Творожное печенье уголки

Домашнее печенье по праву считается самым вкусным из существующих кондитерских изделий. А прекрасный вкус печенья «Творожные уголки» в сочетании с легкостью его приготовления, а также дешевизной требующихся для его изготовления продуктов, сделал это печенье любимым лакомством для многих поколений.

Домашнее печенье с глазурью «Уголки»

Творожное печенье уголки

Ингредиенты

  • куриные яйца — 5 шт. (4 шт. для теста, 1 шт. для глазури);
  • ванилин — 3 гр;
  • рафинированное подсолнечное масло — 30-35 гр;
  • сахар — 380 гр (200 гр (2 стакана) — для теста, остальное — для глазури);
  • творог (не очень жирный) — 250 гр;
  • маргарин — 150 гр;
  • мука — 600-650 гр;
  • сода — 7 гр.

Приготовление

  1. Тщательно растереть творог, всыпать в него сахар и хорошо размешать.
  2. Взбить яйца, влить их в творог и еще раз перемешать.
  3. Натереть на крупной терке маргарин, добавить его к творогу и опять размешать.
  4. Всыпать в смесь ванилин и не гашеную соду, затем добавить муку и руками замесить эластичное, однородное тесто.
  5. Скатать из теста «колбаску», разрезать ее на 5 частей.
  6. Из каждой части скатать шарик, а затем раскатать его в круглый корж толщиной 2-3 мм.
  7. Из теста вырезать стаканом кружочки.
  8. Одну сторону каждого печенья окунуть в сахар и свернуть пополам так, чтобы сахар был спрятан внутри.
  9. Каждое печенье еще раз макнуть в сахар и свернуть еще раз, чтобы получился объемный треугольник.
  10. Взбить яйцо для глазури с 2 стаканами сахара.
  11. Каждый треугольник обмакивать одной и той же стороной в глазурь, а затем в сахар.
  12. Смазать противень подсолнечным маслом, разложить по нему печенья сахарной стороной кверху и выпекать при температуре 180 градусов, пока печенье не зарумянится.

Печенье со сливочным маслом

Творожное печенье со сливочным маслом

Ингредиенты

  • мука — 320 гр;
  • сахар — 50 гр;
  • масло — 200 гр;
  • нежирный творог — 250 гр.

Приготовление

  1. Масло слегка размягчить.
  2. Просеять муку и смешать с маслом, чтобы получилась масляная крошка.
  3. Замесить из всех ингредиентов тесто и раскатать его.
  4. Вырезать стаканом круглые печенья
  5. Обмакнуть каждый кружочек в сахар и сформировать из него печенье в виде розочки, уголка или ушка.
  6. Выложить печенье на противень и отправить в духовку.
  7. Печенье выпекается 20 минут при 180 градусах.

Конвертики с кремом и фруктами

Творожные конвертики с кремом и фруктами

Ингредиенты

  • мука — 220 гр;
  • ванильный сахар — 5 гр;
  • порошок для печенья — 10 гр;
  • не слишком жирный творог — 400 гр (одна половина для теста, вторая — для крема);
  • сметана — 75 гр (25 гр для теста, 50 гр для крема);
  • желток — 3 шт. (1 для теста, 2 для крема);
  • сахар — 70 гр;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • сахарная пудра для посыпки, консервированные персики, вишни — для украшения.

Приготовление

  1. Выложить в глубокую миску размягченное масло и творог. Просеять сверху муку.
  2. Все тщательно перемешать, вбить желток, добавить сметану и порошок для печенья.
  3. Замесить тесто, плотно завернуть его в пленку, поместить на полчаса в холодильник.
  4. Пока тесто будет охлаждаться, следует приготовить начинку. Для этого творог взбивают миксером или погружным блендером вместе со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и желтками до того момента, пока масса не превратится в воздушную.
  5. Персики порезать дольками.
  6. Стол посыпать мукой, раскатать тесто на столе до толщины пласта 2-3 мм. Порезать раскатанное тесто на квадраты, углы квадратов завернуть к центру трубочками.
  7. Застелить противень кулинарным пергаментом и разложить на нем печенье, оставляя небольшое расстояние.
  8. В середину каждого печенья поместить чайную ложку крема, а сверху выложить персик и вишенку.
  9. Разогреть духовку и испечь печенье (20-25 минут при 180-200 градусах будет достаточно).
  10. Присыпать готовое печенье сахарной пудрой.

Советы

  • Чтобы полностью избавиться от комков, опытные повара советуют протирать творог через волосяное сито или пропускать через мясорубку;
  • вместо ванилина можно добавлять в тесто ванильную или любую другую эссенцию;
  • тесто для этого печенья сначала прилипает к рукам и посуде. Его легче всего месить прямо на столе. Опытные повара предпочитают раскатывать тесто между двумя листами кулинарного пергамента;
  • не следует сразу же всыпать в тесто всю муку, гораздо удобнее подмешивать ее понемногу. К тому же, в зависимости от жирности творога, тесто может вбирать различное количество муки;

Это тесто можно готовить заранее и несколько дней хранить в холодильнике. При необходимости его можно даже заморозить в морозильнике, а перед приготовлением достать и дать ему оттаять

  • можно не раскатывать тесто и не вырезать из него печенье. Некоторые повара просто отрезают от скатанной колбаски небольшие кусочки и руками расплющивают их в круглые заготовки для печенья;
  • если тесто будет прилипать к скалке, можно слегка присыпать скалку и его поверхность мукой;
  • обмакивая печенье в сахар, рекомендуется слегка прижать его к тарелке;
  • можно после вырезания печенья капнуть на серединку каждого из них немного варенья: такое печенье будет иметь более интересный вкус. Печенье с начинкой из варенья не нужно прижимать к тарелке с сахаром, чтобы варенье не вытекло;
  • в качестве начинки можно использовать тертые яблоки с сахаром и корицей;
  • формируя печенье, можно прижать его края вилкой, чтобы они склеились. Такое печенье не только имеет красивый внешний вид, но и получается более вкусным за счет того, что середина печенья после выпечки остается сочной;
  • сформированное печенье можно обмакивать не только в сахар, но и в любые толченые орехи (грецкие, миндаль, арахис). Можно заменить орехи маком, смесью корицы с сахаром, кардамоном или лимонной цедрой;
  • не обязательно смазывать противень растительным маслом: можно закрыть его пекарским пергаментом;
  • готовность печенья определяют по золотистому цвету. Это печенье лучше всего сразу же снять с противня и дать ему полностью остыть;
  • готовое печенье при желании можно присыпать корицей и сахарной пудрой, а можно использовать для посыпки не обычный белый, а коричневый сахар;
  • печенье «Творожные уголки» обычно подают с чаем, кофе или холодным кефиром или молоком.

Это печенье всегда пользуется успехом: рецепт его настолько прост, что оно неизменно получается ароматным, рассыпчатым и невероятно вкусным.