  11. Лимон помойте, отрежьте половинку, выдавите из нее сок.
  12. Смелите к кофемолке 30 грамм сахара до состояния муки.
  13. Сбрызните творожно-овсяное печенье соком лимона и присыпьте сахарной пудрой.

Творожные лимончики с ароматом ванили

Творожные лимончики с ароматом ванили

Ингредиенты

  • масло сливочное-160гр;
  • сахарный песок-40гр;
  • яйцо-1шт;
  • ванильный сахар-2гр;
  • цедра лимона(в виде муки)-4гр;
  • хлопья овсяные-180гр;
  • творог-50гр;
  • изюм-25гр;
  • миндаль-50гр.

Приготовление

  1. Включите духовку на прогрев.
  2. Овсяные хлопья просейте через сито, чтобы устранить мучель (отсеянная мука).
  3. Равномерно распределите просеянные овсяные хлопья по противню и прогрейте в духовом шкафу при температуре 180 примерно четверть часа. Каждые 7 минут их нужно перемешивать, чтобы равномерно подрумянились.
  4. Подсушенные хлопья пересыпьте в миску, они должны там остыть.
  5. Масло и сахар взбейте, чтобы получилась пена, добавьте яйцо, ваниль, измельченную в цедру в виде муки, творог.
  6. Орешки порубите.
  7. К смеси из масла и яйца добавьте овсяную мучель, половину измельченного миндаля и поджаренные хлопья.
  8. Обдайте кипятком сушеный виноград без косточек, просушите его на дуршлаге и добавьте в тесто.
  9. Хорошенько перемешав, оставьте на четверть часа.
  10. Ложкой сформируйте на противне овсяное печенье, в центре каждого сделайте небольшое углубление и насыпьте в него измельченный миндаль.
  11. Выпекайте его в прогретом духовом шкафу до готовности, оно должно стать коричневатым и при разломе быть сухим.

Советы

Если хотите, чтобы получилось суховатое печенье без муки, то через четверть часа после выпекания ставьте на минимум огонь и дополнительно подсушивайте его в духовке.

Выбирайте хлопья быстрого приготовления, тогда у печенья не будет ярко выраженного овсяного привкуса.

Чтобы печенья равномерно пропекалось, делайте его небольшим.

Такое овсяное печенье хорошо гармонирует с чаем и кефиром.

В каждый из рецептов можно добавлять в небольшом количестве изюм.

Количество сахара при необходимости корректируйте, от него также можно отказаться.

Если любите сахарную пудру, обязательно украсьте ею печенье.